Вернуться

Natty (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 35 След.
Но основе энциклопедии о Кирилле Белозерском планируют создать масштабный интернет-проект, Комментарии к новости
Цитата
Роман Троцкий пишет:
Любопытно, что для этого энциклопедического издания даже мультфильм придумали снять. Не так уж часто нечто подобное создают для самых юных интересующихся...
Последние годы — часто, просто Вы не входите в целевую аудиторию. :D Меня смущает узкая направленность портала, ведь информация довольно ограниченная, все уже представлено, пополнение маловероятно. Ну посмотрят по разу все заинтересованные, а дальше что? :?:
Новая энциклопедистика, или Ломка сознания, Комментарии к новости
Да, печально что хорошую идею извратили до абсурда. Сегодняшняя Википедия больше похода на свалку металлолома, чем на энциклопедию. Все-таки должно оставаться в мире что-то академичное, дающее из года в год проверенную информацию. А в случае с Вики это уже невозможно. :(
Выпуск энциклопедии «Актёры отечественного кино» поддержан президентским грантом, Комментарии к новости
Я с детства помню потрепанную книгу биографий советских актрис с фотографиями, фильмографией. Как я ее любила листать! Потом и не было такого качества изданий об актерах, хотя все магазины завалены книгами. Хотелось бы, чтобы новый справочник как минимум был не хуже.
Энциклопедия «Лев Гумилёв» заняла первое место на выставке в Москве, Комментарии к новости
Цитата
Елена Крылова пишет:
Первое место энциклопедии на выставке еще больше подогреет интерес к той грани творческой личности Льва Гумилева, которая для многих оставалась в тени.
Гумилев — историк не для массового читателя. Подогревай-не подогревай, а если слог тяжело воспринимается, то все равно в разряд поклонников его работ не перейдешь. :|
Новая экономическая энциклопедия? Или где читать биографии и про кредиты WebMoney, Комментарии к новости
Фееричные тексты биографий. Непонятно, как при подобном стиле изложения издание рисковало называться энциклопедией. Брали бы пример с БСЭ. При всей монументальности и "забронзовелости" нигде так точно и лаконично не излагались биографические факты. Ну и оперативнее надо быть, мир с 2011 года уже несколько волн экономического кризиса пережил. Явно есть что добавить.
Работа над «Есенинской энциклопедией» перешла в завершающую стадию, Комментарии к новости
За 10 лет работы наверняка еще новые факты из биографии и творчества Есенина нашлись, которые по ходу действия вносятся, но так можно никогда не довести работу до издания. Колоссальный труд все никак не завершится. Можно было пойти другим путем, и энциклопедия уже несколько лет жила бы и переиздавалась с дополнениями.
Борис Фоменко (Российский теннис: кто есть кто): «О мировом теннисе мне заботиться не надо», Комментарии к новости
Действительно, те кому нужно узнать об иностранных теннисистах, могут воспользоваться кучей иноязычных справочников, той же Википедией, в конце концов. А информацией о забытых русских спортсменах, наверное, кроме Фоменко никто и не владеет. Надеюсь, его теннисная Ассоциация страны поддерживает, ведь книгоиздание одному не потянуть.
В Москве наградили составителей энциклопедического справочника «Удмурт дунне», Комментарии к новости
Цитата
lisss пишет:
Не только финны, но и венгры
Про венгров не знаю, это другое направление. Удмуртско-венгерского словаря не видела в природе, в отличие от того, о котором пишу. И в Ижевске нет венгерского общества, по-моему.
В Москве наградили составителей энциклопедического справочника «Удмурт дунне», Комментарии к новости
Финны давно поддерживают популяризацию финно-угорских языков, молодцы. В Хельсинки несколько лет назад даже словарь издавали финно-удмуртский, на деньги этого Общества. В кризис как-то свернулось все. Хорошо, что не до конца свернулось.
В Ташкенте презентовали энциклопедию об учёных средневекового Востока, Комментарии к новости
Средневековье на территории современного Узбекистана было куда более созидательным, чем в Европе. Об этом надо постоянно напоминать. Главное, чтобы в процессе не придумали какого-нибудь сверхчеловека, от которого все в мире произошло. А то в последние годы многие страны страдают комплексом недостаточной значимости в истории. :(
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 35 След.