Вернуться

Natty (Автор тем)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Ударно-космическая энциклопедия, Комментарии к новости
Раньше подобная информация была строго секретной. Надеюсь, автор отдавал себе отчет, что рассказывая подробно о боевой технике, он может оказать обороне медвежью услугу? А то мало ли, что за "интересующиеся" заинтересуются. :(
В Якутии завершился второй этап работы над двуязычной энциклопедией эпоса «Олонхо», Комментарии к новости
У малых народов огромный потенциал в плане этнографии и мифологии, а справочников и популяризаторов раз-два, и обчелся. Точно читала нивхские сказки, что-то эвенкийское, да якуты теперь охвачены. Еще остается непаханое поле.
Дмитрий Ерохин (русская Википедия): «Началось всё со спорта», Комментарии к новости
Просто образцовый википедист! Пишет о том, в чем разбирается, заботится о фактической точности материала. При таком подходе неудивительно, что в активе у Ерохина более 5000, а не более 50 тысяч статей.
В Киеве презентовали первый том «Большой украинской энциклопедии», Комментарии к новости
Смешно издавать энциклопедию для того, чтобы пропагандировать исключительность нации. Как можно рассматривать с местечковых позиций большую часть исторических явлений 19-20 веков? Когда-нибудь потом кому-то станет стыдно за те 100 тысяч статей, которые сейчас "украиноцентрируют".
В Курске презентовали энциклопедию об одарённой молодёжи, Комментарии к новости
Если переиздания будут перерабатываться к каждому выпуску, то придется каждый раз проводить новый конкурс заявок. А если нет, энциклопедия забронзовеет уже во 2-м издании. А для героев будет стимул к развитию: вряд ли приятно будет исчезнуть из последующих изданий.
Скончалась завредакцией агиографии ЦНЦ «Православная энциклопедия» Ольга Лосева, Комментарии к новости
Жаль, когда из жизни уходят достаточно молодые и талантливые люди. На Лосевой, видимо, многое держалось в редакции, не растеряли бы теперь все ее наработки.
Энциклопедия «Россия в 1905–1907 гг.» стала лауреатом премии «Лучшие книги и издательства — 2016», Комментарии к новости
1905-1907 годы, как я помню из школьно-институтской истории, самый малоосвещаемый отрезок истории 20-го века. Эту тему обязательно надо исследовать и освещать. Только дороговато для простого библиофила стоит книга. :(
Новая энциклопедистика, или Ломка сознания, Комментарии к новости
Да, печально что хорошую идею извратили до абсурда. Сегодняшняя Википедия больше похода на свалку металлолома, чем на энциклопедию. Все-таки должно оставаться в мире что-то академичное, дающее из года в год проверенную информацию. А в случае с Вики это уже невозможно. :(
Выпуск энциклопедии «Актёры отечественного кино» поддержан президентским грантом, Комментарии к новости
Я с детства помню потрепанную книгу биографий советских актрис с фотографиями, фильмографией. Как я ее любила листать! Потом и не было такого качества изданий об актерах, хотя все магазины завалены книгами. Хотелось бы, чтобы новый справочник как минимум был не хуже.
Новая экономическая энциклопедия? Или где читать биографии и про кредиты WebMoney, Комментарии к новости
Фееричные тексты биографий. Непонятно, как при подобном стиле изложения издание рисковало называться энциклопедией. Брали бы пример с БСЭ. При всей монументальности и "забронзовелости" нигде так точно и лаконично не излагались биографические факты. Ну и оперативнее надо быть, мир с 2011 года уже несколько волн экономического кризиса пережил. Явно есть что добавить.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.