Вернуться

Natty (Автор тем)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
В Ташкенте презентовали энциклопедию об учёных средневекового Востока, Комментарии к новости
Средневековье на территории современного Узбекистана было куда более созидательным, чем в Европе. Об этом надо постоянно напоминать. Главное, чтобы в процессе не придумали какого-нибудь сверхчеловека, от которого все в мире произошло. А то в последние годы многие страны страдают комплексом недостаточной значимости в истории. :(
В Москве наградили составителей энциклопедического справочника «Удмурт дунне», Комментарии к новости
Финны давно поддерживают популяризацию финно-угорских языков, молодцы. В Хельсинки несколько лет назад даже словарь издавали финно-удмуртский, на деньги этого Общества. В кризис как-то свернулось все. Хорошо, что не до конца свернулось.
Уникальный учёный-энциклопедист ХХI века Сергей Борисов, Комментарии к новости
О таких энтузиастах надо на государственном уровне рассказывать. И помогать, естественно, потому что это колоссальный труд — собирать информацию о детстве из двух прошедших веков. Если дети 20-го века еще могут сами рассказать, что помнят, то о позапрошлом не по книжкам Чарской же судить. Надо поднять огромный культурный пласт, и на это нужно время и деньги, как ни печально.
Энциклопедия Тукая: когда поэт не бронзовый, а личность..., Комментарии к новости
Только мне кажется неправильным мешать мемуаристику со справочной информацией? Вот как к исследованию творчества Тукая относится его немытость? У человека явно были психологические проблемы, можно было на это намекнуть, без подробностей. И раз уж плотно занимаются популяризацией поэта, то все эти частные воспоминания можно было бы издать отдельным томом, для любителей покопаться в грязном белье.
Уникальная энциклопедия древнерусской (домонгольской) цивилизации, Комментарии к новости
Домонгольская история — чрезвычайно сложная и обширная тема. Снимаю шляпу перед компиляторами. Хотя есть за что их и поругать. Вычитка фактических данных в энциклопедиях должна быть обязательно.
Андрей Григорьев (Яркипедия): «Гарантирую, будет... интересно», Комментарии к новости
Ярославская область — один из старейших регионов нашей страны, а чтоб найти не избитую интересную информацию, надо постараться, потому что все сайты переписывают одно и то же. С такой историей Ярославлю давно была необходима собственная энциклопедия.
Виктор Садовничий: Национальный энциклопедический портал обязательно будет востребован, Комментарии к новости
Цитата
Мы больше можем рассказать о себе, чем зарубежные авторы в этой мировой базе данных.
Вот ни убавить, ни прибавить. Поэтому и я обеими лапами ЗА создание отечественного энциклопедического портала. А то читаешь иногда статьи в Вики и думаешь, где эти люди были последние 40 лет?
В Пензе презентовали «Купринскую энциклопедию», Комментарии к новости
Жаль, что такой объемный труд останется штучным. Ну ведь выпускали же раньше литературные, искусствоведческие справочники большими тиражами, почему не возобновить традицию?
Екатерина Бабкина («Ukraine. The Best»): «Мы фокусировались на тех, кто живёт и творит сейчас», Комментарии к новости
Я понимаю, что всем хочется попасть в телевизор в историю, но все же сиюминутность выбора поражает. Неужели кроме никому не известных "братьев Гадюкиных" нет достойных персоналий? Надеюсь, хоть "Океан Эльзы" не забыли.
Эксперты оценили сложности и перспективы развития национального энциклопедического портала, Комментарии к новости
Как будто кроме "Википедии" ничего стоящего в онлайн-пространстве не делается. Уже немного напрягает подобный посыл, особенно если учесть, что "Вики" не правит только ленивый, а контроля за "творцами" всех мастей фактически нет. В Европе уже запрещают ссылаться на "Википедию" даже в школьных рефератах. Видимо, косяки пошли косяками, извиняюсь за тавтологию.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.