Вернуться

Natty (Автор тем)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Проект энциклопедии эпосов народов мира заинтересовал учёных разных стран, Комментарии к новости
Энциклопедия эпосов и обывателю для общего развития полезна будет. навскидку, кто может хоть 2-3 эпоса вспомнить? Наверное каждый 10-й россиянин, а то и еще меньше.
Джимми Уэйлс: Британцы доверяют Википедии больше чем СМИ, но меньше чем Британнике, Комментарии к новости
Не вижу особых поводов для восторга. Это всего лишь говорит о том, что традиционные СМИ перестали выдавать действительно достоверную информацию, а не о том, что "Вики" их превзошла в честности подачи материала.
В Калуге ведётся работа над энциклопедией местных краеведов, Комментарии к новости
Вот из-за того, что нет общей линии в краеведении по всей России, и получается, что Урал может выпустить свой справочник, а Калуге только снится такая возможность. Хотелось бы, чтобы все регионы были в более-менее равных условиях.
Википедия может начать принимать пожертвования в Bitcoin, Комментарии к новости
Джимми Уэйлс молодец, быстро сориентировался в ситуации. Раз народ не хочет платить в долларах, пусть платит в биткойнах, тем более их все равно скоро грозятся запретить, как и прочие криптовалюты, так что надо стричь купоны, пока есть с чего.
Александр Урманов (энциклопедия литературы Приамурья): «Амурская литература — не какая-то там «местечковая», Комментарии к новости
Перед энтузиастами, выпустившими Энциклопедию литературы Приамурья, хочется снять шляпу. Колоссальный труд, который, увы, останется незамеченным вне узкого круга библиографов и литературоведов. :cry:
Энциклопедия «Латинская Америка» или новый матричный подход, Комментарии к новости
Давно на рынке не появлялось серьезных печатных изданий интересных не только узким специалистам, наверное, со времен «Всемирной истории войн», которую выпускал «Полигон». Объем издания позволяет не прыгать по верхам. Надеюсь, что и содержание не разочарует.
Как превратить 24 тома энциклопедии в горы и долины?, Комментарии к новости
Видимо, мне слишком старательно прививали в детстве уважение к печатной книге, да и профильное образование не дает восхититься этим шедевром. Книги жаль... :(
Энциклопедия «Французская песня» или от Пиаф до Гару, Комментарии к новости
Молодец Привалов, что не побоялся вложиться в такой непростой проект. Энциклопедия, если она рассказывает о знаковых фигурах в музыке, не может быть объективной, всегда найдется кто-то с диаметрально противоположными вкусами. А французские песни всегда звучат красиво и актуально, как бы не менялось время.
Продолжается подготовка пятого тома «Поморской энциклопедии», Комментарии к новости
Поморье — один из самых закрытых и малоизвестных регионов. Собственно, мы только Ломоносова оттуда и знаем, ну Шубина еще, те, кто пообразованней. :D Справочник просто необходим, пока и этих деятелей еще не забыли.
Википедия: от утопии к тирании без остановки в Касталии, Комментарии к новости
Такое впечатление, что один господин ученый-геронтократ написал для других геронтократов текст "чисто поржать". "Википедия" при всех недостатках написана куда более живым и человеческим языком, чтобы каждый двоечник смог понять. Эту энциклопедию для людей составляют, а не для коллег по "цеху".
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.