Вернуться

Natty (Автор тем)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
Стартовал фотоконкурс «Вики любит памятники — 2013», Комментарии к новости
Отличная идея! Памятников у нас по стране множество, а информации о них минимум. После фотоконкурса они хотя бы на картах появятся, да и как выглядят те или иные достопримечательности можно будет узнать.
Лидия Кириллова о работе в «Советской энциклопедии»: Жить в той атмосфере было интересно и даже радостно, Комментарии к новости
Всю жизнь восхищаюсь людьми, способными не замечать бытовых трудностей. Героическая женщина! Наверное, многолетняя интеллектуальная работа так сказывается.
Традицию экслибриса возродят с выходом юбилейной энциклопедии Большого театра Беларуси, Комментарии к новости
Цитата
Экслибрис — книжный знак, помещаемый на внутренней стороне переплета (обычно художественно оформленный ярлычок, виньетка с именем владельца книги).
Насколько я помню из курса библиографии, эсклибрис — это личный знак, индивидуально разработанный для библиотеки владельца. Нанесенный на переплет книги типографским способом знак — это немного другое. Но идея хорошая, такой справочник мгновенно станет редкостью, а через годы именно личный знак придаст книге особенную ценность.
На Международном книжном салоне презентовали большую топонимическую энциклопедию Санкт-Петербурга, Комментарии к новости
Вот пример очень нужной энциклопедии. Еще бы по Москве такую выпустили, а то приходится периодически искать по десяткам разных изданий нужную информацию по той или иной улице.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6