Вернуться

Николай Карпенко (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 23 След.
Энциклопедия «Революционная мысль в России XIX – начала XX века», Комментарии к новости
Очень несвоевременно прославлять революции: сейчас более модно считать правильным демократический эволюционный тип развития общества.
В Малосердобинском районе прошла благотворительная акция в поддержку издания местной энциклопедии, Комментарии к новости
Ключевая фраза здесь: "председатель ОО «Малосердобинское землячество», являющийся одним из инициаторов и организаторов издания энциклопедии поблагодарил малосердобинцев, принявших участие в сборе средств на ее издание". То есть кто-то придумал себе работу по сбору средств у населения, на якобы очень важное для района дело. Естественно из этих денег, собранных у людей, выплачена будет и зарплата, всем, кто организовал себе такую работу, чистую, и в теплом помещении. Лучше бы собрали деньги, и отремонтировали что-то людям, за их же деньги, работая ручками и на морозе.
Екатеринбуржский подрядчик опубликует в интернете Большую российскую энциклопедию, Комментарии к новости
Хорошая идея: нужно всю информацию стараться переводить в электронный вид и размещать в интернете, тогда от нее будет кому-то польза.
Проект энциклопедии эпосов народов мира заинтересовал учёных разных стран, Комментарии к новости
Можно много разных энциклопедий напридумывать, главное, чтобы нашлись те, кто будет платить. А те, кто хотят получить зарплату за свою не пыльную работу есть во всех странах мира, и в Китае, и в Монголии. Только кому это надо, кроме самих ученых профессоров? Люди и обычные книги давно не читают, а уж сто томные исследования не смогут ни купить, ни прочесть.
В МИДе Украины состоялась презентация дипломатической энциклопедии в пяти томах, Комментарии к новости
Очень своевременное появление пятитомника. Только учитывая с какой скоростью подготавливаются такие издания, и с какой скоростью меняется направление дипломатического ветра на Украине, неясна судьба всего напечатанного количества книг. Кому они? Для чего они?
Википедист Дмитрий Жуков: «Интересы бизнеса всегда выше интересов природы, и это ни к чему хорошему не приведет», Комментарии к новости
Все это спорные рассуждения: "приведет — не приведет". Развитие бизнеса приводило к развитию экономики и науки, развитие которых, в свою очередь, приводило к появлению энергосберегающих и щадящих экологию технологий.
Иллюстрированные энциклопедии ретроавтомобилей, Комментарии к новости
Такая книга будет интересна для коллекционеров ретро-автомобилей, а их становится все больше — и самих коллекционеров, и автомобилей.
Владимир Медейко («Викимедиа РУ»): Википедия стремится к тому, чтобы статьи о Нагорном Карабахе были основаны на достоверных источниках, Комментарии к новости
Можно сколько угодно приводить доказательства правоты и справедливости сторон, достоверности или нет какой-то информации по какому-то конкретному географическому месту, но истина всегда была и есть одна: кто сильнее, тот и прав и у того и информации, которая достовернее и убедительнее.
В Баку прошёл первый форум википедистов Азербайджана, Комментарии к новости
Сейчас, пока в мире сравнительное изобилие энергетических ресурсов, а в некоторых странах даже более чем, нефти и газа, нужно спешить издать разные национальные энциклопедии. Потому что вскоре, когда наступит всеобщий энергетический кризис, и все силы людей будут направлены на экономию и выживание, вся информация будет на одном (каком-то) языке.
В Калуге ведётся работа над энциклопедией местных краеведов, Комментарии к новости
Здорово! Это даже не энциклопедия о крае, а энциклопедия о тех людях, которые интересовались краем. Нужно по аналогии выпускать энциклопедию болельщиков "Зенита", их биографии, кто с кем и как долго живет и есть ли у них какие-нибудь научные труды и печатные статьи. Обязательно ведь найдется. Такая книга будет очень интересна широкому кругу тех болельщиков, фамилии которых войдут в энциклопедию. Так что издание себя окупит.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 23 След.