Вернуться

Николай Карпенко (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 23 След.
В Башкортостане к юбилею гимназии-интерната выпустят энциклопедию, Комментарии к новости
Если звезды зажигаются, значит это кому-то нужно. Если какая-то организация имени самой себя издает энциклопедию с подробным описанием себя для себя, значит это ей нужно.
Википедия может начать принимать пожертвования в Bitcoin, Комментарии к новости
Эти два явления современной жизни — Википедия и биткоин — закономерно нашли друг друга. Они оба имеют большие перспективы развития, за ними — будущее.
Александр Урманов (энциклопедия литературы Приамурья): «Амурская литература — не какая-то там «местечковая», Комментарии к новости
Есть —- литература, а есть литература о литературе. Если нет большой востребованности в литературе, то описание в энциклопедии о том, что было написано в литературе, которая не очень востребована, тоже может быть не очень востребовано... обществом.
В Перми состоялась презентация краеведческой энциклопедии «Урал», Комментарии к новости
Информация об Урале будет неполной, если не будет содержать в себе всех сказок, созданных народами, проживающими на Урале: если все это включить в энциклопедию, то тогда она действительно будет адресована широкому кругу читателей, включая детей.
Второй том «Ишимской энциклопедии» выйдет к к юбилею Тюменской области, Комментарии к новости
Неплохо было включать в состав энциклопедий и художественные произведения, которые были написаны выдающимися поэтами и прозаиками города либо родившимися там.
В Азербайджане готовится энциклопедия Мингячевира, Комментарии к новости
Вообще, если сделать обязательным для каждого города наличие своей энциклопедии, то это значительно облегчит нахождение требуемой информации журналистам, например, краеведам. Что-то мне подсказывает, что если заняться составлением энциклопедий улиц, рассматривая их развитие, переименование и рождение и проживание на них различных граждан с историей их жизни и т. д., этого хватит не на один том.
100 выдающихся армян: в Армении издана биографическая энциклопедия, Комментарии к новости
Все замечательно, только это стремление показать наличие именно у армянского народа очень хороших качеств может оказаться несколько некорректным: Каспаров по отцу — еврей, по матери — армянин. А жил то ли в Азербайджане, то ли в России... Смысл его включать как представителя именно Армении? Да и вообще, уверен, что если любого армянина так же исследовать, то выяснится, что среди них уже давно нет "чистых" национально. Ни в Армении, ни в Азербайджане, ни в Израиле, ни в России, а про Америку — вообще молчу. :D
Финские власти проверят легитимность сбора средств для Википедии, Комментарии к новости
Ну, как известно, жулики всегда пытаются паразитировать на любых добрых человеческих чувствах: кто-то бесплатно работает и создает базы данных, а кто-то собирает деньги, якобы для оплаты их труда. А как на самом деле — пусть полиция и разберется.
Развенчание мифологии о несовместимости мобильности с креативом на примере Википедии, Комментарии к новости
Если вас интересует чье-то мнение насчет того, почему у Википедии небольшой мобильный трафик, то хочу предложить вам свою гипотезу. Все дело в том, что обладатели мобильных устройств—- это не те люди, которым нужна информация. Это в основном любители "побалдеть" — "чирикнуть" в твиттере, написать где-то что-то, послать фотку ну и так далее. Несерьезная публика, короче. Серьезные люди, "по-взрослому" интересующиеся информацией, не будут на улице, в метро, в машине искать информацию о чем-то. Они дома — за компьютерами, ноутбуками — неспешно вводят в поисковик "информация объект википедия", и найдя то, что нужно, читают.
Украинской Википедии — 10 лет, Комментарии к новости
Мне кажется, все хорошо в меру. Создание "местных" википедий — это хорошо и правильно. Но только они должны создаваться не на своих национальных языках, а на одном из распространенных мировых языков — английский, китайский, испанский, русский. Пожалуй, хватит.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 23 След.