Вернуться

Николай Карпенко (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 23 След.
Автор «Иллюстрированной энциклопедии армянской культуры в Украине» стала лауреатом Шевченковской премии, Комментарии к новости
Конечно, история жизни армянского народа на Украине будет интересна и в самой Украине, и в Армении. Так что кроме Шевченковской премии авторам стоит ждать и премии от правительства Армении.
В Оренбурге прошла презентация краеведческой энциклопедии «Урал», Комментарии к новости
Можно с уверенностью сказать, что краеведческой литературы много не бывает. И каждая из них привнесет что-то свое, хотя иногда появляется вопрос: при таком большом уже количестве энциклопедий какой процент информации они переписывают друг у друга?
В Челябинске прошла презентация краеведческой энциклопедии «Урал», Комментарии к новости
Такая книга для туристов — просто очень нужна. Для тех, кто собирается в походы по Уралу. А Урал будет всегда привлекателен для любителей природы.
Николай Рундквист (энциклопедия «Урал»): Готов напечатать ещё, если будет необходимость, Комментарии к новости
Интересный пример с паучком: написали, что у него их шесть, и ОПУБЛИКОВАЛИ в ЭНЦИКЛОПЕДИИ (очередной, краевой, местного масштаба). Все это сразу наводит на мысли обо всех модных в наше время энциклопедиях. Ну хорошо, что все со школы знают (ну хотя бы половина людей), что у паука — восемь ног, и заметили, и подсказали. Ну изменили в следующем издании. Но те, кто уже купил старое, так и будут считать и всем доказывать, что их восемь. А журналисты перепечатают, отрерайтят, и весь мир будет знать, что в этом месте живет уникальный шестиногий паук. Ну ладно. С пауком — просто. А теперь представьте, сколько там может быть подобных неточностей?
В Баку состоится первый форум википедистов Азербайджана, Комментарии к новости
Азербайджанский язык знают только в Азербайджане. Больший интерес для самих азербайджанцев было бы развивать информацию о своей стране в мировой Википедии. Но можно надеяться, что найдутся желающие, которые будут переводить информацию из азербайджанской Википедии и помещать ее в другие — в русскую и английскую.
Вышло в свет второе издание «Энциклопедии Нязепетровского района» Челябинской области, Комментарии к новости
Сейчас население очень динамично: родился — здесь, вырос — там, живет в другом месте. Конкретные энциклопедии, в которых отражены судьбы конкретных людей, живших в конкретное время в конкретном районе, могут быть интересны некоторому количеству конкретных людей... Ну и что? В смысле, а что делать всем остальным? :?:
Молодёжь Азербайджана научат работать с Википедией, Комментарии к новости
До тех пор, пока люди решают, "относить ли напиток айран к азербайджанской или армянской кухне", и всерьез за это борются и судятся, можно быть спокойными: значит, у них много времени и денег и нет других проблем.
Издан первый том энциклопедии «Мордовская мифология», Комментарии к новости
При тираже в 300 экземпляров говорить о широком круге читателей не придется, а вот если выбросить из книги все статьи, "посвященные" деятельности разных деятелей, и оставить только действительно "мордовские мифы и сказки", тогда этой книгой действительно заинтересуется широкий читатель, и тираж можно значительно увеличить — до 300 000.
Энциклопедия чувашской журналистики и печати выйдет весной 2014 года, Комментарии к новости
Последнее время становится все больше популярным издание энциклопедий журналистами о журналистах своего района. Кому же как не им лучше всего знать о своих достижениях и своем вкладе.
«Чембарская энциклопедия» как вклад в историю Белинского района Пензенской области, Комментарии к новости
Со списком председателей райисполкома, конечно, можно согласиться, но вот насчет того, что хотелось бы видеть и перечень первых секретарей райкома, то это вопрос спорный. Ведь если начать расширять списки, то тогда и заместителей первых секретарей нужно бы поместить. В конце концов, найдется многого достойных людей, поэтому эти списки нужно бы с кем-то согласовывать. Вопрос с кем?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 23 След.