Вернуться

Лилия Тумина (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 68 След.
Об упущениях в энциклопедии Красноармейского района и в других подобных изданиях Чувашии, Комментарии к новости
Такие замечания об ошибках и неточностях в энциклопедиях очень нужны. Будем надеяться, что составители упомянутых книг обратят внимание на эту статью. Хотя кое-что можно назвать делом вкуса, ведь у автора и критика могут быть разные взгляды на значимость некоторых персоналий. В этом нет ничего «криминального».
В Олекминском районе Якутии составили региональную биографическую энциклопедию, Комментарии к новости
Очень любопытное начинание, ведь нынче зачастую даже соседи по подъезду друг друга не знают. А тут выходит, что энциклопедия получится народной. Район небольшой, так что при хорошей активности все смогут узнать, кто из выдающихся людей жил рядом с ними.
В РНБ проведено плановое обновление электронного библиографического указателя «Региональные энциклопедии России», Комментарии к новости
18 новых региональных энциклопедий всего за полгода — это очень здорово. Другое дело, что количество и качество не всегда могут «дружить» между собой. А вот то, что две электронные энциклопедии перестали функционировать, факт удручающий. Почему же у местных властей не нашлось средств на продолжение их существования? :?: Это же для бюджета копейки.
В Уфе представили проект общенационального энциклопедического портала, Комментарии к новости
Планы большие, деньги и вовсе огромные, однако у многих, в том числе и у меня все равно остаются сомнения: а нужна ли вообще эта новая сетевая энциклопедия. Сергей Кравец сказал много, по делу, но все равно, на мой взгляд, оказался не особо убедителен. Думаю, теперь на всех подобных конференциях он будет пробовать убедить публику в необходимости проекта. Но получится ли это — не уверена. :|
В Буинском районе Татарстана готовят второе издание региональной энциклопедии, Комментарии к новости
Взглянула на электронную версию первого издания этой энциклопедии — вполне достойная работа. Но очень многое в ней уже есть и не нуждается в каких-либо дополнениях и изменениях. Быть может, вместо переиздания стоило бы выпустить просто отдельную книгу, в которой будут лишь свежие статьи о событиях, фактах и персоналиях, не нашедших отражения в первой книге? :?: :idea:
«Справедливая Россия» возобновила передачу «Популярной энциклопедии» издательства «Терра» библиотекам Московской области, Комментарии к новости
Цитата
Роман Троцкий пишет:
Да, безусловно, эта раздача энциклопедий — это мероприятие не столько социальное, сколько больше публичное, «на прессу». Но зато кое-кому книга становится доступнее.
Все-таки в Подмосковье в библиотеках энциклопедии были и до этого доступны. Так что акция действительно в большей степени показная. А так хочется, чтобы Сергей Миронов вместе со своими сподвижниками съездил куда-нибудь в глухую глубинку и вручил книги деревенским библиотекам. Это было бы полезнее.
В Уфе прошла конференция «Современная российская региональная энциклопедистика: место и роль в обществе, перспективы развития», Комментарии к новости
Цитата
Олег Козуб пишет:
Не слишком ли много энциклопедий получится, учитывая количество регионов в России?
Да пусть в каждом регионе будут и городские, и районные, и поселковые, и даже сельские энциклопедии. Для меня главное - чтобы к ним был широкий доступ, то есть обязательно должна существовать интернет-версия. А то нынче очень часто появляются новости, что то в одном, то в другом районе минимальным тиражом напечатали свою местную энциклопедию и подарили тираж местным библиотекам. Мне энциклопедия может быть интересна, но я точно не поеду в другой регион в маленькую поселковую библиотеку ради этой книги. А вот на сайте я бы ее посмотрела.
В Уфе прошла конференция «Современная российская региональная энциклопедистика: место и роль в обществе, перспективы развития», Комментарии к новости
Судя по всему, большинство выступавших из разных регионов говорили лишь о своем региональном опыте по выпуску местной энциклопедии. Было бы здорово, если бы остальные услышали о лучших достижениях и, как говорится, намотали бы на ус. Ведь нынче при наличии финансирования выпустить региональную энциклопедию — дело не такое уж и хитрое. А вот сделать ее интересной, популярной и доступной всем желающим — уже более сложный вопрос. И тут чужому опыту нужно внимать по полной программе.
В электронной библиотеке региональных энциклопедий России РНБ — 100 изданий, Комментарии к новости
А вот это отлично! И я надеюсь, что фонд региональных энциклопедий электронной библиотеки будет пополняться. Власти любого города, района и области, выделяя деньги на печать очередной местной энциклопедии, обязаны понимать, что народу должна быть доступна и ее электронная копия, раз уж были потрачены бюджетные средства.
«Единая Россия» подарила ЦБС Реутова «Популярную энциклопедию» издательства «Терра», Комментарии к новости
Во-первых, несколько странно, что «Единая Россия» подхватила инициативу «Справедливой России». Во-вторых, Валерий Варчак отчасти сам себе противоречит: правильно говорит, что книга переходит в цифровой формат и культура чтения меняется, но при этом передает библиотеке во многом устаревшую энциклопедию.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 68 След.