Вернуться

Лилия Тумина (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 66 След.
Энциклопедию русской и советской эмиграции в Италии первой половины XX века отметили на XIV конкурсе «Просвещение через книгу», Комментарии к новости
Цитата
Роман Троцкий пишет:
Тематика энциклопедии довольно специфичная, и не совсем понятно, почему она отмечена на конкурсе, что организован Русской православной церковью.
Подробного содержания этой энциклопедии в интернете я не нашла, но могу предположить, что в ней наверняка каким-то образом отражена роль православия в жизни наших эмигрантов в Италии. Тем более, что православные храмы в Италии точно есть. Возможно, даже кто-то из наших бывших соотечественников, о которых рассказывается в книге, жертвовал деньги или помогал в строительстве этих храмов.
Кабмин Узбекистана принял постановление для развития Википедии, Комментарии к новости
Цитата
YA_HELEN пишет:
Да, но если вы обратили внимание, здесь продекларированы лишь «благие намерения» (что, безусловно, тоже неплохо) . А о матчасти господдержки — ни слова... Не исключено, конечно, что всё — «по умолчанию», либо следует ожидать последующего постановления уже о гос финансировании проекта с подробной бухгалтерией.
Мне кажется, даже если финансовой поддержки национального сегмента сетевой энциклопедии вообще не последует, в этом не будет ничего страшного. Хорошие дела можно делать и бесплатно. Ведь всегда находятся умные люди, которые понимают, насколько этот вопрос важен. И раз уж твоя страна горячо одобряет это дело, можно потратить часть своего свободного времени на написание и редактирование статей. Хотя, конечно, если у человека есть финансовая мотивация, работается лучше.
Кабмин Узбекистана принял постановление для развития Википедии, Комментарии к новости
Приятно удивлена, что в Узбекистане на государственном уровне задумались о пополнении знаменитой сетевой энциклопедии. :o Ведь сколько сейчас стран с прямо противоположными взглядами — тех, где на государственном уровне Википедию блокируют.
Собиратель имён, Комментарии к новости
Цитата
Роман Троцкий пишет:
Главному автору этого проекта достаточно много лет — 83. Желательно издавать энциклопедию максимально интенсивно, чтобы успеть завершить проект.
Поскольку автор энциклопедии говорит, что в работе над изданием ему помогал сын и старый друг, переживать не стоит. Я больше переживаю за поиск финансирования. На выпуск первого тома пошли деньги мецената и личные средства автора. Но это совсем не значит, что найдутся деньги на новые тома.
В Копейске презентовали энциклопедию почётных граждан Челябинской области, Комментарии к новости
Любопытно, а делается ли что-либо для популяризации этой энциклопедии среди широких слоев населения? :?: А то пока у меня лишь крепнет чувство, что книга нужна исключительно почетным гражданам и их родственникам. Думаю, был бы смысл в местных библиотеках провести серию вечеров, посвященных каждому из выдающихся земляков. :idea:
В Москве выпустят первую в России энциклопедию протестантизма, Комментарии к новости
Когда узнала о выходе этой энциклопедии, стало интересно, сколько же в России протестантов. Разные источники утверждают, что от 2,5 до 3 миллионов человек. Надо же, мне казалось, что меньше! Теперь интерес у меня будет вызывать новый вопрос: какое количество российских протестантов специально пойдут в крупные библиотеки, чтобы познакомиться с изданием? :?:
Глава Республики Карелия пригласил авторов в региональную википедию, Комментарии к новости
Очень хорошо, что глава региона считает важным развитие местной энциклопедии. Хотя остается вопрос: быть может, лучше выделить деньги ученым для написания статей? :?: :idea: Ведь такое вот народное наполнение сетевой энциклопедии иногда чревато ошибками и неточностями.
«Популярную энциклопедию» издательства «Терра» вручили школьным библиотекам Московской области, Комментарии к новости
Дело-то хорошее, да и плюсов в этой акции гораздо больше, чем минусов. Но на минусы лидеру «Справедливой России» все-таки стоит обратить внимание. Во-первых, Сергей Михайлович должен понимать, что в энциклопедии, выпущенной больше 10 лет назад, хватает устаревшей информации. Во-вторых, пополнение фондов библиотек в крупных регионах — совсем не главная библиотечная проблема.
Научный журнал «Вопросы энциклопедистики» включён в систему РИНЦ, Комментарии к новости
Радует, что журнал, посвященный энциклопедиям и энциклопедистике, получил такое внимание. Теперь самое главное, чтобы учредители журнала продолжали его финансировать. Ведь без этого даже хороший журнал, входящий в систему РИНЦ, сразу умрет.
В Киеве состоялась научная конференция «Энциклопедический контент и вызовы современного мира», Комментарии к новости
Ну вот опять говорят об информационной войне с Россией. :( Зачем? :?: Ведь у нас общая культура. Например, Гоголь — это и украинский, и российский писатель. Одновременно с двумя странами связаны имена многих исторических деятелей и деятелей искусств. Если все это рушить и делить, ни одной энциклопедии это на пользу не пойдет. Надо сотрудничать, а не воевать в научном плане. :idea:
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 66 След.