Вернуться

Лилия Тумина (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 60 След.
В Национальной библиотеке Хакасии откроется выставка к 130-летию издательства Брокгауза и Ефрона, Комментарии к новости
Репринтные энциклопедические издания — это, конечно, хорошо, но мне больше по душе оригиналы. Когда держишь в руках настоящую книгу, выпущенную больше ста лет назад, и чувства совсем другие. Вот только подержать в руках такие издания почти не удается: в музеях и библиотеках они лежат под стеклом — на них можно только смотреть.
В Чувашии выпустят «Экологическую энциклопедию», Комментарии к новости
Еще было бы хорошо, если бы власти выделили дополнительные деньги не только на создание «Экологической энциклопедии», но и на саму экологию. А то получается то же, что и с разрушающимися храмами в разных уголках России. Их фотографируют, о них пишут книги, но сами эти храмы продолжают разрушаться.
В Оренбурге составили энциклопедию об известных башкирах региона, Комментарии к новости
Цитата
Роман Троцкий пишет:
Не совсем понятно, по каким критериям отбирали эти полторы сотни личностей для энциклопедии. За 100 лет в Башкортостане, кажется, должно было быть побольше известных лиц.
Так ведь это только те башкиры, которые жили исключительно в Оренбургской области, а не в Башкортостане.
Только я не понимаю, что даст эта узкотематическая энциклопедия? И что дальше? Книги о башкирах Калининградской области, о башкирах Камчатки, башкирах, живущих за рубежом? Зачем? :?:
В Ульяновской области запустили интернет-энциклопедию фауны геологического прошлого региона, Комментарии к новости
Порадовало, что статьи этой сетевой энциклопедии дополнены фотографиями музейных экспонатов. Просто не у всех есть возможность лично посетить Ундоровский палеонтологический музей, а так получится, что все желающие не только увидят отдельные экспонаты, но и почитают статьи. А главное — в ту пору, когда многие учреждения и общественные организации в разных регионах стремятся выпустить свои печатные энциклопедии, которые смогут увидеть несколько тысяч человек, здесь сразу сделали сетевую энциклопедию, аудитория которой явно будет шире.
В Минске выпустили иллюстрированную энциклопедию сожжённых деревень Беларуси времён ВОВ, Комментарии к новости
Цитата
Роман Троцкий пишет:
Вот только почему так мал тираж? Подобная книга бы в каждой школе не помешала!
Думаю, что при такой цене как раз и получится, что власти купят большую часть тиража энциклопедии для школьных библиотек. Я сейчас посмотрела статистику: так вот, в Белоруссии всего около 3500 школ. Предположу, что в больших школах книга точно появится.
Краеведа Белгородчины направят в командировку для работы над энциклопедией Волоконовского района, Комментарии к новости
Дело хорошее, но неужели нельзя было просто отправить официальный депутатский запрос в этот архив, чтобы специалисты подобрали нужные материалы и прислали цифровые копии или выписки? Это сэкономило бы бюджетные деньги. А так выходит, что краеведу оплатят и проезд, и проживание, и суточные расходы, так как командировка это всегда подразумевает.
В Казани презентовали переиздание и анонсировали перевод энциклопедии природных ресурсов Татарстана, Комментарии к новости
Цитата
Роман Троцкий пишет:
Странно, что данная энциклопедия изначально не была подготовлена на двух языках, с учетом специфики такого региона, как Татарстан.
Мне кажется, дело тут в деньгах. Если бы изначально было выделено максимально щедрое финансирование, то сразу бы вышла и версия энциклопедии на татарском языке.
В русской Википедии запретили ссылки на ряд провластных СМИ, Комментарии к новости
Цитата
Роман Троцкий пишет:
Это еще раз доказывает, что Википедия — это не энциклопедия. Ведь в приоритете у науки должна быть объективность. Нельзя все блокировать, нужно изучать факты.
Ну почему же — не энциклопедия? Тем более объективность в данном случае как раз и защищается. Да, в статьях бывают перекосы в одну из двух сторон: либо какого-то политического деятеля или общественное событие активно хвалят, вычищая любую критику, либо совсем наоборот — активно ругают. Тут как раз устранили возможные перекосы в одну из сторон.
Изменено: Лилия Тумина - 18.08.2019 13:42:08
В Перми переиздадут энциклопедию «Пермский край в Великой Отечественной войне», Комментарии к новости
И снова нет ни слова о важности создания еще и сетевой версии энциклопедии. Просто даже если переиздание этой замечательной книги окажется во всех библиотеках Пермского края, очень многие его не увидят. И как быть с теми, чьи деды и прадеды жили в Перми, а сам человек интересуется историей, но при этом давно переехал в Москву? Заказывать книгу из Перми с доставкой? :?: Не каждый на это пойдет.
Сколько стоят страницы тюменских випов в Википедии, и почему их нужно удалить, Комментарии к новости
Мне раньше казалось, что в самой популярной сетевой энциклопедии люди вносят все правки просто по собственному желанию. Выходит, я была наивной — за деньги возможно абсолютно все. Другое дело, что написать статью можно о ком угодно, но в любом случае пройдет немного или много времени, после чего информацию о малозначимой личности все равно удалят — хоть 100 тысяч заплати.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 60 След.