Вернуться

Лилия Тумина (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ... 70 След.
В Москве вышло энциклопедическое издание о социологах России, Комментарии к новости
Цитата
Роман Троцкий пишет:
Но, с другой стороны, социологию изучают практически все в институтах, так что своих читателей книга найдет.
Изучают все-таки в первую очередь саму социологию, а не социологов. Хотя в энциклопедии есть списки трудов представленных в ней авторов, так что она послужит справочником для тех, кто пишет дипломные работы и кандидатские диссертации.
Глава Республики Карелия пригласил авторов в региональную википедию, Комментарии к новости
Цитата
Роман Троцкий пишет:
Честно говоря, кажется, что оптимальным способом мотивировать к написанию энциклопедий в регионах выглядят не записи губернаторов в социальных сетях, а реальные гранты, выделенные с бюджетов.
Тогда возникает вопрос, на что конкретно пойдут деньги этого гранта? :?: Ведь растратить бюджетные средства очень просто. Я, например, видела энциклопедию одного района, напечатанную на дорогой мелованной бумаге, в дорогом переплете с золотым тиснением. Такая трата денег явно была не совсем правильной. В случае же с Карелией какие-то бюджетные средства и так идут на поддержание энциклопедического портала. А губернатор, по сути, лишь призывает жителей активнее интересоваться и поддерживать проект, так сказать, своими мыслями и задумками.
В Москве выпустят первую в России энциклопедию протестантизма, Комментарии к новости
Цитата
Роман Троцкий пишет:
Да и заявленный объем, 2 тома — крайне мало.
А мне кажется, что для энциклопедии протестантизма такого объема вполне достаточно. Ведь представителей этой конфессии в нашей стране в процентном соотношении очень мало. К примеру, Православная энциклопедия в итоге будет включать в себя аж 75 томов: ну так и православных в России, по разным данным, от 72 до 75 процентов.
В Москве выпустят первую в России энциклопедию протестантизма, Комментарии к новости
Когда узнала о выходе этой энциклопедии, стало интересно, сколько же в России протестантов. Разные источники утверждают, что от 2,5 до 3 миллионов человек. Надо же, мне казалось, что меньше! Теперь интерес у меня будет вызывать новый вопрос: какое количество российских протестантов специально пойдут в крупные библиотеки, чтобы познакомиться с изданием? :?:
«Энциклопедия всего» и браузер Brave объявили о партнёрстве, Комментарии к новости
Цитата
lisss пишет:
Так некоторое время назад и про Википедию никто не знал. Новые проекты как-то должны начинаться и развиваться. В данном же случае есть определенный оптимизм по поводу успеха проекта, потому как и за браузером Brave, так и за созданием сетевой энциклопедии стоят вполне себе успешные и заработавшие себе хороший бэкграунд люди. В сфере IT, конечно же.
Лично я узнала о Википедии и стала ей пользоваться примерно через 5 лет после ее создания. «Энциклопедии всего» на данный момент тоже около 5 лет, но успех не столь велик. Понятное дело, что проект должен развиваться, но я все-таки убеждена, что сотрудничать надо с теми, кто известнее и успешнее, чтобы тянуться вверх. А тут при всем уважении к замечательным людям, создавшим и новую энциклопедию, и новый браузер, я в мировой успех все же не верю. :|
В сетевой энциклопедии «Вода России» подвели итоги конкурса-переписи малых водоёмов страны, Комментарии к новости
Цитата
Роман Троцкий пишет:
Остается надеяться, что хотя бы это подведение итогов станет импульсом, даже пинком для авторов. Все же 100 статей для общегосударственной энциклопедии — все равно что вообще ничего.
Количество уже имеющихся в этой сетевой энциклопедии статей измеряется несколькими тысячами, так что дополнительная прибавка в сто статей — это все равно хорошо. Хотя, конечно, любому проекту нужно стремиться к совершенству. Хочется, чтобы в нем были отражены все малые реки страны. И я верю, что лет за десять это вполне может быть осуществимо.
Энциклопедию русской и советской эмиграции в Италии первой половины XX века отметили на XIV конкурсе «Просвещение через книгу», Комментарии к новости
Цитата
Роман Троцкий пишет:
Тематика энциклопедии довольно специфичная, и не совсем понятно, почему она отмечена на конкурсе, что организован Русской православной церковью.
Подробного содержания этой энциклопедии в интернете я не нашла, но могу предположить, что в ней наверняка каким-то образом отражена роль православия в жизни наших эмигрантов в Италии. Тем более, что православные храмы в Италии точно есть. Возможно, даже кто-то из наших бывших соотечественников, о которых рассказывается в книге, жертвовал деньги или помогал в строительстве этих храмов.
Кабмин Узбекистана принял постановление для развития Википедии, Комментарии к новости
Цитата
YA_HELEN пишет:
Да, но если вы обратили внимание, здесь продекларированы лишь «благие намерения» (что, безусловно, тоже неплохо) . А о матчасти господдержки — ни слова... Не исключено, конечно, что всё — «по умолчанию», либо следует ожидать последующего постановления уже о гос финансировании проекта с подробной бухгалтерией.
Мне кажется, даже если финансовой поддержки национального сегмента сетевой энциклопедии вообще не последует, в этом не будет ничего страшного. Хорошие дела можно делать и бесплатно. Ведь всегда находятся умные люди, которые понимают, насколько этот вопрос важен. И раз уж твоя страна горячо одобряет это дело, можно потратить часть своего свободного времени на написание и редактирование статей. Хотя, конечно, если у человека есть финансовая мотивация, работается лучше.
Собиратель имён, Комментарии к новости
Цитата
Роман Троцкий пишет:
Главному автору этого проекта достаточно много лет — 83. Желательно издавать энциклопедию максимально интенсивно, чтобы успеть завершить проект.
Поскольку автор энциклопедии говорит, что в работе над изданием ему помогал сын и старый друг, переживать не стоит. Я больше переживаю за поиск финансирования. На выпуск первого тома пошли деньги мецената и личные средства автора. Но это совсем не значит, что найдутся деньги на новые тома.
В Копейске презентовали энциклопедию почётных граждан Челябинской области, Комментарии к новости
Любопытно, а делается ли что-либо для популяризации этой энциклопедии среди широких слоев населения? :?: А то пока у меня лишь крепнет чувство, что книга нужна исключительно почетным гражданам и их родственникам. Думаю, был бы смысл в местных библиотеках провести серию вечеров, посвященных каждому из выдающихся земляков. :idea:
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ... 70 След.