Вернуться

Лилия Тумина (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ... 70 След.
Сумские таможенники пресекли вывоз в Россию «Энциклопедического словаря» Брокгауза и Ефрона, Комментарии к новости
Цитата
YA_HELEN пишет:
Однако возникает вопрос, ОТКУДА взялись конкретно данные экземпляры? Не из России ли?
Изначально они точно из России. Наверняка еще во времена СССР или даже Российской империи, когда Россия и Украина были частью единой страны, энциклопедию спокойно вывезли в Сумы, Харьков, Киев или другой украинский город. А когда появились новые границы, стали возникать проблемы. Что ж делать — таково законодательство, против которого не попрешь.
В Казахстане запустят энциклопедический портал «Великие имена Великой степи», Комментарии к новости
Меня название этой будущей сетевой энциклопедии несколько смущает. Почему нельзя назвать проект проще — «Великие имена Казахстана»? :?: Ведь суть-то именно такая. А при слове «степь» начинаешь думать не о великих поэтах, композиторах и других замечательных людях, а о кочевниках и бегущих по высокой траве скакунах.
В Великом Новгороде презентовали энциклопедию «Русское присутствие в Италии в первой половине XX века», Комментарии к новости
Цитата
Роман Троцкий пишет:
Любопытно, есть ли ее какие-то обратные аналоги?
Конечно, было бы здорово, если бы появилась энциклопедия с обратным заглавием «Итальянское присутствие в России в первой половине XX века». Но я боюсь, что именно этот период вряд ли будет показателен: Российская империя развалилась, а в СССР было не все гладко. Зато лично мне вспоминаются, например, замечательные итальянские архитекторы, работавшие в России в прежние столетия. Книга о них мне точно была бы любопытна.
Завершена работа над сетевой «Энциклопедией Тамбовской области», Комментарии к новости
Цитата
Роман Троцкий пишет:
Интересно, со стороны других областей были просьбы поделиться практическим опытом создания подобной энциклопедии?
Мне кажется, что нет. Просто в большинстве других областей продолжают упорно создавать исключительно бумажные версии местных энциклопедий. Исключения, конечно, бывают, но не так часто, как хотелось бы.
В Санкт-Петербурге и Москве представят энциклопедию «Русское присутствие в Италии в первой половине XX века», Комментарии к новости
Цитата
Роман Троцкий пишет:
Не совсем удачное название, как по мне, для энциклопедии. Кажется, можно было найти более удачный синоним для «присутствия», которое звучит двусмысленно.
А меня название этой энциклопедии совсем не смущает, зато смущает высокая цена. Боюсь, что многие люди, интересующиеся этой темой, из-за цены не станут покупать книгу, а попробуют поискать аналогичную информацию в Интернете бесплатно.
В Могилёве начинается составление городской энциклопедии, Комментарии к новости
Удивлена, что с 1990 года энциклопедия об этом городе не переиздавалась. :o Ведь часть информации с советских лет явно устарела, да и город довольно крупный, а сегодня свои местные энциклопедии часто есть даже у тех городов и районов, население которых в 10 раз меньше, чем население Могилева.
В Казани отметили 25-летие Института татарской энциклопедии, Комментарии к новости
С энциклопедическим делом в Татарстане все хорошо, в первую очередь как раз из-за хорошего финансирования. Ведь если есть деньги, то ученые могут спокойно заниматься работой и готовить статьи для энциклопедий, не переживая по поводу того, когда и как будут напечатаны плоды их трудов. Так что остается только поздравить с 25-летним юбилеем!
Сергей Кравец (БРЭ): Сравнение общенационального энциклопедического портала с Википедией некорректно, Комментарии к новости
Цитата
Андрей Козырев пишет:
Разве есть варианты с Крымом? На федеральные-то деньги? Будет все как в БРЭ https://bigenc.ru/domestic_history/text/5154705. Никаких альтернативных точек зрения.
Если в новой сетевой энциклопедии будет так, то грустно. И тогда действительно получится, что «сравнение общенационального энциклопедического портала с Википедией некорректно», поскольку Википедия в этом плане окажется лучше: в русскоязычном сегменте Википедии уже в преамбуле статьи о Крыме в нейтральном стиле говорится о территориальных разногласиях, которые в реальности существуют и о которых в энциклопедиях умалчивать нельзя.
В Измаиле представили первый том региональной биографической энциклопедии «Сонеты Дуная», Комментарии к новости
Увлеченность историей тех мест, откуда человек родом, и желанием собрать воедино и структурировать найденные материалы я, конечно же, поддерживаю. Но в том, что получившийся труд нужно называть словом «энциклопедия», у меня тоже есть сомнения. Все-таки это скорее личная авторская работа — серия исторических и портретных зарисовок, что ближе к труду хорошего писателя, а не ученого-энциклопедиста.
В Бресте презентовали энциклопедию к тысячелетнему юбилею города, Комментарии к новости
Цитата
Роман Троцкий пишет:
Тираж достаточно скромен для энциклопедии, которую позиционируют как «уникальную». Но всегда можно напечатать еще, если экземпляры хорошо раскупают.
Мне кажется, для масштабов Белоруссии тираж 2000 экземпляров — не такой уж и скромный. В России с ее масштабами многие энциклопедии выходят гораздо меньшим тиражом.
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ... 70 След.