Вернуться

Лилия Тумина (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 ... 66 След.
Краеведа Белгородчины направят в командировку для работы над энциклопедией Волоконовского района, Комментарии к новости
Дело хорошее, но неужели нельзя было просто отправить официальный депутатский запрос в этот архив, чтобы специалисты подобрали нужные материалы и прислали цифровые копии или выписки? Это сэкономило бы бюджетные деньги. А так выходит, что краеведу оплатят и проезд, и проживание, и суточные расходы, так как командировка это всегда подразумевает.
В Казани презентовали переиздание и анонсировали перевод энциклопедии природных ресурсов Татарстана, Комментарии к новости
Цитата
Роман Троцкий пишет:
Странно, что данная энциклопедия изначально не была подготовлена на двух языках, с учетом специфики такого региона, как Татарстан.
Мне кажется, дело тут в деньгах. Если бы изначально было выделено максимально щедрое финансирование, то сразу бы вышла и версия энциклопедии на татарском языке.
В Казани презентовали переиздание и анонсировали перевод энциклопедии природных ресурсов Татарстана, Комментарии к новости
И все равно, даже если мы сложим первый и второй тираж энциклопедии, получится очень маленькая цифра. А издание действительно отличное. Быть может, стоило вместо того, чтобы делать допечатку, потратить выделенные деньги на создание интернет-версии энциклопедии? :?:
В русской Википедии запретили ссылки на ряд провластных СМИ, Комментарии к новости
Цитата
Роман Троцкий пишет:
Это еще раз доказывает, что Википедия — это не энциклопедия. Ведь в приоритете у науки должна быть объективность. Нельзя все блокировать, нужно изучать факты.
Ну почему же — не энциклопедия? Тем более объективность в данном случае как раз и защищается. Да, в статьях бывают перекосы в одну из двух сторон: либо какого-то политического деятеля или общественное событие активно хвалят, вычищая любую критику, либо совсем наоборот — активно ругают. Тут как раз устранили возможные перекосы в одну из сторон.
Изменено: Лилия Тумина - 18.08.2019 13:42:08
В русской Википедии запретили ссылки на ряд провластных СМИ, Комментарии к новости
Когда увидела заголовок новости, сперва подумала, что речь пойдет про «Российскую газету», телеканал «Россия» и тому подобное. А оказалось, что запретили ссылки на ресурсы, о которых я раньше вообще не слышала. Так что если после прочтения заголовка хотела возмутиться, то теперь думаю, что от потери таких источников сетевая энциклопедия вообще ничего не потеряет.
В Перми переиздадут энциклопедию «Пермский край в Великой Отечественной войне», Комментарии к новости
И снова нет ни слова о важности создания еще и сетевой версии энциклопедии. Просто даже если переиздание этой замечательной книги окажется во всех библиотеках Пермского края, очень многие его не увидят. И как быть с теми, чьи деды и прадеды жили в Перми, а сам человек интересуется историей, но при этом давно переехал в Москву? Заказывать книгу из Перми с доставкой? :?: Не каждый на это пойдет.
Сколько стоят страницы тюменских випов в Википедии, и почему их нужно удалить, Комментарии к новости
Мне раньше казалось, что в самой популярной сетевой энциклопедии люди вносят все правки просто по собственному желанию. Выходит, я была наивной — за деньги возможно абсолютно все. Другое дело, что написать статью можно о ком угодно, но в любом случае пройдет немного или много времени, после чего информацию о малозначимой личности все равно удалят — хоть 100 тысяч заплати.
Дмитрий Казаринов: «Если бы не убийство Кирова, прадеда бы освободили», Комментарии к новости
Грустно, но тогда просто было такое зверское время: погибло много ни в чем не виноватых людей, среди которых и писатели, и ученые, и авторы энциклопедий. Связывать разнородные факты, к сожалению, действительно бессмысленно: если бы хорошего человека арестовали не за одно дело, то спустя некоторое время могли бы арестовать совсем за другое.
В Арске представили первый том энциклопедии «Населённые пункты Республики Татарстан», Комментарии к новости
Принцип структурирования информации в энциклопедии не по алфавиту, а по районам — это очень правильное дело, поскольку читателям не придется, что называется, скакать со страницы на страницу — все сгруппировано в одном месте. Вот только у этого подхода есть существенный минус: есть вероятность, что у жителей конкретного района будет пользоваться спросом только том об их районе, а остальные тома им окажутся не интересны.
В Северной столице презентуют энциклопедию «Еврейский Петербург», Комментарии к новости
А вот у меня отношение к этой электронной энциклопедии двоякое. С одной стороны, радует, что об интересных людях готовят и публикуют статьи. С другой стороны, разделение по национальному признаку — это как-то не очень хорошо: представьте, что евреи пишут только о евреях, армяне — только об армянах, а белорусы — только о белорусах. Существует замечательное выражение о том, что в мире нет никаких национальностей — есть только хорошие и плохие люди. Ну а какого они цвета кожи, какой религии — это уже вторично.
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 ... 66 След.