Вернуться

Лилия Тумина (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 ... 62 След.
В Кызыле прошёл круглый стол редколлегии и составителей «Урянхайско-тувинской энциклопедии», Комментарии к новости
Сергея Шойгу в обществе очень уважают, поэтому можно быть уверенным, что энциклопедия, в которой его имя будет указано напротив строки «ответственный редактор», тувинцев заинтересует.
Хотя стоило ли называть его именно редактором? Ведь все отлично понимают, что редакторской деятельностью министр обороны при всем уважении заниматься не будет.
В Туле состоялась презентация энциклопедии региональной журналистики, Комментарии к новости
То, что автор энциклопедии раздавал на мероприятии книги бесплатно, неудивительно. Если бы она продавалась за деньги, сомневаюсь, что нашлось бы много желающих ее купить. Но раз так, то возникает вопрос: стоило ли тратить средства на ее печать? Может, лучше было бы сделать менее финансово затратную электронную версию?
В Венесуэле заблокировали доступ к Википедии, Комментарии к новости
Мне интересно, почему сетевую энциклопедию в Венесуэле заблокировали полностью? Ведь в случае так называемой «войны правок» в статьях есть возможность просто на определенный период поставить защиту от дальнейшего редактирования данных статей, «заморозив» их в нейтральной версии.
Юрий Пероганич («Викимедиа Украина»): «Мы должны работать над собой», Комментарии к новости
История про педагога, который проучил детишек, за пять минут до урока сделав «вандальную» правку в сетевой энциклопедии, заставила улыбнуться. А вот ответ Юрия Пероганича о необходимости нейтральной точки зрения в статьях — всего лишь теория. На практике в статьях о ситуации на Донбассе в украинском сегменте Википедии нейтральности практически нет.
Автор 3 миллионов правок английской Википедии дал интервью СМИ, Комментарии к новости
Удивительный человек! Даже для того, чтобы внести в статью сетевой энциклопедии минимальную правку (например, поставить пропущенную запятую), нужно потратить как минимум минуту. Я уж не говорю о написании больших статей. Такое чувство, что он тратит на Википедию всё свое свободное время. Похвально, конечно, но в жизни должны быть и другие радости.
Язык в искусстве и искусство в языке, Комментарии к новости
Возможно, если в книге приводятся рассуждения автора и наглядное изображение путей, приведших его к выводам, это скорее не энциклопедический словарь, а философская работа. Тем не менее это не умаляет интереса к книге.
Ответственный редактор «Ульяновской авиационной энциклопедии» стала лауреатом региональной премии «Шапка Мономаха», Комментарии к новости
В Ульяновской области при поддержке областной администрации происходит вообще много хорошего в сфере литературы. Например, мой знакомый осенью ездил на большой общероссийский форум молодых писателей, который организовал именно ульяновский губернатор. Так что награждение редактора региональной энциклопедии — ещё один правильный шаг. Было бы здорово, если бы все губернаторы других областей взяли пример.
Авторов «Этнографической энциклопедии Волгоградской области» наградили региональной госпремией, Комментарии к новости
Вообще радует, что авторы энциклопедии удостоились премии. Знаю, что доходы у них, как правило, очень низкие, а тут в преддверии Нового года такой подарок. Что же касается размеров премии, то он вполне солидный. Если бы на премию выделили миллион, возникли бы вопросы о рациональном использовании бюджетных денег.
Башкирская энциклопедия как свод объектов и субъект брендинга современного Башкортостана, Комментарии к новости
Не уверена, что региональная энциклопедия способна стать брендом. Возьмем для проведения параллелей литературные журналы. Уже много десятилетий существует авторитетный журнал «Новый мир», где работал Твардовский и печатался Солженицын. Вот это бренд. А есть выходящий в Башкортостане литературный журнал «Бельские просторы». Он брендом быть не может. Если о «Новом мире» в стране знают многие, то о «Бельских просторах» — нет. Аналогично и с энциклопедиями.
В Минкультуры России анонсировали выпуск «Российской театральной энциклопедии», Комментарии к новости
Считаю, что такая энциклопедия нужна и важна. Другое дело, что изначально организаторам проекта не стоит задумываться только о дорогом бумажном трехтомнике. Сейчас времена такие, что сетевая версия хорошей энциклопедии оказывается более востребованной, нежели толстая книга, которая стоит дорого и потому большинству простых читателей недоступна.
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 ... 62 След.