Вернуться

Лилия Тумина (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ... 66 След.
Создано приложение для доступа к Википедии с Apple Watch, Комментарии к новости
Да уж, с таким маленьким экраном читать статьи сетевой энциклопедии тяжело. Поэтому, возможно, было бы достаточно одного аудиокомпонента: пусть программа читает сама, а владелец часов побережет глаза. :idea:
В Риге вышел в свет первый том энциклопедии «Усадьбы в Латвии. История, архитектура, искусство», Комментарии к новости
Дело хорошее, вот только жаль, что при подготовке энциклопедии были задействованы лишь латышский и немецкий языки. Политика политикой, но все же в Латвии очень много тех, кто прекрасно понимает русский язык. Сомневаюсь, что русскоязычная версия книги когда-нибудь появится, но это было бы очень здорово.
В Ташкенте презентовали проект будущей «Национальной энциклопедии журналистики Узбекистана», Комментарии к новости
Задумка, конечно, глобальная: и три тома бумажной версии энциклопедии, и электронная версия, и даже аудио- и видеоверсии. Пожелаю, чтобы все проекты сбылись, но, мне кажется, что аудио- и видеоверсии — это пока что перебор.
В музее-заповеднике «Царицыно» представили первый том энциклопедии архитектурно-паркового ансамбля, Комментарии к новости
Обложка энциклопедии немного напугала. Существует столько красивых фотографий музея-заповедника «Царицыно», и они есть в этой энциклопедии. Так почему же на обложку поместили такую не очевидную? :?:
Александр Баринов («Энциклопедия Забайкалья»): В какой-то момент проект зашёл в тупик, Комментарии к новости
Если честно, мне всегда грустно читать о том, что кто-то что-то кому-то должен. Губернатор в обязательном порядке должен дать денег, учителя истории в обязательном порядке должны пользоваться энциклопедией, а руководители строительных организаций в обязательном порядке должны раскупить тираж тома «Архитектура и строительство». Но если всего этого не происходит, может, стоит задуматься о том, что в своем нынешнем формате энциклопедия просто не нужна, и перестать жаловаться? :?:
В «Башкирской энциклопедии» состоится конференция «Современная российская региональная энциклопедистика: место и роль в обществе, перспективы развития», Комментарии к новости
Будет любопытно познакомиться с итогами этой конференции. Хотя ключевой вопрос для издания региональных энциклопедий — это все-таки финансирование. Если местные власти или меценаты дадут денег, то книга будет, если нет, то не факт. А если денег нет, то сколько ни обсуждай роль и научно-методологические основы энциклопедий, все это просто слова на ветер.
В Казани презентовали финальный вариант первого тома энциклопедии «Населённые пункты Республики Татарстан», Комментарии к новости
То, что энциклопедию бесплатно получат библиотеки, школы и университеты региона, это очень здорово. И, конечно, на местах кто-нибудь оцифрует страницы о родном районе. Но меня удивляет, что мешает разработчикам проекта одновременно с бумажной версией книги выпустить и электронную, чтобы любой желающий с компьютера или смартфона мог с ней познакомиться, раз уж она и так получается бесплатной? :?: :o
В Вологде создадут энциклопедию повести Василия Белова «Привычное дело», Комментарии к новости
Все-таки масштаб повести Белова совсем не тот, что у «Слова о полку Игореве» или «Евгения Онегина». Может, стоило «замахиваться» не на энциклопедию, а просто на сборник научных статей о повести и ее авторе? :?:
В Кызыле прошёл круглый стол редколлегии и составителей «Урянхайско-тувинской энциклопедии», Комментарии к новости
Сергея Шойгу в обществе очень уважают, поэтому можно быть уверенным, что энциклопедия, в которой его имя будет указано напротив строки «ответственный редактор», тувинцев заинтересует.
Хотя стоило ли называть его именно редактором? Ведь все отлично понимают, что редакторской деятельностью министр обороны при всем уважении заниматься не будет.
В Туле состоялась презентация энциклопедии региональной журналистики, Комментарии к новости
То, что автор энциклопедии раздавал на мероприятии книги бесплатно, неудивительно. Если бы она продавалась за деньги, сомневаюсь, что нашлось бы много желающих ее купить. Но раз так, то возникает вопрос: стоило ли тратить средства на ее печать? Может, лучше было бы сделать менее финансово затратную электронную версию?
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ... 66 След.