Вернуться

Лилия Тумина (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 59 След.
Вышел 55-й том «Православной энциклопедии», Комментарии к новости
Цитата
Роман Троцкий пишет:
Специфика этой энциклопедии, причем не только нынешнего тома, в том, что тут список идет по именам, а не по фамилиям. К подобному нужно еще привыкнуть.
Так это же вполне естественное дело в православии. Согласитесь, если вы захотите в энциклопедии найти статью о нынешнем патриархе Московском и Всея Руси, вы же будете искать эту статью по имени Кирилл, а не по мирской фамилии патриарха Гундяев.
В Москве презентовали третье издание энциклопедии «Русская философия», Комментарии к новости
Любопытно, сколько гостей мероприятия в итоге все-таки купили эту энциклопедию по специальной цене? :?:
Для меня, например, даже 1200 рублей — это дороговато, лично я бы пожадничала. Хотя понимаю, что энциклопедия очень даже хороша и стоит таких денег.
В Тамбове прошёл мастер-класс о возможностях региональной интернет-энциклопедии, Комментарии к новости
Меня несколько удивило понятие «мастер-класс» в этом контексте. :o Ведь оно предполагает, что слушателям не только что-то покажут, но и чему-то научат. А чему можно научить в отношении энциклопедии? :?: Мне кажется, пользоваться внутренним поиском, находить и читать нужные статьи способны все без какого-либо дополнительного обучения. Поэтому, как мне кажется, это был все-таки не мастер-класс, а просто презентация хорошей сетевой энциклопедии. :idea:
Сумские таможенники пресекли вывоз в Россию «Энциклопедического словаря» Брокгауза и Ефрона, Комментарии к новости
Цитата
YA_HELEN пишет:
Однако возникает вопрос, ОТКУДА взялись конкретно данные экземпляры? Не из России ли?
Изначально они точно из России. Наверняка еще во времена СССР или даже Российской империи, когда Россия и Украина были частью единой страны, энциклопедию спокойно вывезли в Сумы, Харьков, Киев или другой украинский город. А когда появились новые границы, стали возникать проблемы. Что ж делать — таково законодательство, против которого не попрешь.
В Казахстане запустят энциклопедический портал «Великие имена Великой степи», Комментарии к новости
Меня название этой будущей сетевой энциклопедии несколько смущает. Почему нельзя назвать проект проще — «Великие имена Казахстана»? :?: Ведь суть-то именно такая. А при слове «степь» начинаешь думать не о великих поэтах, композиторах и других замечательных людях, а о кочевниках и бегущих по высокой траве скакунах.
В Великом Новгороде презентовали энциклопедию «Русское присутствие в Италии в первой половине XX века», Комментарии к новости
Цитата
Роман Троцкий пишет:
Любопытно, есть ли ее какие-то обратные аналоги?
Конечно, было бы здорово, если бы появилась энциклопедия с обратным заглавием «Итальянское присутствие в России в первой половине XX века». Но я боюсь, что именно этот период вряд ли будет показателен: Российская империя развалилась, а в СССР было не все гладко. Зато лично мне вспоминаются, например, замечательные итальянские архитекторы, работавшие в России в прежние столетия. Книга о них мне точно была бы любопытна.
Завершена работа над сетевой «Энциклопедией Тамбовской области», Комментарии к новости
Цитата
Роман Троцкий пишет:
Интересно, со стороны других областей были просьбы поделиться практическим опытом создания подобной энциклопедии?
Мне кажется, что нет. Просто в большинстве других областей продолжают упорно создавать исключительно бумажные версии местных энциклопедий. Исключения, конечно, бывают, но не так часто, как хотелось бы.
В Санкт-Петербурге и Москве представят энциклопедию «Русское присутствие в Италии в первой половине XX века», Комментарии к новости
Цитата
Роман Троцкий пишет:
Не совсем удачное название, как по мне, для энциклопедии. Кажется, можно было найти более удачный синоним для «присутствия», которое звучит двусмысленно.
А меня название этой энциклопедии совсем не смущает, зато смущает высокая цена. Боюсь, что многие люди, интересующиеся этой темой, из-за цены не станут покупать книгу, а попробуют поискать аналогичную информацию в Интернете бесплатно.
В Могилёве начинается составление городской энциклопедии, Комментарии к новости
Удивлена, что с 1990 года энциклопедия об этом городе не переиздавалась. :o Ведь часть информации с советских лет явно устарела, да и город довольно крупный, а сегодня свои местные энциклопедии часто есть даже у тех городов и районов, население которых в 10 раз меньше, чем население Могилева.
В Казани отметили 25-летие Института татарской энциклопедии, Комментарии к новости
С энциклопедическим делом в Татарстане все хорошо, в первую очередь как раз из-за хорошего финансирования. Ведь если есть деньги, то ученые могут спокойно заниматься работой и готовить статьи для энциклопедий, не переживая по поводу того, когда и как будут напечатаны плоды их трудов. Так что остается только поздравить с 25-летним юбилеем!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 59 След.