Вернуться

Лилия Тумина (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 55 След.
«Популярная энциклопедия» издательства «Терра» будет передана в библиотеки детских домов, интернатов и школ, Комментарии к новости
Радует, что Сергей Миронов ценит и старается поддерживать книжное дело, однако сегодня все-таки большинство школьников ищут информацию не в энциклопедиях, а в интернете. Что же касается тех замечательных детей, которые ходят в библиотеки и читают энциклопедии, то им в большей степени интересны новые издания, а не то, что вышло десять и более лет назад. Тем не менее, если библиотека находится в плачевном состоянии и ее фонды не пополняются, то такой подарок все равно будет очень кстати.
В Марокко выпустят энциклопедию местной культуры, Комментарии к новости
А мне интересно, на каком языке выйдет эта энциклопедия? :?: В идеале было бы логично, если бы она вышла на арабском и на английском, поскольку это существенно расширит аудиторию издания. :idea:
Музею Янки Купалы Татарстана подарили трёхтомную персональную энциклопедию о белорусском классике, Комментарии к новости
Вполне логично, что в музее Янки Купалы будет энциклопедия Янки Купалы. А еще в идеале было бы неплохо совершить ответный визит. Думаю, сотрудникам этого маленького музея в Татарстане было бы интересно и полезно посетить родину Янки Купалы. :idea:
В переиздание «Тамбовской энциклопедии» войдут данные о некоммерческих организациях, Комментарии к новости
Интересно, какие же все-таки некоммерческие организации войдут в энциклопедию? :?: Ведь все мы знаем, что среди таких организаций, с одной стороны, есть вполне достойные и уважаемые, а с другой, такой же правовой статус могут носить частные вузы, которые, по сути, «торгуют» дипломами.
Википедия стала подтверждённым издателем браузера Brave, Комментарии к новости
Я, честно говоря, об этом браузере слышу впервые. Предположу, что в России им почти никто не пользуется. Но если сетевая энциклопедия благодаря такому сотрудничеству сможет легко получать пожертвования от всех желающих пользователей, я только за. 8) Правда, сомневаюсь, что их будет много. Просто в силу того, что браузер известен мало. :|
Ушёл из жизни один из старейших сотрудников Института татарской энциклопедии Раис Айнутдинов, Комментарии к новости
Когда увидела только заголовок, решила, что речь пойдет о человеке, которому за 80, а то и за 90. Оказывается, Раису Айнутдинову, работавшему в Институте татарской энциклопедии, было всего 55. От этого грустно вдвойне: ведь человек мог еще столько сделать. :(
В Моргаушском районе Чувашии завершили сбор сведений для новой региональной энциклопедии, Комментарии к новости
Безусловно, если с момента предыдущего издания энциклопедии прошло 17 лет, ее пора переиздавать с обновлениями и дополнениями. С другой стороны, за эти 17 лет почти у всех появился свободный доступ в Сеть. А это значит, что надо сразу думать и о сетевой версии издания, а не только о бумажной. :idea:
В Национальной библиотеке Хакасии откроется выставка к 130-летию издательства Брокгауза и Ефрона, Комментарии к новости
Репринтные энциклопедические издания — это, конечно, хорошо, но мне больше по душе оригиналы. Когда держишь в руках настоящую книгу, выпущенную больше ста лет назад, и чувства совсем другие. Вот только подержать в руках такие издания почти не удается: в музеях и библиотеках они лежат под стеклом — на них можно только смотреть.
В Чувашии выпустят «Экологическую энциклопедию», Комментарии к новости
Еще было бы хорошо, если бы власти выделили дополнительные деньги не только на создание «Экологической энциклопедии», но и на саму экологию. А то получается то же, что и с разрушающимися храмами в разных уголках России. Их фотографируют, о них пишут книги, но сами эти храмы продолжают разрушаться.
В Оренбурге составили энциклопедию об известных башкирах региона, Комментарии к новости
Цитата
Роман Троцкий пишет:
Не совсем понятно, по каким критериям отбирали эти полторы сотни личностей для энциклопедии. За 100 лет в Башкортостане, кажется, должно было быть побольше известных лиц.
Так ведь это только те башкиры, которые жили исключительно в Оренбургской области, а не в Башкортостане.
Только я не понимаю, что даст эта узкотематическая энциклопедия? И что дальше? Книги о башкирах Калининградской области, о башкирах Камчатки, башкирах, живущих за рубежом? Зачем? :?:
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 55 След.