Вернуться

Лилия Тумина (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 След.
Новый губернатор Забайкальского края призвал не волноваться за судьбу проекта региональной энциклопедии, Комментарии к новости
А я бы все-таки волноваться за судьбу издания не прекращала. Пару месяцев назад услышала, что может закрыться литературный журнал "Байкал", выходящий уже более 50 лет. У издательства и органов власти просто нет денег на его выпуск. Но поскольку 2015 год был объявлен годом литературы, закрывать журнал пока побоялись. Так что еще неизвестно, появятся ли в итоге новые тома региональной энциклопедии на свет или через год-другой будет объявлено, что из-за сложной финансовой ситуации проект откладывается на неопределенный срок.
Ветеранам органов внутренних дел презентовали энциклопедию «Династии МВД России в Свердловской области», Комментарии к новости
Есть чувство, что это издание — всего лишь своеобразная "корпоративная" энциклопедия. У некоторых крупных компаний имеются свои корпоративные газеты, интересные исключительно их сотрудникам. Аналогичная история и здесь: ветеранам органов внутренних дел книга понравится, людям со стороны вряд ли будет любопытна. :|
«Луркоморье» удалило статьи о наркотиках после внесения в реестр запрещённых сайтов, Комментарии к новости
Если изготовление наркотиков — всего лишь шутка, то у создателей "Луркоморья" проблемы с чувством юмора. Даже если энциклопедия носит откровенно развлекательный характер, это еще не повод наплевательски относиться к законам.
Станислав Козловский («Викимедиа РУ»): Википедия — прообраз наднационального коммунистического государства, Комментарии к новости
О том, как конкретно работает сетевая энциклопедия, раньше я знала далеко не все. Например, всегда была уверена, что в Википедии есть один или несколько главных редакторов, которые решают спорные вопросы. Но оказывается, что такой должности нет. Также было любопытно узнать отдельные статистические цифры.
В «Башкирской энциклопедии» подвели итоги года, Комментарии к новости
Список проделанной работы заслуживает уважения. И теперь важно, чтобы в наступившем году он стал еще длиннее. Особенный упор я бы сделала на то, чтобы каждое энциклопедическое издание непременно имело электронную версию.
Порошенко продлил срок издания «Большой украинской энциклопедии», Комментарии к новости
Главное в этом вопросе — все-таки не сроки. Очень хочется, чтобы энциклопедия была наполнена статьями, изложенными в нейтральном ключе. А то, например, когда я узнала, что в украинской Википедии есть статья под названием "Российско-украинская война 2014", была в шоке. :o Не хотелось бы, чтобы нынешние власти Украины включали подобные материалы в главную энциклопедию страны.
Валерий Сюткин посудится с «Луркоморьем» из-за нецензурного интернет-мема, Комментарии к новости
Надо понимать, что "Луркоморье" — это все-таки не энциклопедия, а развлекательный ресурс. Конечно, оскорбления подобного рода вызывают желание подать в суд. Но неужели владельцы "Луркоморья" хотят суда? Почему бы просто не удалить скандальную картинку? :?:
В Малосердобинском районе прошла благотворительная акция в поддержку издания местной энциклопедии, Комментарии к новости
Хотелось бы, чтобы теперь все люди, пожертвовавшие деньги на этот проект, в итоге получили в подарок это энциклопедическое издание, когда оно выйдет из печати. А то было бы неприятно, если организаторы выпуска книги, попросив денег у народа, потом еще раз соберут деньги, продавая энциклопедию.
Энциклопедический словарь реалий советской жизни, Комментарии к новости
На мой взгляд, это все-таки не энциклопедия и не справочник, а художественное произведение. Люди будут читать эту книгу для того, чтобы вспомнить советские времена, свою молодость, а не для того, чтобы выяснить научное значение конкретного словосочетания.
Объявлен конкурс на лучший логотип энциклопедии Иркутской области, Комментарии к новости
Мне кажется, разработка логотипа - это ничего не значащая мелочь, от которой можно было бы и отказаться. Главное в этом вопросе - сама энциклопедия. А то если логотип будет идеальным, но при этом в текстах статей энциклопедии обнаружатся ошибки, получится большой конфуз.
Страницы: Пред. 1 ... 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 След.