Вернуться

Лилия Тумина (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 104 След.
Ольга Пислегова: Энциклопедия декоративно-прикладного искусства и художественных ремёсел Удмуртии — результат 30-летней работы, Комментарии к новости
30 лет — долгий путь, поэтому особенно радует, что составители энциклопедии дождались плодов своих многолетних трудов. Что же касается сложностей с фотографиями, то мне кажется, в этом вопросе не стоит быть такими уж перфекционистами. Все же прекрасно понимают, какими были фотографии в доцифровую эпоху, поэтому ничего страшного бы не произошло, если бы фотографии 1990-х годов воспроизвели в исходном виде.
В Нахичевани представили энциклопедию республиканских художников, Комментарии к новости
Думаю, было бы чудесно, если бы энциклопедия вышла не только на азербайджанском языке, но еще также на русском и английском. Это бы расширило ее аудиторию. Впрочем, русский и английский перевод можно просто выложить в интернет, сделав сетевую версию книги.
Крымской библиотеке подарили словарь Брокгауза и Ефрона, Комментарии к новости
Ничего себе, какая интересная история у этих экземпляров энциклопедии! И такой подарок по нынешним временам дорогого стоит. Ведь все мы понимаем, что семья могла бы попросту продать книги через какой-нибудь интернет-сервис бесплатных объявлений. Но Михайловы совершили большой поступок. Уважаю!
В Кытмановском районе Алтайского края готовят региональную энциклопедию, Комментарии к новости
Цитата
Павел Волошин пишет:
Опять же, историческое прошлое района. Сюда доходили праиндоевропейцы, позже повернувшие на юг, позже в этих местах был один из центров формирования тюркских этносов. Остались и группы очень древнего населения края, например, так называемые «белые калмыки», которые в быту и материальной культуре сочетают тюркские, палеосибирские и заимствованные с Севера компоненты. А кто обо всем этом знает? Даже в Интернете толком почитать негде. Поэтому ресурс, где можно будет получить качественную «выжимку» информации о населении, природе, истории и традициях края — благое и большое дело.
Вот как раз по этим причинам было бы чудесно, если бы сразу появилась сетевая версия энциклопедии. Но меня беспокоит, что опять, как это часто бывает, составители сосредоточатся на бумажной версии, которая появится лишь в местных библиотеках и потому широкой общероссийской аудитории не найдет.
В Москве выпустили «Энциклопедию отечественного спорта», Комментарии к новости
Цитата
Светлана Сысоева пишет:
Очень нужная вещь для ознакомления и приобщения молодежи к спорту.
Для приобщения молодежи к спорту гораздо лучше спортом заниматься, чем просто читать о нем. Но для получения общих представлений об отдельных спортивных направлениях и знакомства с выдающимися спортсменами энциклопедия действительно хороша. Правда, если опять-таки говорить о молодежи, то она нынче живет в смартфонах, так что тут пригодилась бы мобильная версия трехтомника. :idea:
В Московском регионе и за его пределами проходят презентации энциклопедии отечественных киноактёров, Комментарии к новости
Цитата
lisss пишет:
Что же касаемо самой энциклопедии, то не могу отделаться от внутреннего ощущения, что смысловой нагрузки в ней особой нет. Почему так? Наверное, про любимых актеров люди и так знают, а про остальных... Ну если они не зацепили зрителя, то явно не зритель в этом виноват.
Остальные актеры тоже важны. И писать о них в энциклопедии тоже нужно. Тут ведь дело не только в том, кого народ полюбил, а кого нет. Дело еще и во времени. Например, есть актеры, которые умерли уже довольно давно. Возможно, наши бабушки и дедушки хорошо знали их и любили. А наше поколение о них не знает только из-за того, что прошло много времени с их смерти, а целый ряд старых фильмов уже подзабыт. Память же надо сохранять.
В Чувашии готовят второй том энциклопедии регионального агропромышленного комплекса, Комментарии к новости
Вроде бы хорошее дело, однако мне кажется, что энциклопедия будет востребована лишь среди семей тех, чьи близкие родственники появились на ее страницах. То есть получается своего рода корпоративное издание с очень узкой аудиторией.
Во Владикавказе выпустили второй том «Энциклопедии осетинской Нартиады», Комментарии к новости
Мне кажется, стоило бы запустить продажи уже после выхода первого тома энциклопедии, не дожидаясь, когда выйдет последний и получится полный комплект. Дело в том, что издание наверняка будет стоить дорого, не каждый сможет сразу выложить полную сумму сразу за все три тома. А так заинтересованные люди покупали бы постепенно: сперва первый том сразу после его выхода, затем спустя время второй и наконец третий.
В ГАУН РБ «Башкирская энциклопедия» подготовлена «Бурзянская энциклопедия», Комментарии к новости
Цитата
Роман Троцкий пишет:
Ну, скажем откровенно, «широкий круг» читателей — это откровенный штамп.
Тут словосочетание «широкий круг» скорее обозначает то, что эта энциклопедия просто рассчитана на всех. Ведь есть масса изданий, которые интересны лишь «узкому кругу» читателей. Например, справочник монтажников трубопроводов по понятным причинам «широкому кругу» интересен явно не будет.
Фарит Ялалов: Онлайновая Tatarica по популярности уступает только Википедии, Комментарии к новости
Цитата
lisss пишет:
Не исключаю, конечно, что Tataricа на национальном языке может быть более популярна, чем Википедия на татарском же, но вот в то, что в целом, на двух языках, искренне сомневаюсь.
Дальше Фарит Ялалов объясняет, что Tataricа занимает в своем сегменте второе место сразу после Википедии. Я, например, в это охотно верю. Просто популярных сетевых энциклопедий у нас, по сути, не так-то много, гигантской конкуренции нет. Поэтому вполне верится, что Tataricа оказалась столь востребованной. Википедию она точно затмить не сможет, но приблизиться к ней и закрепиться на втором месте рейтинга — вполне.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 104 След.