Вернуться

Лилия Тумина (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 След.
Шестое издание энциклопедии Сталинградской битвы выйдет в новом формате, Комментарии к новости
Если остается столько "белых пятен", то для их ликвидации лучше выпускать не бумажные приложения к энциклопедии, а сделать большой тематический интернет-портал. Просто аудитория будет больше. :idea:
Аналитики: Фонд Викимедиа не выживает, а «купается в деньгах», Комментарии к новости
Кто бы что ни говорил, но сетевая энциклопедия — ресурс общественно полезный, поэтому не нужно думать, куда уходят миллионы долларов, которые собирает этот проект. В интернете множество бесполезных сайтов, вокруг которых тоже крутятся большие деньги, но отдачи — ноль.
Опубликованы эскизы логотипа энциклопедии Иркутской области, Комментарии к новости
Некоторые логотипы смотрятся вполне достойно, хотя, по сути, энциклопедия вполне может обойтись и без логотипа. Из-за несущественных мелочей можно забыть о главном.
На Сахалине выпустят энциклопедию нивхов, Комментарии к новости
Признаюсь, что раньше об этом малом народе не слышала. И полагаю, что в итоге энциклопедия заинтересует только самих нивхов. И больше никого. Просто слабо представляю картину, как, например, жители европейской части России ищут информацию о данном издании. :|
Счётная палата уличила Роспотребнадзор в злоупотреблении Википедией, Комментарии к новости
Конечно, обидно, что у нас есть такие чиновники, которым легче скопировать статью из глобальной паутины, чем писать "с нуля". С другой стороны, приятно, что сетевая энциклопедия стала для многих очень авторитетным ресурсом.
В Чувашии выпущена вторая часть «Энциклопедии Вурнарского района», Комментарии к новости
Теперь важно, чтобы энциклопедия попала во все библиотеки и школы, чтобы простые люди могли с ней бесплатно познакомиться. А то бывают случаи, когда значительная часть оплаченных чиновниками книг украшает лишь кабинеты этих чиновников.
В Киеве пройдёт четвёртая международная научная конференция «Украинская энциклопедистика», Комментарии к новости
Обычно я поддерживаю подобные проекты, но в данном случае есть много опасений. Главная боязнь понятна: конференция может превратиться в политический форум. А любая энциклопедия должна обладать прежде всего нейтральным содержанием. Надеюсь, участники конференции будут помнить про этот постулат.
В «РГ» прошла презентация энциклопедии «Литературные музеи России», Комментарии к новости
Замысел отличный, но интернет-портал на базе издания можно было бы открыть и пораньше. Печатная энциклопедия вряд ли будет издана большим тиражом, зато ее сетевую версию могли бы посмотреть миллионы.
Суд обязал «Луркоморье» удалить нецензурный мем с Сюткиным, Комментарии к новости
Рада, что суд принял справедливое решение. Шутки шутками, но подобные оскорбления все-таки недопустимы. Понятно, что это не серьезная энциклопедия, а развлекательный ресурс, и все же владельцы ресурса должны знать меру в развлечениях.
В Израиле аттестат зрелости начнут выдавать только после опыта редактирования Википедии, Комментарии к новости
Огромный плюс этой идеи в том, что знания проверяются на практике. А то учила я в школе всякие синусы и косинусы, но мне это совсем не пригодилось. Зато если бы в качестве экзамена мне бы предложили написать статью для энциклопедии о том, что такое "синус", было бы хоть какое-то успокоение, что учила не зря.
Страницы: Пред. 1 ... 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 След.