Вернуться

Лилия Тумина (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 След.
Кто правит русскую Википедию, Комментарии к новости
Меня такие статьи удивляют. Вместо того, чтобы зарегистрироваться в Википедии и самостоятельно внести правки в определенные материалы, чтобы сетевая энциклопедия стала лучше, отдельные люди позволяют себе писать разгромные критические сочинения в "Литературной России".
Очередная попытка закрыть орловский сайт «Орлец» закончилась провалом, Комментарии к новости
Считаю, что подобная альтернативная энциклопедия имеет право на существование и закрывать ее недопустимо. Поэтому поддерживаю положительное решение суда. Если же кому-то конкретные статьи, размещенные на сайте "Орлец", кажутся экстремистскими, надо добиваться не их удаления и не закрытия ресурса, а мирно договариваться и предлагать свои варианты правок для подобных материалов.
Сотрудник правительства Британии написал в Википедии «все мусульмане террористы», Комментарии к новости
Очень неприятная история. Чиновники любых уровней не имеют права даже допускать подобные мысли, а уж тем более публиковать их в Сети. Любая энциклопедия должна быть предельно корректна и не разжигать рознь между людьми, поэтому хорошо, что оскорбительную запись быстро зафиксировали и удалили со страниц ресурса.
Энтузиасты создали лаконичную пародию на Википедию, Комментарии к новости
Получилась действительно неплохая шуточная энциклопедия! И затея отличная, ведь иногда приходится искать для работы или учебы какую-то важную информацию в серьезных энциклопедиях, после чего хочется расслабиться и отдохнуть, почитав какие-нибудь веселые "приколы". А тут как раз они и есть. И причем с энциклопедическим уклоном!
Англоязычную Википедию хотят напечатать, Комментарии к новости
Я считаю эту затею все-таки лишней. Данная энциклопедия прекрасно существует в глобальной сети, и каждую минуту в ее статьи вносятся правки: получается настоящая живая история. А бумажные тома будут стоять мертвым грузом.
В Тюмени презентовали энциклопедию региональных печатных СМИ, Комментарии к новости
Есть чувство, что данная энциклопедия будет интересна лишь самим журналистам Тюмени. Печатная пресса в последнее время уступает место электронной. Ну а люди, которые все-таки продолжают читать газеты, далеко не всегда интересуются особенностями истории этих изданий. :|
Опубликованы списки самых популярных статей Википедии за 2013 год, Комментарии к новости
Люди любопытны, вот им и хочется знать, кто владеет этими социальными сетями и другими ресурсами, какая у них посещаемость и так далее. Интернет-энциклопедия прекрасно отвечает на все эти вопросы.
В Германии Фонд Викимедиа признали ответственным за контент Википедии, Комментарии к новости
А я считаю, что ответственность должен нести не фонд, а непосредственно те люди, которые вносили сомнительные правки в статью об этом человеке. Ведь эта энциклопедия наполняется простыми пользователями, а не конкретной редакционной коллегией.
«Луркоморье» внесли в Федеральный список экстремистских материалов, Комментарии к новости
Раз уж этот портал позиционируется как "неформальная энциклопедия", то и спрос с него должен быть серьезным. Назвали бы себя обычным юмористическим сайтом и убрали бы всю свою похожесть на Википедию, и проблем бы стало меньше.
В Правительстве Киргизии может появиться ответственный за обновление данных о стране в Википедии, Комментарии к новости
Лично я эту идею не поддерживаю. Когда энциклопедия наполняется такими вот искусственными путями, ни к чему хорошему это привести не может. Лучше бы популяризировали Википедию среди киргизского народа, чтобы простым людям самим было интересно что-то писать о родных краях.
Страницы: Пред. 1 ... 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 След.