Вернуться

Лилия Тумина (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 След.
В Чувашии выпущена вторая часть «Энциклопедии Вурнарского района», Комментарии к новости
Теперь важно, чтобы энциклопедия попала во все библиотеки и школы, чтобы простые люди могли с ней бесплатно познакомиться. А то бывают случаи, когда значительная часть оплаченных чиновниками книг украшает лишь кабинеты этих чиновников.
В Киеве пройдёт четвёртая международная научная конференция «Украинская энциклопедистика», Комментарии к новости
Обычно я поддерживаю подобные проекты, но в данном случае есть много опасений. Главная боязнь понятна: конференция может превратиться в политический форум. А любая энциклопедия должна обладать прежде всего нейтральным содержанием. Надеюсь, участники конференции будут помнить про этот постулат.
В «РГ» прошла презентация энциклопедии «Литературные музеи России», Комментарии к новости
Замысел отличный, но интернет-портал на базе издания можно было бы открыть и пораньше. Печатная энциклопедия вряд ли будет издана большим тиражом, зато ее сетевую версию могли бы посмотреть миллионы.
Суд обязал «Луркоморье» удалить нецензурный мем с Сюткиным, Комментарии к новости
Рада, что суд принял справедливое решение. Шутки шутками, но подобные оскорбления все-таки недопустимы. Понятно, что это не серьезная энциклопедия, а развлекательный ресурс, и все же владельцы ресурса должны знать меру в развлечениях.
В Израиле аттестат зрелости начнут выдавать только после опыта редактирования Википедии, Комментарии к новости
Огромный плюс этой идеи в том, что знания проверяются на практике. А то учила я в школе всякие синусы и косинусы, но мне это совсем не пригодилось. Зато если бы в качестве экзамена мне бы предложили написать статью для энциклопедии о том, что такое "синус", было бы хоть какое-то успокоение, что учила не зря.
Французского депутата уличили в плагиате на основе Википедии, Комментарии к новости
С одной стороны, грустно, что есть такие депутаты. С другой стороны, сетевая энциклопедия от этого только выигрывает. Ведь получается, что простые пользователи Википедии, создающие статьи, делают очень хороший продукт.
На ВДНХ для википедистов-москвоведов пройдёт обучающий семинар, Комментарии к новости
Если сетевая энциклопедия с помощью этого мероприятия действительно пополнится качественными статьями, то я поддерживаю. Впрочем, Википедия — не такой уж сложный проект, чтобы для создания статей проводить специальные семинары. При желании всему можно научиться самостоятельно.
Марина Юденич («Викимо»): Какие книжки появятся в нашей «библиотеке» — решать жителям Подмосковья, Комментарии к новости
Не так уж важно, какова форма этого проекта — электронная энциклопедия или региональный интернет-форум. Главное, чтобы жители Подмосковья делились там полезной информацией.
Сергей Лёвкин (Департамент градостроительной политики Москвы): Моя самая любимая книга — энциклопедия «История московских районов», Комментарии к новости
Приятно, что чиновник в свободное время читает не популярные детективы, а энциклопедические издания. И для москвичей эта энциклопедия действительно интересна: даже если человек живет на окраине города, он должен знать, что там было до появления жилых кварталов.
Конкурс поможет пополнить русскую Википедию материалами о Москве, Комментарии к новости
Не понимаю тех, кто критикует эту отличную идею. Разве плохо, что сетевая энциклопедия пополнится новыми статьями о Москве? Думаю, участники конкурса прекрасно осознают, что за некачественные материалы ноутбук или планшет они точно не получат. Значит, будут стараться!
Страницы: Пред. 1 ... 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 След.