Вернуться

Лилия Тумина (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 66 След.
Валтерс Щербинскис («Национальная энциклопедия» Латвии): «Сейчас электронные энциклопедии переживают ренессанс», Комментарии к новости
Мне кажется, само слово «ренессанс» здесь не очень уместно. Ренессанс — это возрождение, но возрождение по сравнению с чем? Электронные энциклопедии развиваются, добавляют новые форматы — и это здорово, но никакого возрождения чего-либо тут нет.
«Белорусская энциклопедия» открыла опорные пункты издательства в минских книжных магазинах, Комментарии к новости
Подобные опорные пункты — это хорошо, но самое лучшее — это все-таки акции и распродажи. Просто многие энциклопедии нынче стоят дорого, а так люди будут знать, что иногда в этих конкретных местах бывают скидки.
В Астрахани создадут энциклопедию региональной журналистики, Комментарии к новости
Боюсь, что подобная узкотематическая энциклопедия будет интересна лишь тем, чьи имена в нее войдут. Просто я, например, плохо представляю студента астраханского факультета журналистики, который всерьез начнет ее изучать. Обычно молодежь старается ориентироваться на более громкие имена — знаменитых журналистов федерального уровня, которые у всех на слуху.
В Нижнекамском районе Татарстана создали группу для работы над региональной энциклопедией, Комментарии к новости
Несколько удивлена, что в таком крупном районе до этого не было своей большой местной энциклопедии. :o Что ж, пожелаем составителям удачи. И еще хочется, чтобы одновременно с книгой обязательно вышла и ее электронная версия.
Российскую энциклопедию «Актёры отечественного кино» высоко оценили в Казахстане, Комментарии к новости
Честно признаюсь, что имен некоторых казахстанских актеров, востребованных в России, я не знаю. Тем не менее рада, что о них пишут, а энциклопедия, в которую входят их имена, так высоко ценится земляками. И это огромный плюс для авторов. Ведь они могли бы, как говорится, хватать верхи, то есть писать лишь о знаменитостях, но они обратили внимание и на не особо известные или даже забытые имена.
Об упущениях в энциклопедии Красноармейского района и в других подобных изданиях Чувашии, Комментарии к новости
Такие замечания об ошибках и неточностях в энциклопедиях очень нужны. Будем надеяться, что составители упомянутых книг обратят внимание на эту статью. Хотя кое-что можно назвать делом вкуса, ведь у автора и критика могут быть разные взгляды на значимость некоторых персоналий. В этом нет ничего «криминального».
В Олекминском районе Якутии составили региональную биографическую энциклопедию, Комментарии к новости
Очень любопытное начинание, ведь нынче зачастую даже соседи по подъезду друг друга не знают. А тут выходит, что энциклопедия получится народной. Район небольшой, так что при хорошей активности все смогут узнать, кто из выдающихся людей жил рядом с ними.
В РНБ проведено плановое обновление электронного библиографического указателя «Региональные энциклопедии России», Комментарии к новости
18 новых региональных энциклопедий всего за полгода — это очень здорово. Другое дело, что количество и качество не всегда могут «дружить» между собой. А вот то, что две электронные энциклопедии перестали функционировать, факт удручающий. Почему же у местных властей не нашлось средств на продолжение их существования? :?: Это же для бюджета копейки.
В Уфе представили проект общенационального энциклопедического портала, Комментарии к новости
Планы большие, деньги и вовсе огромные, однако у многих, в том числе и у меня все равно остаются сомнения: а нужна ли вообще эта новая сетевая энциклопедия. Сергей Кравец сказал много, по делу, но все равно, на мой взгляд, оказался не особо убедителен. Думаю, теперь на всех подобных конференциях он будет пробовать убедить публику в необходимости проекта. Но получится ли это — не уверена. :|
В Буинском районе Татарстана готовят второе издание региональной энциклопедии, Комментарии к новости
Взглянула на электронную версию первого издания этой энциклопедии — вполне достойная работа. Но очень многое в ней уже есть и не нуждается в каких-либо дополнениях и изменениях. Быть может, вместо переиздания стоило бы выпустить просто отдельную книгу, в которой будут лишь свежие статьи о событиях, фактах и персоналиях, не нашедших отражения в первой книге? :?: :idea:
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 66 След.