Вернуться

Лилия Тумина (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 55 След.
В Коркинском районе Челябинской области представили краеведческую энциклопедию почётных граждан, Комментарии к новости
Создание и презентация этой энциклопедии — дело, конечно, правильное и хорошее, но когда я задумалась, появилась одна грустная мысль: энциклопедию получат почетные граждане, их семьи порадуются наличию в книге имен замечательных родственников, но что дальше? Будет ли это интересно простым читателям? :?: Ведь очень часто люди просто не интересуются, кто живет по соседству, даже если это почетный гражданин.
Сергей Кравец: «Мы делаем энциклопедию силами всего православного мира», Комментарии к новости
Удивило, что Сергей Кравец отметил, что в некоторых библиотеках тома энциклопедии пользуются настолько высоким спросом, что книги со временем «выходят из строя». :o Просто я сужу по нашей районной библиотеке, где тома «Православной энциклопедии» тоже есть, но спросом не пользуются. Видимо, в разных регионах и разных библиотеках ситуация может быть совершенно разной и даже противоположной.
Настало ли время новой театральной энциклопедии, Комментарии к новости
Отлично, что в журнале «Театрал» появилась такая вот авторская рубрика, и Дмитрий Трубочкин поднял тему театральных энциклопедий. Что же касается того, нужна ли сегодня новая форма театральной энциклопедии, то тут уже наши размышления вряд ли помогут: раз ее твердо решили создавать, следовательно она будет именно такой, какой ее видят создатели. Ну а нам просто предъявят готовый результат.
В Ашхабаде презентовали одиннадцатый том энциклопедии «Лекарственные растения Туркменистана», Комментарии к новости
Уверена, что если бы автором этого энциклопедического издания был бы не президент, вряд ли бы удалось выпустить столько томов и так долго продолжать издание. Все-таки это хорошо, что национальным лидером стал человек с научной степенью.
«Православную энциклопедию» подарили духовно-православному центру Орловской области, Комментарии к новости
Кстати, нынешний губернатор Орловской области долгое время работал в Москве и был депутатом Мосгордумы. Очень здорово, что он продолжает сохранять культурные связи со столицей. Ведь понятное дело, что в регионах может не хватать средств на закупку энциклопедий — тут Москва и может помочь.
В Норильске презентовали энциклопедию романа «Два капитана», Комментарии к новости
Думаю, норильских читателей энциклопедия точно заинтересует. Ведь всегда любопытно читать о том, что было раньше там, где ты сейчас живешь. И не так уж важно, историческое это издание или литературно-художественное.
Правительство РФ подготовило законопроект для финансирования общенационального энциклопедического портала, Комментарии к новости
Безусловно, было бы неплохо узнать размеры финансирования, а также то, какие конкретно суммы и на что будут тратиться. Ведь, например, сейчас на закупку томов Большой Российской энциклопедии для библиотек тратятся серьезные средства, но я точно знаю, что в некоторых библиотеках эти тома лежат мертвым грузом. В нашей районной библиотеке именно такая ситуация.
В Кунсткамере подвели итоги второго этапа работ над википедией отечественных этнографов и антропологов, Комментарии к новости
А вот это замечательно: в то время, как отдельные ученые пытаются непременно издать бумажную версию узкотематической энциклопедии, этнографы и антропологи поступили совершенно правильно, сделав сразу сетевую энциклопедию, с которой легко может познакомиться любой желающий.
В Красночетайском районе Чувашии представили второе издание региональной энциклопедии, Комментарии к новости
В это издание включен настолько обширный пласт информации, что получилась, как мне кажется, скорее не энциклопедия, а справочник. Тем не менее, это тоже прекрасно. А пожелание мое традиционно: не нужно стремиться впихнуть все в рамки книги — можно просто сделать районный энциклопедический сайт по принципу Википедии, который можно будет легко и оперативно пополнять новой информацией.
Магаданская областная библиотека пополнилась «Тульской историко-культурной энциклопедией», Комментарии к новости
Не уверена, что среди жителей Магадана энциклопедия о Туле будет пользоваться спросом. Безусловно, люди путешествуют и интересуются другими регионами, но опросы показывают, что внутри России самые интересные для туристов города — это Москва, Петербург, Казань, Сочи и еще несколько. Тулы в списке самых популярных городов нет.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 55 След.