Вернуться

Лилия Тумина (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 68 След.
Дмитрий Трубочкин (энциклопедия «Театр России»): «У нас получается и деловое, и научное, и парадное театральное издание», Комментарии к новости
Планируемое обилие иллюстраций и цветная печать — это, конечно, очень здорово, вот только я боюсь, что это повлияет на удорожание энциклопедии.
В Бишкеке презентовали четвёртое издание библиографической энциклопедии «Вселенная Айтматова», Комментарии к новости
Если энциклопедия переиздается, значит, спрос на нее есть. И мне особенно приятно, что она интересует совершенно разные слои населения — от школьников, которые просто знакомятся с биографией хорошего писателя, до серьезных научных работников, находящих в издании материалы для развития своей деятельности.
В Москве представили «Энциклопедию российского уличного искусства», Комментарии к новости
Когда-то граффити считалось хулиганством, а теперь о них пишут энциклопедии. И я этому рада: ведь среди таких вот работ есть настоящие произведения искусства. Бывает, что идешь мимо каких-нибудь гаражей и любуешься талантливыми произведениями неизвестных художников. Хотя иногда встречаешь не картины, а сплошной бессмысленный вандализм. Считаю, что говорить надо и об этой стороне.
В Моргаушском районе Чувашии обсудили макет второго издания региональной энциклопедии, Комментарии к новости
Снова чиновники и составители очередной региональной энциклопедии говорят о подготовке только печатной версии. Все это замечательно, но непременно должна быть и сетевая версия. На издание тратятся бюджетные деньги, поэтому хочется, чтобы на официальном сайте администрации района эта энциклопедия все же была в полном объеме.
В Москве презентовали третье издание энциклопедии «Русский язык», Комментарии к новости
Цена энциклопедии, конечно, высоковата, но тема современных веяний, которая в том числе отражена в этой книге, кажется невероятно интересной. Просто сама неоднократно встречала разные написания слов «блогер», «риэлтор» и других. И всегда было любопытно, как же все-таки правильно, поскольку в источниках согласия не было. Теперь знаю! :!:
Валтерс Щербинскис («Национальная энциклопедия» Латвии): «Сейчас электронные энциклопедии переживают ренессанс», Комментарии к новости
Мне кажется, само слово «ренессанс» здесь не очень уместно. Ренессанс — это возрождение, но возрождение по сравнению с чем? Электронные энциклопедии развиваются, добавляют новые форматы — и это здорово, но никакого возрождения чего-либо тут нет.
«Белорусская энциклопедия» открыла опорные пункты издательства в минских книжных магазинах, Комментарии к новости
Подобные опорные пункты — это хорошо, но самое лучшее — это все-таки акции и распродажи. Просто многие энциклопедии нынче стоят дорого, а так люди будут знать, что иногда в этих конкретных местах бывают скидки.
В Астрахани создадут энциклопедию региональной журналистики, Комментарии к новости
Боюсь, что подобная узкотематическая энциклопедия будет интересна лишь тем, чьи имена в нее войдут. Просто я, например, плохо представляю студента астраханского факультета журналистики, который всерьез начнет ее изучать. Обычно молодежь старается ориентироваться на более громкие имена — знаменитых журналистов федерального уровня, которые у всех на слуху.
В Нижнекамском районе Татарстана создали группу для работы над региональной энциклопедией, Комментарии к новости
Несколько удивлена, что в таком крупном районе до этого не было своей большой местной энциклопедии. :o Что ж, пожелаем составителям удачи. И еще хочется, чтобы одновременно с книгой обязательно вышла и ее электронная версия.
Российскую энциклопедию «Актёры отечественного кино» высоко оценили в Казахстане, Комментарии к новости
Честно признаюсь, что имен некоторых казахстанских актеров, востребованных в России, я не знаю. Тем не менее рада, что о них пишут, а энциклопедия, в которую входят их имена, так высоко ценится земляками. И это огромный плюс для авторов. Ведь они могли бы, как говорится, хватать верхи, то есть писать лишь о знаменитостях, но они обратили внимание и на не особо известные или даже забытые имена.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 68 След.