Вернуться

Лилия Тумина (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 ... 104 След.
На сайте РНБ опубликована электронная версия энциклопедии «Челябинская область», Комментарии к новости
Приятно, что сетевой ресурс Российской национальной библиотеки пополняется такими вот электронными энциклопедическими изданиями. Многие люди давно перестали покупать бумажные энциклопедии, поскольку это дорогое удовольствие. Зато в Интернете посмотрят совершенно бесплатно.
Смена адреса статьи не поможет русской Википедии избежать блокировки, Комментарии к новости
А я в данном случае поддержу Роскомнадзор. Чем меньше в глобальной паутине информации о наркотиках, тем лучше. Неужели администраторы популярной сетевой энциклопедии этого не понимают? Зачем нужна такая борьба за эту скандальную статью? Тихонько бы удалили ее, и никаких проблем!
В алтайском райцентре Топчиха пишут местную энциклопедию, Комментарии к новости
Идея, безусловно, отличная, но только в плане интересных краеведческих фактов и выдающихся жителей и уроженцев райцентра. А вот из местных организаций для энциклопедии стоило бы выбрать только важные в плане истории. Например, библиотеку, школу и тому подобные учреждения. Если же в издании появятся коммерческие организации, это уже будет не энциклопедия.
Участники конкурса украинской Википедии «Памятники Украины: Крым» подвели предварительные итоги, Комментарии к новости
118 новых статей и всего 46 участников — на мой взгляд, не такой уж и существенный результат, чтобы им гордиться. Ну ладно — сетевая энциклопедия все равно пополнилась, хотя украинские политики наверняка попытаются извлечь из общественного проекта какую-либо выгоду.
Энциклопедия про шкафы-купе и не только, Комментарии к новости
Радует, что получился не рекламный каталог, как это порой случается с подобными изданиями, а полноценная энциклопедия. Еще история состоит из мелочей, а мебель в глобальном плане — как раз и есть такая мелочь. Так что можно приветствовать популярность этой книги. А то, что почти не сказано о России — ничего страшного. Другие энциклопедисты наверстают.
Дмитрий Хомак («Луркоморье»): «Мы вобрали в себя всё, что не входит в так называемую настоящую культуру», Комментарии к новости
Заморозили проект — и правильно. Многие говорили, что Лурк — это шуточная энциклопедия. Но ведь юмор должен быть добрым. А хамство, оскорбления, экстремизм и пропаганда наркотиков — это уже не юмор. И всему этому места быть не должно!
Американские подростки стараются не читать энциклопедии, Комментарии к новости
Нынешней молодежи куда проще залезть в Интернет, чем рыться в энциклопедиях. Так что ничего удивительного. Другое дело, что бывают моменты, когда сеть недоступна, а информация нужна. Опытные люди справятся, а молодежь зайдет в тупик. Это и настораживает.
«Большая советская энциклопедия» в тридцати томах или три дня без интернета, Комментарии к новости
На историю можно взглянуть с разных сторон. Кто-то ностальгирует по советским плюсам, кто-то до сих пор проклинает советские минусы. Но энциклопедия — лишь отражение тех лет. А прямое или кривое — каждый решает сам.
Статьи шестого тома «Татарской энциклопедии» о населённых пунктах опубликованы в Сети, Комментарии к новости
Вот это правильное дело! Считаю, что все издательства, выпускающие энциклопедии, должны брать пример с этого учреждения. Полезная информация должна быть доступна каждому, а не только посетителям библиотек и тем, у кого есть деньги на приобретение подобных книг.
Шестое издание энциклопедии Сталинградской битвы выйдет в новом формате, Комментарии к новости
Если остается столько "белых пятен", то для их ликвидации лучше выпускать не бумажные приложения к энциклопедии, а сделать большой тематический интернет-портал. Просто аудитория будет больше. :idea:
Страницы: Пред. 1 ... 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 ... 104 След.