Вернуться

Лилия Тумина (Автор тем)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 31 След.
В Екатеринбурге запустили онлайн-энциклопедию уличного искусства, Комментарии к новости
Я в уличном искусстве разбираюсь плохо, поэтому мне было любопытно познакомиться с этой сетевой энциклопедией.
Другой вопрос, будет ли интересен этот проект тем, кто, как говорится, «в теме»? :?: Быть может, стоило бы сделать более «продвинутые» разделы онлайн-энциклопедии и для них? :idea:
В Самаре презентовали первый том энциклопедии регионального футбола, Комментарии к новости
Я бы назвала выход такой энциклопедии преждевременным. Александр Чернышев сказал, что школьники «плохо знают историю края и её героев в этом плане». Но книга ничего не исправит. Школьники будут хорошо знать самарских футбольных героев, когда эти герои появятся. На мой взгляд, надо развивать сам футбол, растить будущих футбольных звезд на местном уровне вместо того, чтобы пытаться популяризировать не особо блестящие достижения прошлого. :idea:
Автора-составителя энциклопедии Владимирского академического областного драматического театра удостоили губернаторской премией, Комментарии к новости
Такие премии очень нужны, ведь обычно доходы авторов энциклопедий не особо велики, а тут какая-никакая поддержка. Надеюсь, что под словом «премия» предполагается не только диплом и памятный знак, но и хорошая денежная составляющая. :idea:
В Пензе презентовали второе издание региональной энциклопедии, Комментарии к новости
Труд поистине титанический, и очень здорово, что региональные власти выделили на новое издание энциклопедии солидные деньги. Но вообще было бы хорошо, если бы средства брались не только из бюджета, но и местные крупные предприниматели финансово поддержали проект. :idea:
В Минске представили том «Белорусская литература» «Энциклопедии для школьников и студентов», Комментарии к новости
В те годы, когда интернета не было или он был распространен слабо, такие энциклопедии ценились на вес золота. Каждая семья с детьми мечтала, чтобы подобный энциклопедический многотомник был у них дома. Но сегодня это уже не столь важно. Времена нынче такие, что сейчас важнее создавать энциклопедические порталы, а не такие энциклопедии. Думаю, если старшекласснику понадобится информация о каком-либо белорусском писателе, он скорее найдет ее в интернете, а не пойдет в читальный зал библиотеки за этой книгой.
В Мекке запустили сетевую энциклопедию-антологию арабской поэзии, Комментарии к новости
Конечно, я поддерживаю появление новой сетевой энциклопедии, но оценить ее не могу, поскольку не владею арабским языком. Очень хотелось бы, чтобы на следующих этапах работы над проектом была бы создана ее англоязычная версия, а потом и версии на других языках.
В Риге представили второй том энциклопедии «Усадьбы в Латвии. История, архитектура, искусство», Комментарии к новости
Боюсь, из-за того, что энциклопедия выходит только на латышском языке, это сильно ограничивает ее аудиторию. Понятное дело, что из-за политики русскоязычная версия вряд ли появится, а вот англоязычную вполне можно сделать хотя бы в электронном формате.
В Архангельске началась работа над энциклопедическим словарём о Михаиле Ломоносове, Комментарии к новости
Два издания краткого энциклопедического словаря, посвященного Ломоносову, уже было. Теперь появится третье. Возможно, было бы лучше не заниматься малыми делами, а начать готовить Большую Ломоносовскую энциклопедию в нескольких томах. Понятно, что это дорого, но можно растянуть проект на несколько лет, поискать меценатов и попробовать получить бюджетный грант. :idea:
В Минске открылась выставка к 50-летию создания первой универсальной национальной энциклопедии, Комментарии к новости
Эх, была бы я в Минске, обязательно бы зашла посмотреть. Тем более, и вход сделали бесплатным, что вдвойне приятно. А особенно хотелось бы увидеть энциклопедии позапрошлого века. Просто такие старые книги — это нечто, их в обычных библиотеках не увидишь, так что надо пользоваться шансом.
В Каспийске составляют энциклопедический словарь-указатель «Изобразительное искусство Дагестана. ХХ-XXI века», Комментарии к новости
Жаль, конечно, что это будет лишь словарь, а не полноценная иллюстрированная энциклопедия. Хотя я понимаю: печать энциклопедии обошлась бы в разы дороже, а денег не так уж много. Будем надеяться, электронное приложение станет достойным подспорьем для тех, кому интересно не только читать, но и рассматривать работы тех, о ком написано.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 31 След.