Вернуться

Марина Андреева (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 След.
Российская «Католическая энциклопедия» получила польскую награду «За вклад в укрепление толерантности», Комментарии к новости
Награда вполне заслужена. Толерантность является важной составляющей современного общества, и люди должны быть осведомлены о других религиях. Католики, мусульмане, буддисты, прошу прощения, что не назову других, — все люди должны мирно уживаться друг с другом, и с этой целью издаются подобные энциклопедии.
Энциклопедия будущего в представлениях революционеров XIX — начала XX века, Комментарии к новости
Все, что можно было извлечь из революционных речей и замыслов, уж давно извлечено. Да и откуда нам, современникам, знать, какие именно мысли бродили в головах деятелей прошлых веков? Ведь чаще всего их слова расходились с действиями. Эта энциклопедия — всего лишь очередное перепечатывание утопических идей, невозможных к применению в реальной жизни. :|
Страсти вокруг шолоховских энциклопедий, Комментарии к новости
Возмущение человека, отдавшего десятки лет исследованию жизни Шолохова, вполне понятно. Конечно же, такие труды заслуживают уважения и признания. Но мне данное издание представляется чисто биографическим, и я не вижу повода называть книгу энциклопедией.
Сизиф как герой труда, Комментарии к новости
Мне непонятно, что именно автор статьи ставит в вину создателю энциклопедии. Что в Ичнянском районе родились Мартос и Паскевич? И что из этого? А Репин, который писал в данном регионе легендарную картину, родился в Харьковской области. Давайте теперь осмеем энциклопедию Харьковского региона. А еще в Ичне изготавливали вкуснейшее сгущенное молоко. В конце концов, оценить данный справочник могут только жители Ичнянщины, и, если там представлены какие-то недостоверные или неподтвержденные данные, то тогда претензии будут обоснованы.
Полную версию Википедии хотят внедрить в геном яблони, Комментарии к новости
Господину Дэвису не мешало бы почитать русскую народную сказку про молодильные яблоки. Тогда он начнет опыты с фруктами, продлевающими жизнь. Написал набор терминов физико-математических, из которых лично я и половины не поняла. А потом, если будет претендовать на ту же Нобелевскую премию, то такие же ученые умы сосредоточенно будут изучать всю эту ерунду.
Приложение Wikipedia для Windows Phone, Комментарии к новости
На данный момент в Америке, например, Android-устройства популярней гаджетов с оперативной системой Windows. Не запоздали ли разработчики с выпуском приложения, и будет ли оно востребованным среди русскоязычного пользователя? Судя по всему, приложение на английском языке.
Готовится новое издание энциклопедии косметических ингредиентов, Комментарии к новости
Широкому кругу читателей вряд ли будет интересно такое издание. Это скорее справочник для производителя. О том, какие химические добавки есть в косметических средствах, проще узнать в интернете. Я бы не стала тратиться на книгу, учитывая еще и нынешние цены на книжную продукцию.
СПбАППО закупит комплекты «Православной энциклопедии», Комментарии к новости
Сумма настораживает. Да и зачем столько комплектов энциклопедии? Насколько мне известно, религия как образовательный предмет не так уж широко преподается в школах или вузах. В духовных семинариях есть свои библиотеки и там литературы, причем профессиональной, достаточно. Педагогу обычной школы на курсах повышения квалификации изучать справочник по православию не обязательно. А если у кого-то возникнет желание изучить этот справочник, то хватило бы и пяти комплектов.
В Википедии появилась статья о нецензурной песне про Путина, Комментарии к новости
Википедия объединяет в себе множество мини-энциклопедий на разных языках. Причем не ставится никаких ограничений: мол, на таком языке можно, а на этом нельзя. В этом и заключается основной принцип свободы данного ресурса. А всем известно, что каждая национальность имеет собственный менталитет. И поэтому нет ничего странного в том, что одним эта статья нравится, а других возмущает. Русскоязычная Вики имеет полное право удалять публикации, которые редакторы считают неприемлемыми. Но любой другой интернет-ресурс так же вправе печатать на своих страницах то, что кажется справедливым гражданам данной страны. Иначе никогда не будет, нравится кому-то данное положение вещей или нет. Весь мир не может думать единогласно.
Энциклопедии и псевдоэнциклопедии азартных игр, Комментарии к новости
Странам постсоветского пространства еще далеко до профессионального подхода к азартным играм. У нас все это воспринимается как дело случая, и все играют просто на удачу. К тому же игровые автоматы, карты и рулетка считаются пороком и вредной привычкой вроде курения или злоупотребления алкоголем. Ничего не поделаешь, такие вот моральные устои внушались гражданам десятилетиями. Так что пока подобные энциклопедии вряд ли будут пользоваться широким спросом. :|
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 След.