Вернуться

Марина Андреева (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 След.
Владимир Медейко («Викимедиа РУ»): Википедия стремится к тому, чтобы статьи о Нагорном Карабахе были основаны на достоверных источниках, Комментарии к новости
По поводу тем, основанных на межнациональных конфликтах, никогда не будет единого мнения. Это как общеизвестная теорема Ферма, которую пытаются разрешить много лет. Энциклопедии остается только не терять бдительность и поддерживать свою нейтральность на достойном уровне.
Состоялось 26-е заседание советов по изданию «Православной энциклопедии» и презентация 31, 32 и 33 томов, Комментарии к новости
Цитата
При этом патриарх Кирилл отметил, что, по расчетам редакции, для завершения работы над 60-титомным изданием остается девять лет работы. Он предложил сократить период до 4-5 лет.
И что же, вся эта многочленная комиссия собирается столько лет не допускать выхода электронной версии энциклопедии? Печатное издание настолько объемное, что вполне достаточно наличия одного экземпляра в библиотеке губернского масштаба. В качестве экспоната, так сказать. А для читателей гораздо удобнее было бы ознакомиться с электронной версией и быстрее найти ответы на интересующие их вопросы.
Финские власти проверят легитимность сбора средств для Википедии, Комментарии к новости
Финны благодаря своей скрупулезности контролируют все, что происходит в их стране. Может, поэтому и являются гражданами процветающего государства. Сомневаться в легитимности сбора добровольных пожертвований на энциклопедию нет оснований, и именно поэтому не будет особых трудностей для Викимедиа предоставить необходимые документы.
В МИДе Украины состоялась презентация дипломатической энциклопедии в пяти томах, Комментарии к новости
Интересно, будет ли создана обещанная электронная версия энциклопедии теперь, после отставки министра образования и редактора Табачника. Читать пятитомник мне нет нужды, а вот отдельные главы в электронном формате с удовольствием бы просмотрела. Печатное же издание, безусловно, будет востребовано в библиотеке университета.
Википедист Дмитрий Жуков: «Интересы бизнеса всегда выше интересов природы, и это ни к чему хорошему не приведет», Комментарии к новости
Цитата
Жить одним днем нельзя, всегда нужно помнить, что после нас здесь будут расти наши дети
Неплохое хобби для бизнесмена — краеведение и экология. Гораздо лучше, чем охота. Не к чему приписывать Дмитрию все загрязнение окружающей среды, это мировая тенденция. Практически не осталось такой деятельности человека, которая не приносит вред природе. Но если бы каждый предприниматель делал хоть немного для улучшения экологии и думал о будущем своих детей на родной земле, а не в чистой горной Швейцарии, то можно было бы многое исправить.
В Баку прошёл первый форум википедистов Азербайджана, Комментарии к новости
Цитата
«...Это не только интерес, но и сеть по борьбе за национальные политические интересы», — заявил на депутат.
Не хотелось бы рассматривать Википедию под таким углом. Для читателей эта энциклопедия должна быть источником информации, достоверной и интересной, как и задумывалось основателями.
Администратор Википедии: К статьям по армянской и азербайджанской тематике применяются более строгие требования, Комментарии к новости
Цитата
Однако, все, что написано в статьях о Нагорном Карабахе, должно быть подтверждено авторитетными источниками — в идеале, западными научными статьями.
Не каждый согласится с тем, что западные статьи являются авторитетными. По поводу Карабахского конфликта, как и по многим другим спорным вопросам, имеется множество мнений. Если бы научный взгляд с Запада действительно имел стопроцентное влияние в таких вопросах, то давно бы не существовало спорности. Энциклопедии пока удается сохранять нейтральность и толерантность, и это правильная позиция.
Выйдет новый тираж первой Таджикской детской энциклопедии, Комментарии к новости
800 экземпляров — это, конечно же, очень мало. Но неужели цена энциклопедии первого тиража была настолько высокой, что пришлось экономить на качестве? Надеюсь, не на газетной бумаге печатают второе издание, и иллюстраций будет достаточно. Иначе детям вряд ли понравится такая книга.
Украинской Википедии — 10 лет, Комментарии к новости
Цитата
Николай Карпенко пишет:
Мне кажется, все хорошо в меру. Создание "местных" википедий — это хорошо и правильно. Но только они должны создаваться не на своих национальных языках, а на одном из распространенных мировых языков — английский, китайский, испанский, русский. Пожалуй, хватит.
Не соглашусь с этим. Не все пользователи могут воспринимать статьи, наполненные терминами, на другом языке, не на родном. Особенно школьники, которые еще в процессе изучения того же английского. Разве в любимой многими энциклопедии не хватит места для множества языков? Интернационализм — одна из главных причин популярности Википедии.
Николай Рундквист (энциклопедия «Урал»): Готов напечатать ещё, если будет необходимость, Комментарии к новости
Небольшие ошибки бывают в издании, важно не это, а то, с какой теплотой рассказывает об Урале автор. Когда энциклопедию создают на основе личных впечатлений и путешествий, а не руководствуясь сухими научными фактами, можно быть уверенным, что эта книга интересна и полезна.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 След.