Вернуться

Марина Андреева (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 След.
Самый настоящий справочник, из которого можно узнать действительно всё, Комментарии к новости
Все мы дружно смеемся над шутками известного писателя-юмориста о несообразительности иностранцев. Считаем себя находчивыми и изобретательными, но все это благодаря полученному нами ранее образованию. А вот наши дети уже все меньше интересуются чем-то кроме компьютерных игр. Нам всем не мешало бы иметь такую энциклопедию и начать ее изучать со своими детками или внуками. Причем, чем младше ребенок, тем лучше.
В русской Википедии появились голоса известных людей, Комментарии к новости
А как к этому нововведению отнесутся обладатели голосов? Русскоязычная Википедия выставляет голоса без ведома самого человека. И какие именно фразы использованы? Если это выдержки из интервью на политическую тему, то реакция как пользователей энциклопедии, так и интервьюируемого может быть неоднозначной.
Энциклопедия русского авангарда или настоящая пирамида Хеопса, Комментарии к новости
Неоднозначная ассоциация с пресловутой пирамидой. Всем известен фараон, но никому неизвестны люди, создавшие великую пирамиду. Авангард — это не только известные авторы. Надеюсь найти в энциклопедии больше сведений об авангардистах, не увешанных регалиями, но не менее талантливых, чем получившие мировое признание.
В Иране издана «Энциклопедия подстрекательства к мятежу», Комментарии к новости
Не мешало бы такую энциклопедию почитать людям, которых используют для этих самых мятежей. Когда граждане поймут, что все не так уж бескорыстно и идейно, они не будут марионетками в руках политиков.
Как превратить 24 тома энциклопедии в горы и долины?, Комментарии к новости
Первое впечатление, что это истлевшие, покрытые плесенью книги. Оскорбиться как-то и в голову не пришло. Это как полотно абстракциониста — нужно рассматривать с разных точек, чтобы увидеть красоту картины. Какие плюсы это прибавит энциклопедии? — Да никаких. Фантазия творческих людей не всегда понятна нам, обывателям.
Правительство РФ отменило гарантированные госзакупки энциклопедий, Комментарии к новости
Наверняка, снижены объемы госзакупки не только этих энциклопедий, но и других изданий. И меня сейчас беспокоит не положение дел издательств. Если мы перестанем пользоваться именно печатными книгами, то это негативно скажется на интеллектуальном уровне. Те же самые американцы уже разучились ручку в руках держать, потому что вся документация в электронном виде. Я не считаю всеобщую компьютеризацию абсолютным благом. Библиотеки нужно поддерживать всеми силами, привлекая туда подрастающее поколение.
В казахстанском музее Ф. М. Достоевского состоялась презентация энциклопедии «Лев Гумилёв», Комментарии к новости
На постсоветском пространстве многие бывшие республики активно избавляются от всего, что раньше их связывало. Переписывают учебники литературы и истории, переименовывают улицы и города. Под эту "чистку" вместе с советскими политиками попало немало ученых и литераторов, которые и виноваты лишь в том, что русские. Радует, что власти и общество Казахстана не поддались духу национализма и не зачеркнули заслуги Гумилева, очень желавшего содружества евразийских народов. Издание этой энциклопедии — прямое тому подтверждение.
Авторы Википедии могут создавать черновики статей, Комментарии к новости
Цитата
Елена Крылова:
Если предполагаемый доступ к черновикам станет возможным не одному автору, это позволит оценить результаты работы более объективно. Ведь две головы, как известно, всегда лучше, чем одна.
Разумеется, лучше. Но возникает вопрос, кто из нескольких авторов, работавших над черновиком, будет принимать решение о публикации законченной статьи в энциклопедии? Если доступ к черновикам будет свободным для всех, то и десять желающих может найтись, при условии, что тема интересная.
Изменено: Марина Андреева - 27.12.2013 12:07:57
Андрей Сарабьянов: «Авангард как явление какому-то энциклопедическому пониманию не подлежит», Комментарии к новости
Цитата
В репродукциях картин мы уже соблюдали табель о рангах.
Лично мне интереснее было бы увидеть в энциклопедии больше неизвестных репродукций. Так как мировое мнение о Малевиче и его непонятном квадрате я не поддерживаю. Почему так сложилось, кто вознес на вершину славы определенных художников и дал себе право составить этот самый табель о рангах? Везение это или талант, или и здесь не обошлось без умения налаживать нужные связи в нужных кругах? Наверное, на этот вопрос никогда не будет ответа. Искусство неоднозначно, но каждый найдет что-то для себя.
Вышел в свет 33-й алфавитный том «Православной энциклопедии», Комментарии к новости
Надеюсь, эта энциклопедия не содержит спорных утверждений и создана независимыми экспертами. В Украине никак не утихнет противостояние Московского и Киевского патриархатов, которые расходятся во мнениях по многим вопросам. Не хотелось бы, чтоб возник новый повод для конфликта.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 След.