Вернуться

Марина Андреева (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 След.
В Белоруссии требуют переименовать страну в Википедии, Комментарии к новости
Совершенно непонятно, какие тут могут быть споры. Страна официально называется Беларусь, и авторы статей энциклопедии не имеют права называть ее так, как хочется им лично. Это уже не свобода мысли и слова, чем так гордится Википедия, а сознательное неуважение к целому государству.
В Германии Фонд Викимедиа признали ответственным за контент Википедии, Комментарии к новости
Кто-то же должен нести ответственность, это же не банальная желтая газетенка с припиской "за рекламу отвечает рекламодатель". Не думаю, что это негативно отразится на репутации энциклопедии. Таковы побочные явления свободы слова: всегда найдутся обиженные и несогласные.
Детская и взрослая энциклопедия «Как все устроено», Комментарии к новости
За рубежом давно мало читают и мало делают своими руками. Для иностранца такая энциклопедия — что-то гениальное. Это вам не наш человек, который из капроновых колготок сделает ремень при поломке авто и на этом приспособлении доедет до станции техобслуживания. А все потому, что нашей настольной книгой была "Занимательная физика" Перельмана.
В Уфе прошла презентация краеведческой энциклопедии «Урал», Комментарии к новости
Цитата
Камиль Зиганшин отметил, что столь подробного краеведческого энциклопедического издания не имеет ни один из географических районов РФ.
Именно поэтому очень важны краеведческие энциклопедии. Наверняка, всем известно, что такое реферат или презентация. Учащимся часто дают такие задания по географии. А все поиски информации заходят в тупик. Нет свежей информации, максимум — дата основания населенного пункта и численность населения.
Статья «Смертельная инъекция» русской Википедии попала в реестр запрещённых сайтов, Комментарии к новости
Цитата
Николай Карпенко пишет:
В принципе, может быть, и правильно. Хотя, конечно, суициды совершают не потому, что есть средства, а потому что для этого есть причины.
Много ли было случаев самоубийств с помощью "техасского коктейля", о котором идет речь в статье энциклопедии? Это способ смертной казни в США. Экспертам не мешало бы прочитывать публикации перед тем, как их запрещать.
В Киргизии презентуют региональную политическую энциклопедию, Комментарии к новости
Не вижу смысла в политических энциклопедиях. В любой стране постсоветского пространства такая информация регулярно изменяется. Новые данные зачастую совершенно противоположны старым. Если такой справочник ориентируется на молодежь, то у них и так каша в голове от учебников истории. Но такой маленький тираж издания не дойдет до масс. Из авторов никто не готовится к защите докторской ? Может, это и есть истинная причина создания данного труда.
Абоненты таджикского оператора сотовой связи Тcell получили бесплатный доступ к Википедии, Комментарии к новости
Программа нынешнего образования старается идти в ногу со временем, школьникам и студентам часто требуется информация прямо на занятиях. Пользоваться интернетом разрешает большинство преподавателей, и здесь энциклопедия будет очень кстати. К тому же бесплатно.
Википедия: от утопии к тирании без остановки в Касталии, Комментарии к новости
Под закатом, очевидно, имеется в виду не снижение популярности энциклопедии, а гибель начальной идеи, отсутствие свободного мнения. Есть одна поговорка. Хотели как лучше, а получилось как всегда. Если сегодняшняя Википедия не нравится читателям, пусть не жертвуют деньги в фонд издания. Тогда основателям придется либо менять свои принципы, либо вкладывать свои деньги.
Фонд Викимедиа заблокировал 250 учётных записей продажных редакторов английской Википедии, Комментарии к новости
Доказать, что авторы получали оплату за статьи, конечно, нельзя. За руку их никто не поймал. Но не такие уж глупцы администрируют энциклопедию, чтобы не заметить откровенно рекламные публикации. Контроль должен быть жестким, ведь читатели жертвуют немалые деньги именно потому, что Википедия — источник независимой и достоверной информации.
Сью Гарднер: Фонд Викимедиа нуждается в оптимизации расходования средств, Комментарии к новости
Не стоит излишне драматизировать ситуацию. Любая финансовая организация, оперирующая крупными суммами денег, не застрахована от нечистых на руку людей. Главное, что вопрос поднят. Надеюсь, Викимедиа проведет проверку, и репутация любимого многими энциклопедического издания не пострадает.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 След.