Вернуться

Андрей Советов (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
В Челябинске прошла презентация энциклопедии «Уральская поэтическая школа», Комментарии к новости
Не думал, что Евгений Ройзман является ещё и поэтом. Почитаю книгу хотя бы из-за него. А вообще, хорошо что подобная энциклопедия вышла, ведь, по большому счёту, мы ничего не знаем о современных поэтах не только Урала, но и России.
«Энциклопедию русского авангарда» представят на Международной ярмарке интеллектуальной литературы, Комментарии к новости
Да, работа проделана действительно титаническая. Как поклонник авангардизма с удовольствием почитаю эту книгу. Вообще, сейчас наблюдается очередной всплеск интереса к русскому авангарду. Взять хотя бы международные аукционы, на которых картины Малевича, Кандинского, Шагала стоят миллионы долларов.
В Германии Фонд Викимедиа признали ответственным за контент Википедии, Комментарии к новости
Всё правильно! Штутгартский суд вынес справедливое решение. А то получится, что на каждого человека можно клеветать безнаказанно. Это будет уроком для всех СМИ. Сначала надо проверять информацию — достоверна ли она, а уж затем публиковать.
Статья «Смертельная инъекция» русской Википедии попала в реестр запрещённых сайтов, Комментарии к новости
Цитата
Олег Козуб пишет:
В целом меня интересует только два вопроса: насколько глубокой будет цензура, и будет ли расширен список тем «вредных» для населения.
То, что цензура будет только расширяться, это факт! И не только в интернете. Совсем недавно на Ставрополье один очень деятельный прокурор решил внести в список запрещённых авторов Набокова и Есенина. Многие коллеги его поддержали. И только после того, как поднялась волна народного возмущения, инициативу отменили, а прокурора уволили. Вывод: если бы люди промолчали, то книги Набокова и Есенина начали бы изымать из библиотек и исключать из школьной программы.
Кулебакская прокуратура требует закрыть доступ к Википедии, Комментарии к новости
Конечно же, это всё не спроста. Не поверю я, чтобы какой-то там прокурор из провинции вдруг решил самостоятельно прикрыть Википедию. Ежу понятно, что инициатива исходила сверху, а местный прокурор просто исполнил волю начальства. А всё потому, что идёт "прощупывание" населения, то есть они наблюдают за реакцией народа. И если народ промолчит, значит можно и дальше "закручивать гайки".
Центральная библиотека Академии Наук Азербайджана приобрела нобелевскую энциклопедию, Комментарии к новости
Очень даже правильная идея, а то что энциклопедия на русском языке, это даже хорошо, значит не теряются культурные связи между нашими странами. К тому же не стоит забывать, что Лауреат Нобелевской премии по физике Лев Ландау родился в Баку и учился в Бакинском университете. Так что Азербайджан тоже имеет отношение к Нобелевской премии, пусть хоть и косвенное.
На Украине вышел в свет энциклопедический справочник «Донетчина», Комментарии к новости
Очень замечательная идея. Я хоть и не житель Украины, но мне будет интересно узнать о знаменитых людях Донецкой области. А на счёт экономического потенциала Донетчины, то оно просто огромно, главное — грамотно им распорядиться. Надеюсь, энциклопедию со временем переведут в электронный формат.
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19