Вернуться

Андрей Советов (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 19 След.
Виктор Садовничий: Национальный энциклопедический портал обязательно будет востребован, Комментарии к новости
Цитата
YA_HELEN пишет:
Всё это прекрасно, только почему уважаемый ученый так не уверен в своей позиции —
Цитата
Я бы поддержал такую идею...
Цитата
Но я бы поддержал создание такой энциклопедии...
А что тут непонятного? Его спросили, КАК он относится к ИДЕЕ создания «Общенационального научно-образовательного интерактивного энциклопедического портала»? Он и ответил. Тем более он ясно сказал, что 10 лет назад такая задумка была, но тогда ее не получилось реализовать, а сейчас появилась реальная возможность ее осуществить.
Джимми Уэйлс: «Википедия — важная часть научного поля», Комментарии к новости
Цитата
YA_HELEN пишет:
То есть, выходит, что именно Вики должна давать старт для получения знаний.
Именно для этого она и создавалась. Она должна была пробудить начальный интерес для последующего, уже более углубленного поиска информации в других источниках, однако... этого не произошло. Никто не хочет копаться и искать более развернутую, а иногда и действительно достоверную информацию, ведь проще и удобней заглянуть в Вики и узнать все, что тебя интересует, принимая написанное за чистую монету и истину в последней инстанции.
Дмитрий Карасюк (Свердловская рок-энциклопедия : «Ритм, который мы...»): «Всё просто. Сорок рассказов о сорока рок-группах», Комментарии к новости
Свердловский рок — одно из самых самых значимых явлений в истории отечественного рок-движения и, пожалуй, третье по величине (после Москвы и Ленинграда). С удовольствием почитал бы рассказы о рок-группах, причем как о самых известных, так и совсем мне не известных или мало известных.
«Комсомолка» продолжает выпуск «Кулинарной энциклопедии», Комментарии к новости
В принципе, довольно адекватная цена за красочный журнал с рецептами на 160 страниц. Но соглашусь с предыдущим комментом в том, что сейчас в интернете проще и быстрее найти любой рецепт, чем листать подобную книгу. Хотя как подарок она очень даже подойдет.
Эксперты оценили сложности и перспективы развития национального энциклопедического портала, Комментарии к новости
Все высказавшиеся эксперты сходятся примерно в одном — это напрасная трата средств ну или, по крайней мере, очень дорогое удовольствие. И в этом я с ними соглашусь. Особенно сейчас, когда денег в резервном фонде осталось только на год, а кризису конца и края не видно.
Сообщество Википедии готово к сотрудничеству с национальным энциклопедическим порталом, Комментарии к новости
Цитата
Это прекрасно, и мы готовы с ними сотрудничать, но никакой конкуренции или соперничества тут не может быть
Вот как раз соперничество и может быть, особенно если национальный портал станет успешным проектом. Но может, Цапенко говорил в ироническом тоне и имел в виду, типа — нац. портал Википедии и не конкурент вовсе, а речи о соперничестве и быть не может.
Александр Вислый (РНБ): Национальный энциклопедический портал станет «не аналогом, а конкурентом Википедии», Комментарии к новости
Конечно, 100-120 рублей — не такие уж и большие деньги, но думаю, что многие и их не захотят платить, так что у Вики в этом плане преимущество. Однако если национальный энциклопедический портал станет по-настоящему интересным проектом, то люди наверняка на него подпишутся.
Достоевский в русских и английских энциклопедиях азартных игр или когда казино не отпускает игрока, Комментарии к новости
Цитата
Русское издание, вообще «не любит» слово «игромания». Оно (а заодно и «лудомания») встречается там крайне редко и то только в электронной версии
То, что Достоевский был игроманом, исторический факт! Только свое первое произведение «Бедные люди» он закончил без спешки, несколько раз переписывая его и внося правки. Все остальные он был вынужден писать очень быстро, иногда внося в них минимальные правки, поскольку ему постоянно нужны были деньги либо на игру, либо чтобы расплатиться с кредиторами.
Вышла в свет энциклопедия мира Warcraft, Комментарии к новости
Уверен, поклонники игры по достоинству оценят данную энциклопедию! Цена, правда, кусается, но такое подробное и красочное описание того стоит. Надеюсь, когда-нибудь выпустят книгу и про моих любимых героев из мира Мортал Комбат. ;)
Вышло четвёртое издание «Энциклопедии гербов и флагов. Все страны мира», Комментарии к новости
Цитата
Елена Крылова пишет:
Но, благодаря предисловию на трех языках, создается впечатление, что нынешний вариант адресован не самой широкой читательской аудитории, а только жителям Крымского полуострова.
Ну почему же только жителям Крымского полуострова? Ведь энциклопедия написана на русском языке (и только предисловие на трех языках), так что ее смогут прочитать в других регионах России и даже за рубежом. Хотя, безусловно, элемент политики здесь присутствует: наверняка там во всех красках распишут, как крымчане голосовали за воссоединение с Россией.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 19 След.