Вернуться

Андрей Советов (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 19 След.
В Петербурге презентовали «Популярную энциклопедию вирусов», Комментарии к новости
Я бы с удовольствием почитал эту энциклопедию, тем более что проблема различных вирусов как никогда актуальна. Эбола, Зика, ВИЧ — об этом чуть ли не каждый день слышишь, и многие просто не знают, какие симптомы бывают у тех или иных вирусов, и какое лечение от них существует.
Выпущено второе издание книги «Владимир Васильев: энциклопедия творческой личности», Комментарии к новости
В балете женщины всегда были на первых ролях, а мужчины оставались как бы в тени. Но благодаря таким танцорам, как Владимир Васильев, мужчины в балете встали на один уровень с женщинами. Очень радует, что в энциклопедии много фотографий, причем как из спектаклей, так и из обычной жизни артиста.
Александр Жаров (Роскомнадзор): «Википедия построена как абсолютно олигархическая структура», Комментарии к новости
Цитата
Википедия построена как абсолютно олигархическая структура, когда власть единиц по сути дела управляет огромной горизонтальной структурой», — подчеркнул Жаров.
А у нас в стране власть единиц управляет огромной вертикальной структурой! И я не слышал, чтобы по этому поводу хоть как-то возмущался господин Жаров.
А про самоубийства... Я вас умоляю,.. у нас люди от безысходности и нищеты чаще сводят счеты с жизнью, чем от того, что они прочитали об этом в Интернете.
Шестиклассник составил «Энциклопедию фамилий уфимских дворян конца XVI — конца XX вв.», Комментарии к новости
Молодец Дмитрий! Большинство его ровесников от компьютерных игр не оторвать, а он изучает фамилии уфимских дворян! Да еще и спортом увлекается. Когда смотришь на таких детей, понимаешь — не все еще потеряно у нового поколения.
Ванная Сталина в Берлине, или можно ли доверять Википедии, Комментарии к новости
Цитата
Знаете ли вы, что аллею Карла Маркса в Берлине раньше называли «ванной комнатой Сталина»? Немецкий студент тоже этого не знал, а нашел в Википедии (Wikipedia) и так и написал в своем реферате. Что, конечно, неверно. Однако эту ложную информацию успели распространить даже турфирмы.
Один сказал — другие повторили, даже не проверив информацию, вот так и рождаются слухи и домыслы. Ну со студентом все понятно, ему просто понравилась красивая версия, которую он вставил в свой реферат, но турфирмы могли бы и перепроверить, насколько информация достоверна, они ведь будут информировать об этом туристов.
«Большая иллюстрированная энциклопедия школьника» вызвала у украинских журналистов подъём патриотизма, Комментарии к новости
Думаю, издателям нужно выпускать два варианта этой энциклопедии: первый, в котором Крым это часть Украины, будет продаваться только в Украине, а второй, в котором Крым это территория России, продавать в России. Ничего личного — только бизнес.
Редакторы английской Википедии опубликовали все варианты биографии Ахмедия Джебраилова, Комментарии к новости
То, что в военных французских архивах о Джебраилове практически нет никаких упоминаний, конечно, веский аргумент, но ведь и эти девять версий появились не на пустом месте. К тому же должны же были остаться воспоминания однополчан Джебраилова, с которыми он воевал, вот они бы уж точно развеяли все сомнения.
Роскомнадзор снял претензии к статьям русской Википедии о наркотиках, Комментарии к новости
Это явная победа ФСКН, а вернее чиновничьей бюрократии. Не суть, как сильно отредактировали статьи о наркотиках, важен сам факт влияния гос. чиновников на Вики. Думаю, это не последний подобный случай, после ФСКН могут выступить и другие гос. структуры с требованием отредактировать ту или иную неугодную статью.
В Китае заблокировали доступ ко всем языковым версиям Википедии, Комментарии к новости
Неужели нельзя как-то фильтровать отдельные страницы в Вики и обойти соединение HTTPS? Получается, что из-за нескольких страниц закрывают доступ к целому ресурсу! А страдают, как всегда, обычные люди. :(
Пожилую библиотекаршу воронежской Никитинки взяли под стражу за кражу Брокгауза, Комментарии к новости
Думаю, библиотекаря вряд ли посадят, максимум дадут условный срок. А вот штраф в 100 тыс. руб. могут выписать спокойно! И опять замкнутый круг получается: она украла, чтобы расплатиться с кредитами, а теперь будет брать новые кредиты, чтобы расплатиться по штрафу. Одно радует — украденные книги нашли и вернули!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 19 След.