Вернуться

Андрей Советов (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 19 След.
«Есенинскую энциклопедию» обсудили на международном научном симпозиуме «Сергей Есенин: личность, творчество, эпоха», Комментарии к новости
Очень долгое время Есенина пытались задвинуть на вторые-третьи роли, возвеличивая "пролетарского поэта-гения" Маяковского. Но справедливость восторжествовала, и теперь Есенин наконец займет свое почетное место в пантеоне величайших поэтов нашей страны.
Из истории подготовки «Советской энциклопедии Крыма»: неизвестный проект, Комментарии к новости
Интересно, а в этой энциклопедии был упомянут Артек? Ведь он был открыт в 1925 году, и первые отдыхающие жили в обычных палатках, что называется, на "голой земле", а со временем он превратился в крупнейший в стране комплекс детского отдыха!

Хотя это отход от темы новости, всё же отвечу одному из комментаторов...
Цитата
Natty пишет:
Я до сих пор не понимаю, что за насекомое укусило Хрущева и Ельцина в те дни, когда один подарил, а второй не забрал обратно слишком дорогой подарок.
Отвечаю! Хрущев подарил Крым Украине с конкретной целью — заручиться поддержкой делегатов от УССР в борьбе за власть! А Ельцин даже не поставил вопрос о возвращении Крыма в состав России во время Беловежских соглашений, хотя Кравчук потом говорил, что готов был отдать Крым, лишь бы Украина получила независимость.

Настоятельно прошу последующих комментаторов придерживаться темы новости "Из истории подготовки «Советской энциклопедии Крыма» неизвестный проект": она про период, когда Крым еще никому не дарили. :!:
Изменено: Андрей Советов - 01.11.2015 22:30:05
Первый том «Туристской энциклопедии. Регионы России» будет посвящён Алтайскому краю, Комментарии к новости
Считаю Алтай одним из самых красивых регионов нашей страны, а с учётом роста внутреннего туризма эта энциклопедия будет как нельзя кстати! Хотелось бы, конечно, чтобы фотографий побольше было.
Созидание национальной энциклопедией Латвии переходит в обычное рабочее русло, Комментарии к новости
Интересно, как они будут писать про "НЕграждан", ведь наверняка многие составители данной энциклопедии к ним принадлежат. Уверен, что издание будет сильно политизировано, впрочем как и любое другое такого масштаба.
Еврейские лоббисты Франции призвали Larousse исправить определение земли обетованной в детской энциклопедии, Комментарии к новости
Да никто никого не хотел оскорблять, здесь речь идёт о банальной некомпетентности авторов детской энциклопедии, вот и всё! Просто нужно было пригласить грамотных консультантов по этому вопросу.
Книгу «Геноцид армян в современных американских энциклопедиях» презентовали в Музее-институте Геноцида армян, Комментарии к новости
Неудивительно, что раньше в американских энциклопедиях не было никаких сведений о геноциде армян, поскольку Армения тогда входила в состав СССР — главного противника США, а Турция — союзник и член НАТО. Чистая политика, ничего личного.
На Amazon продаётся антиеврейская энциклопедия на арабском языке, Комментарии к новости
Особенно мне понравился раздел, в котором арабы обвиняют евреев в "эксплуатации женщин". :D А вообще, я не удивлён подобной энциклопедии, учитывая многовековую "дружбу" арабов и евреев. Удивляет только то, как к Амазону до сих пор не было претензий со стороны американских властей.
Актуальная энциклопедия «Древняя Русь в средневековом мире», Комментарии к новости
Цитата
Юрий Антипов пишет:
А вот что касается "уроков", так ознакомившись с нашей древней историей всё яснее понимаешь: с такой историей у страны не может быть будущего.
С какой это "такой" историей? А что, думаете, история тех же европейцев лучше? С их средневековой жестокостью, инквизицией и порабощением многих народов! И ничего — построили же как-то светлое будущее.
Вышла в свет книга «Геноцид армян в современных американских энциклопедиях», Комментарии к новости
Цитата
Роман Троцкий пишет:
Можно, конечно, все это ругать, но... В США по поводу геноцида армян создано, как следует из статьи, не менее 40 статей в энциклопедиях, научных трудов и т. п. А что в России?
А в России, в отличие от США, официально признают геноцид армян! В США его не признают исключительно по политическим причинам, поскольку Турция — член НАТО и один из главных союзников США в регионе. Просто ссориться не хотят.
Новое издание энциклопедии Сталинградской битвы позволит англоязычному читателю больше узнать о великой битве на Волге, Комментарии к новости
Цитата
Юрий Антипов пишет:
Здесь всё преувеличено и раздуто. У нас на генетическом уровне заложено бесконечно копаться в своих отходах истории, вместо того чтобы строить настоящее. В Европе о войне помнят, но живут настоящим, и никому эта энциклопедия вообще не интересна, это анахронизм.
Кто не помнит своего прошлого, у того нет будущего! Энциклопедия эта очень нужна, особенно европейцам (как и американцам), которые абсолютно уверены, что главные военные действия Второй Мировой проходили не в Сталинграде и на Курской дуге, а в пустынях северной Африки и на островах Океании. И не нужно называть "отходами истории" подвиги миллионов наших людей во время Великой Отечественной войны, хотя бы из уважения к ним!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 19 След.