Вернуться

Андрей Советов (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 19 След.
Станислав Козловский («Викимедиа РУ»): Авторам мы изначально не доверяем, Комментарии к новости
Как можно в "максимально сухом изложении" говорить например о Крыме? Для кого-то это присоединение, а для кого-то аннексия, поэтому война правок здесь неизбежна. И так происходит по многим вопросам, так что нейтральность соблюсти очень трудно.
Статью русской Википедии впервые запретили по решению суда, Комментарии к новости
Мне кажется, судьи, выносившие решение, не прочитали статью до конца. Ведь там четко написано про последствия употребления этого наркотика, а то, что способы приготовления любого наркотического вещества давно есть в интернете, ни для кого не секрет. Лучше б наши правоохранительные органы ловили реальных наркоторговцев, а не занимались всякой ерундой!
Учёные США: спорные статьи Википедии надо специально помечать, Комментарии к новости
Цитата
Юрий Антипов пишет:
Меня удивил подбор тем для анализа. Даже затрудняюсь предположить, какие могут быть войны правок по глобальному потеплению, например: есть оно или нет? В любом случае, не народные энциклопедии должны отвечать на подобные вопросы. Здесь можно доверять только мнению компетентных ученых.
То, что глобальное потепление идет полным ходом, никто не сомневается, вопросы в причинах его появления; одни ученые считают, что это результат человеческой деятельности, другие — естественные процессы, периодически происходящие в природе. И такие споры возникают по многим статьям.
Участники конкурса украинской Википедии «Памятники Украины: Крым» подвели предварительные итоги, Комментарии к новости
Цитата
lisss пишет:
Может, все же не стоит политизировать?
Конечно, не стоит,.. но не получается: у каждого своя правда; в самом названии проекта "Памятники Украины: Крым" авторы пытаются показать, что Крым — это часть Украины. Другие же напротив скажут, что Крым — это часть России, вот вам и повод для споров.
В Чуйской области Киргизии разработают методологию гендерной энциклопедии, Комментарии к новости
То, что женщины и девочки всегда были людьми второго сорта в подобных патриархальных (да ещё и мусульманском) обществах, это факт! Хотя в наше время дела обстоят намного лучше, женщинам всё равно ещё далеко до равноправия с мужчинами.
WikiExperts: Четверть компаний из российского списка Forbes 200 не представлены в Википедии, Комментарии к новости
Вот если почитать, как начинали Билл Гейтс или Стив Джобс, то сразу становится понятно, что люди действительно начинали с нуля, имея несколько десятков долларов в кармане и голый энтузиазм. Как все их великие начинания делались в гаражах и, что называется, "на коленке". А что можно на писать про наших олигархов? Как они воровали и убивали в 90-е, зарабатывая свой первый капитал? Да и сейчас тоже, без связей, "откатов" и "заносов" никуда! Вот они и не хотят светиться в Википедии или где-нибудь ещё: хвастаться-то особо нечем.
Разработчики игры «Armored Warfare» предложили геймерам стать авторами «Танкопедии», Комментарии к новости
Очень важный момент, на мой взгляд — "Автором будет считаться участник, создавший страницу (статью) с полезной ОДОБРЕННОЙ информацией." То есть информация всё-таки будет отбираться специалистами (я надеюсь), иначе получится просто хаос и неразбериха, и тогда каждый школьник сможет писать что угодно, выступая в качестве "эксперта".
В Бурятии вышел энциклопедический справочник о местных староверах, Комментарии к новости
У меня у самого дедушка с бабушкой были староверами, я всегда очень уважал и почитал этих людей, их традиции, обряды и культуру. Так что мне будет очень интересно почитать не только о прежних староверах, но и о нынешних.
Марьян Довганик (украинская Википедия): «Нами руководит простой патриотический мотив, мы — за украинский язык», Комментарии к новости
Просто о Марьяне мало кто слышал, ему надо больше "светиться" в различных интернет-изданиях, а ещё лучше на телевидении. Таким образом люди узнают о его деятельности, а там глядишь, и денежки зашуршат.
В Согдийской области Таджикистана выпустят энциклопедию «достойных женщин», Комментарии к новости
Уж слишком это размытое понятие — "достойные женщины", тем более если брать отдельную область Таджикистана. Кто попадёт в эту энциклопедию? Какие именно женщины и каких профессий? И кто будет решать — достойная эта женщина или нет? :?:
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 19 След.