Вернуться

Андрей Советов (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 19 След.
Американские подростки стараются не читать энциклопедии, Комментарии к новости
Это проблема не только американских школьников, но и вообще нынешнего поколения, которые, кажется, уже рождаются с гаджетами в руках. Они привыкли, что информация появляется всего лишь по одному клику, а тут пришлось рыться: конечно, им не понравилось.
Дмитрий Хомак («Луркоморье»): «Мы вобрали в себя всё, что не входит в так называемую настоящую культуру», Комментарии к новости
Цитата
Лилия Тумина пишет:
Заморозили проект — и правильно. Многие говорили, что Лурк — это шуточная энциклопедия. Но ведь юмор должен быть добрым. А хамство, оскорбления, экстремизм и пропаганда наркотиков — это уже не юмор. И всему этому места быть не должно!
Мне тоже многое не нравилось в Лурке: и хамства много, и пошлого юмора, и т. д, но я считаю, что это не повод полностью закрывать проект. Не нравится — не читай! У меня такая же история была с Комеди Клабом: не смотрю его уже лет семь.
Европарламент может ограничить свободу панорамы в Википедии, Комментарии к новости
Мне ясно одно, просто кто-то хочет за счёт этого закона пополнить свой бюджет, вот и всё! Наверное некоторых жаба душит, что Фейсбук, Вики и т. д. на халяву используют изображения европейских красот и не платят за это, а благодаря этому закону теперь с них можно будет содрать немалую денежку.
Проекты энциклопедий народов Крыма и российских немцев получили президентские гранты, Комментарии к новости
Цитата
Юрий Антипов пишет:
Ну, понятно, попёрло! Г-н президент неуклонно усугубляет и без того катастрофическую ситуацию в отношениях соседствующих народов. Сейчас бы рот заткнуть по поводу Крыма да помолчать немного, чтобы улеглось в народе, так нет — гранты на идеологические энциклопедии!
Ну почему же усугубляет, наоборот, целью этой энциклопедии как раз и является "умаслить" в первую очередь крымских татар, чтобы им было приятно думать, что власть о них заботится, и поменьше роптали.
«Большая советская энциклопедия» в тридцати томах или три дня без интернета, Комментарии к новости
Соглашусь по поводу единого учебника истории. Ну как можно объединить "красных" и "белых", сталинские лагеря и успехи в космосе, диссидентов и принудительную психиатрию? (хотя нет, их-то в своё время очень даже хорошо объединяли).
Автор The Wikipedia Revolution: Распространение смартфонов — угроза Википедии, Комментарии к новости
Цитата
Среди возможных вариантов — разработка удобного сенсорного интерфейса добавления и редактирования информации, который позволил бы администраторам наполнять энциклопедию контентом при помощи смартфонов или планшетов.

А почему вы этой проблемой не занялись раньше?! Ведь понятно было, что статистика по волонтёрам ухудшается, нет же, сидят до последнего! Теперь, думаю, не за горами разработка и выпуск удобного интерфейса для добавления и редактирования статей со смартфонов.
Авторы энциклопедии Екатерины Максимовой начнут работу над энциклопедией Владимира Васильева, Комментарии к новости
Цитата
«Теперь Екатерина Максимова — единственная балерина в мире, которая имеет творческую энциклопедию. А в ближайшее время начнется работа над энциклопедией Владимира Васильева»
Честно говоря, даже не думал, что о таких великих балеринах, как Павлова, Уланова, Плисецкая, Максимова до сих пор не создали никаких энциклопедий! И это в нашей стране, где в области балета мы были "впереди планеты всей"! Думаю эта энциклопедия — только начало, и вскоре выйдут тома и о других наших великих балеринах и танцорах.
Совет Лестера раскритиковали за платную образовательную программу по работе с Википедией, Комментарии к новости
Неплохо айтишник наварил на этой программе — 30 тысяч фунтов, это же больше 50 тысяч долларов! Думаю, именно эта сумма вызвала столь бурную реакцию Криса МакГоверна. А то, что 20% школьников после выпуска не умеют толком ни читать, ни писать, для меня, честно говоря, было шоком! Всё-таки это Великобритания, а не какая-нибудь Зимбабве. :o
Владимир Путин подарил Папе Римскому Франциску новые тома «Православной энциклопедии», Комментарии к новости
Считаю, что эта встреча носила скорее политический характер: ведь папа римский, помимо того что он глава католической церкви, ещё и глава государства Ватикан. А подарки очень даже себе неплохие, со смыслом.
Челябинский художник спасает рукописную энциклопедию о бабочках, Комментарии к новости
Респект и уважение такому художнику! Действительно необычная энциклопедия, ведь она полностью рукописная! Надеюсь, что найдутся спонсоры, которые профинансируют реставрацию этой поистине уникальной энциклопедии.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 19 След.