Вернуться

Андрей Советов (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 19 След.
Распоряжение Правительства РФ от 25 мая 2015 г. № 948-р, Комментарии к новости
Трижды перечитал статью, но так и не понял — всё это будет финансироваться ТОЛЬКО из государственного бюджета, или часть нагрузки возьмут на себя и региональные субъекты тоже? Ведь затраты получаются немаленькие!
Дмитрий Хомак («Луркоморье»): «Мы никогда не были прибыльными», Комментарии к новости
Цитата
Елена Четверякова пишет:
Цитата
Мы приучали людей к тому, что компьютер и Интернет — это не страшно
Больше всего мне претит вся эта эпопея с судебными исками, начатая, если не ошибаюсь, Катей Гордон еще в 2011 году. Причем именно поведение "звёзд" вызывает у меня большее отторжение, нежели статьи про них в энциклопедии Хомака.
А по-моему именно такое поведение и свойственно звёздам! Как говорится, любой пиар хорош, кроме некролога. Так почему бы не попиариться, в том числе и за счёт такого популярного ресурса как Лурк.
Суд обязал «Луркоморье» удалить нецензурный мем с Сюткиным, Комментарии к новости
Цитата
Просто посмотрите демотиваторы в Сети. Там и пожестче вариантов полно. В отношении целой плеяды известных лиц. И на кого подавать в суд?
Вот именно, что чаще всего подавать в суд просто не на кого (концов не сыщешь), да и сами "звёзды" в большинстве случаев не спешат по давать в суд, действуя по принципу плохой пиар — это тоже пиар! А Сюткина, видимо, просто достала вся эта ситуация, вот и подал в суд на Лурк.
Французского депутата уличили в плагиате на основе Википедии, Комментарии к новости
Цитата
Дмитрий Кусонский пишет:
Цитата
Лилия Тумина пишет:
С одной стороны, грустно, что есть такие депутаты. С другой стороны, сетевая энциклопедия от этого только выигрывает. Ведь получается, что простые пользователи Википедии, создающие статьи, делают очень хороший продукт.
А я не вижу ничего плохого в том, чтобы результаты работы авторов энциклопедических статей использовались бы при законотворчестве. Единственное, необходимо только каким-то образом указывать имя человека, чей труд был положен в основу того или иного закона.
Знаете, одно дело, когда какой-нибудь чиновник "слизывает" для своей диссертации данные из Интернета для того, чтобы поднять свой престиж, и совсем другое, когда депутат парламента использует непроверенную информацию для составления целого законопроекта, тем более такого серьёзного как признание геноцида! :!:
На что Википедия тратит пожертвования?, Комментарии к новости
Цитата
Викимедия потратила в 2014 году почти $2 млн на поездки и посещение мероприятий. Это больше, чем $10 000 на одного работника. Фонд не ответил на вопрос о том, как были потрачены эти деньги.
Я больше чем уверен, что эти деньги были потрачены на шикарные апартаменты (это в лучшем случае), но это не самое главное. Поскольку и впредь доходы будут превышать расходы, то у руководства и сотрудников "Вики" появится большой соблазн потратить эти средства на себя. То есть не прямо их украсть, а, что называется, "освоить" — на всё те же апартаменты, презентации, поездки за рубеж, вечеринки и т. д.
О прошлом и настоящем коптов расскажут статьи нового 37-го тома «Православной энциклопедии», Комментарии к новости
С удовольствием бы почитал о коптах — прямых потомках древних египтян! А то, что им сейчас живётся несладко, думаю, и объяснять не надо. Насколько я знаю, в Египте коптам-христианам запрещено строить церкви, не говоря уже о бытовых притеснениях.
Национальная школа судей Украины начала работу над «Энциклопедией правосудия», Комментарии к новости
Цитата
Труд призван привести терминологию, понятийно-дефиниционный аппарат правосудия к реалиям и требованиям сегодняшнего дня
Значит, наверняка в этой энциклопедии появится и такое новое понятие как "люстрация". Что ж, интересно будет почитать аннотацию к этому термину, а самое главное то, как он(закон) будет исполняться на деле, а то ведь многие, кто подпадают под люстрацию, сейчас преспокойненько правят Украиной.
Википедия: кризис идентичности, Комментарии к новости
Безусловно, у Википедии есть много недостатков, о которых было написано уже немало, но как бы там ни было, это один из самых популярных ресурсов в мире! Надеюсь, "Вики" решит все свои проблемы и будет и дальше радовать нас своими познавательными статьями!
Латышскую Википедию поддержали викимарафоном, Комментарии к новости
Уж лучше пусть устраивают марафоны в поддержку статей на латышском языке для Вики, чем шествия в поддержку ветеранов Ваффен СС, которые в последнее время приобретают всё большие масштабы. Причём всё это поддерживается на высшем уровне!
Студентам московских гуманитарных вузов презентовали энциклопедию «Древняя Русь в средневековом мире», Комментарии к новости
Не согласен с тем, что "начальная история России" начинается с 9 века, т.е. фактически незадолго до её крещения. Как будто до этого не было многовекового языческого народа! Лично мне был бы интересен именно этот период нашей истории, о котором мы почти ничего не знаем.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 19 След.