Вернуться

Сергей Ефименко (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28
Планируется к выпуску трёхтомная энциклопедия «Династии МВД России по Свердловской области», Комментарии к новости
Доводилось видеть подобное издание в одной из бывших советских республик. Чисто исторический справочник, просто указывается Ф.И.О. и на каких должностях проходил службу в то или другое время. При этом даже опера, участковые, следователи упоминались только в тех случаях, если кто-то из родственников когда-то занимал должность не ниже зам. Нач. РОВД.
Знал человека, у которого 4 члена семьи служили простыми постовыми, начиная с 30-х годов, у них вместе больше 100 лет календарной выслуги. Но звания больше прапорщика нет и должность максимум командир отделения, поэтому в книгу не попали.
Чтобы такая милицейская энциклопедия поднимала престиж МВД, нужно сделать какую-то литературную обработку, дабы книга легко читалась и оставляла позитивные чувства.
Вчера — в сегодня! Новое слово об арийской цивилизации, Комментарии к новости
Поскольку первые арии кочевники, сарматы, первоначально обитали на территории теперешней Украины, а затем, кочуя по южным регионам современной России, переселились в Среднюю Азию, было бы правильней, чтобы к созданию общей «Энциклопедии памятников арийской культуры» присоединились не только ученые бывших среднеазиатских республик СССР, но и историки Украины и России. Такой многотомной энциклопедией будет охвачена история огромной территории. Да и временной период будет расширен на 3-4 тысячелетия.
Ведь согласно последним антропологическим исследованиям, сарматские арийские гены есть и у современных украинцев и у россиян, проживающих в южных областях.
Кулинарные рецепты с «Абсурдопедии» дважды внесли в список экстремистских материалов, Комментарии к новости
Исходя из изложенного в статье, можно сделать заключение, что в список экстремистских материалов данные статьи попали чисто из-за своих названий. Какая-то программа отбирает материалы по заложенным в нее стоп-словам, а уполномоченные чиновники даже не удосужатся проверить, что там конкретно написано.
Выходит, что если кто-то выложить настоящую информацию про то, как сделать бомбу у себя на кухне, и озаглавит текст, к примеру «Рецепт капустника», то программа его не отберет, ведь в названии нет никаких слов, несущих угрозу.
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28