Вернуться

Акулина Петрова (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
В Архангельске представят «Арктическую энциклопедию», Комментарии к новости
Цитата
Елена Крылова пишет:
Если издание Арктической энциклопедии финансировалось фондом Паулсена, почему такая непомерно высокая цена, особенно на подарочный вариант двухтомника? Тем более когда есть электронная версия, доступная всем.
По моему мнению, финансирование проекта — это просто-напросто деньги, вложенные в то, чтобы этот проект реализовался. Задача финансирования заканчивается на том этапе, когда вся предварительная работа проведена и книги выпущены.
А вот по какой цене их продавать — это уже инициатива тех, кто становится владельцами этих книг. Вполне возможно, что у них есть свои резоны продавать готовые книги по высокой цене.
В селе Темясово Баймакского района Башкирии прошло заседание по подготовке местной энциклопедии, Комментарии к новости
А я, напротив, такой подход к делу считаю правильным — попытка взглянуть на родное село не с точки зрения того, сколько ранних зерновых посеяли местные аграрии, а с точки зрения его истории — это и есть проявление настоящей духовности и патриотизма. Будет ли эта энциклопедия интересна кому-либо ещё за пределами села? Конечно, будет! Не будем забывать также, что есть ещё и такое явление, как рекламная кампания — при умело поставленной рекламной работе любое событие можно сделать интересным для тысяч человек! :!:
Финальный том Поморской энциклопедии «Города, районы, люди Архангельского Севера» презентуют в Архангельске, Комментарии к новости
Что ж, можно только по-доброму позавидовать настойчивости, целеустремлённости и энтузиазму организаторов и участников этого проекта... Пять томов — это очень даже, знаете, серьёзно! Далеко не каждый коллектив создателей какой-либо энциклопедии сегодня ставит себе за цель выпустить хотя бы два тома, в большинстве случае ограничиваются одним, а здесь — целая серия... Что ж, перед нами — серьёзный вклад в историю, образование и науку Поморского края! :!:
Что случилось с «Рипедией»?, Комментарии к новости
Цитата
Natty пишет:
Жаль, что хороший академический проект превратили в то, во что превратили... Мединскому, раз уж он взялся за этот гуж, за метаморфозы жирный минус.
Согласна с Вами: речь идёт об организационном просчёте, о недоработке на самом первом этапе — на этапе планирования... Что ж, теперь, может быть, ответственные дяди и тёти будут знать, что написание энциклопедических справочников — вещь далеко не такая простая, как кажется на первый взгляд, и одних указов сверху недостаточно.
Изменено: Акулина Петрова - 26.05.2017 20:31:56
Как ответственная за краеведение, бунтарская натура и талантливый читатель помогла в создании «Энциклопедии Нязепетровского района», Комментарии к новости
О ней самой, о такой женщине, впору написать статью и в энциклопедии Нязепетровского района, и в энциклопедии Челябинской области!
Ну, а мне вот, кроме того, любопытно было бы почитать комментарии Таисии Петровны к различным литературным произведениям.
Историко-культурный энциклопедический справочник «Старообрядцы (семейские) Бурятии» как эпохальный этап развития историографии забайкальского старообрядчества, Комментарии к новости
Феномен старообрядчества сегодня всё больше привлекает внимание как учёных, так и простых людей, а изучение этого явления только набирает размах. Действительно, вот уже несколько сот лет простые люди не только не отказываются от своего вероисповедания, но даже обходятся без всех благ цивилизации, лишь бы сохранить и веру, и неповторимый уклад жизни... Таких явлений в современном мире осталось очень немного, и любое исследование на эту тему заведомо будет пользоваться интересом, не говоря уже об энциклопедическом издании! :!:
Изменено: Акулина Петрова - 16.05.2017 14:50:37
В Чехии запустили «Энциклопедию миграции», Комментарии к новости
Сегодня большинство европейских газет и телеканалов каждый день тискают статейку или демонстрируют видеорепортаж о миграции, поскольку это наиболее актуальная тема в Старом Свете, и журналистам надо побольше правильной и проверенной информации... А значит, чешские студенты проделали нужную и важную работу!
Украинскую Википедию снова планируют развивать при помощи студентов и школьников, Комментарии к новости
Непонятно, как это будет выглядеть практически. Ведь одно дело — просто написать познавательную статью, а другое дело — правильно разместить её на Вики. Кто будет осуществлять и контролировать процесс размещения — преподаватели или сами студенты? Если преподаватели, тогда они потребуют прибавку к зарплате, ведь размещение статей в этой энциклопедии связано с затратами времени (не говоря уже о том, что для этого нужны и специальные навыки)! :!:
В Уваровском районе Тамбовской области ведётся работа над региональной энциклопедией, Комментарии к новости
Цитата
Татьяна Иванова пишет:
Я почитала материалы о районе. Понятно, что основа энциклопедии будет из биографий заслуженных жителей. А вот если бы издание включало и материалы о городе Уварово, который имеет историю в 300 лет, получилось бы посолиднее. Понимаю, что это немного другая история, так как город имеет статус областного.
Это — проблема многих изданий, над созданием которых трудятся в основном энтузиасты. И в таких случаях лучшим вариантом бывает поэтапный выпуск: сначала выходит только первый вариант энциклопедии, включающий самые основные сведения (в данном случае — биографии заслуженных жителей), потом — второй вариант, включающий уже больше сведений, и так далее... Но додумаются ли до такого решения создатели данной энциклопедии? :?:
В Уваровском районе Тамбовской области ведётся работа над региональной энциклопедией, Комментарии к новости
Считаю, что создание региональных и местных энциклопедий — это работа, не только стимулирующая у жителей данного региона интерес к истории родного края, но и формирующая чувство патриотизма и гордости за свою малую родину.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.