Вернуться

Андрей Козырев (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Чеченская Википедия достигла отметки 200 тысяч статей, Комментарии к новости
Чеченский активно использует ботозаливки. Там заготовок о населенных пунктах больше, чем русском разделе, но их средний размер явно ниже. Преобладает ориентир на количество.
Башкирская Википедия нуждается в волонтёрах со знанием английского языка, Комментарии к новости
Так тут не по тысяче статей в 20 разделах, а на двадцать разных разделов, включая русский, 1167. В масштабах Вики — мелочь в общем-то, при пятидесяти или шестидесяти миллионах статей-то. Но в масштабах Башкирии — очень хорошо, прочие регионы куда менее активны.
Башкирская Википедия нуждается в волонтёрах со знанием английского языка, Комментарии к новости
Цитата
Лилия Тумина пишет:
Плохо понимаю, зачем продвигать регион в других языковых разделах? Просто я слабо представляю себе среднестатистического англичанина или француза, который вдруг решил поискать информацию о Башкортостане на своем языке.
Думаете, иностранцы перед чемпионатом мира читали информацию о городах, куда им ехать, на русском? Нет, конечно, на своих, родных. И уж точно не на башкирском пытаются прочитать.
Википедия на 5 языках бойкотировала работу из-за проекта директивы ЕС для защиты авторского права, Комментарии к новости
Цитата
Natty пишет:
авторское право автоматически должно повлечь и авторскую ответственность за распространение неправды.
Совершенно не связанные вещи. Больше скажу, даже откровенная неправда защищается авторскими правами. Собственно вся научная фантастика такая, неправдивая, но от этого не менее охраняемая.

Добавлено (11.08.2018 21:55:50)

Цитата
lisss пишет:
Примеры привести подобного можете?
я могу вот или вот. Но это реально единичные случаи, когда мистификации существовали достаточно долгое время.
В Русской, кажется тоже был эпизод, биографию какого-то режиссера придумали что-ли, но внимания не получил, в итоге нашли, удалили, забыли.
Но в целом не чаще, чем с небезызвестной Зелёной лягушкой из БСЭ. Это весьма и весьма сложно практически.
Изменено: Андрей Козырев - 11.08.2018 21:55:50
Википедия на 5 языках бойкотировала работу из-за проекта директивы ЕС для защиты авторского права, Комментарии к новости
Цитата
Лилия Тумина пишет:
в статьях станет меньше скопированного с других ресурсов контента.
Во-первых, в Вики и так относительно немного пиратского контента, с этим жестко борются, выпиливая без разговоров. Во-вторых, с данным законом все правки должны буду проходить премодерацию, чтобы быть уверенными, что они не нарушают ничьих авторских прав, и лишь потом показывать читателям: для волонтерского проекта невозможно набрать столько народу, чтобы мониторить каждую правку еще и на все возможные варианты нарушений авторского права при том, что эта область так отвратительно законодательно урегулирована,что нарушить что-то проще простого. И достаточно будет любой жалобы, не важно, обоснованной или нет, чтобы парализовать работу всего сайта. Даже сугубо по российским реалиями — огромный массив информации является «сиротским», т.е. не имеет установленного автора и скорее всего никогда не сможет быть законно использован.

Плата за ссылки — это вообще фееричный бред. Мало того, что бесплатная реклама, прямые ссылки с крупнейшего проекта — так еще приплачивать?
Россиянин впервые получил звание «Википедист года», Комментарии к новости
Цитата
А «викимедиец», должно быть, что-то из области массовых коммуникаций.
Или я ошибаюсь?
Викимедиа — название фонда, управляющего и владеющего Википедией и другими вики-проектами. Википедия — самый известный, но даже не самый крупный из них. К примеру, еще есть Викисклад, где хранятся мультимедийные материалы, Викиданные — где хранятся наборы фактов, Викигид, Викиучебники, Викицитатник, Викитека. И у большинства проектов есть множество языковых версий. Поскольку награда выдана за координацию языковых сообществ, а не собственно наполнение энциклопедии, то Викимедиец — вполне в масть. Но для узнаваемости премия называется несколько иначе.
Первая бумажная энциклопедия России стала распространяться по свободной лицензии, Комментарии к новости
Был бы выбор, но его нет. На что были права, тем и поделились. Хорошо, что хоть кто-то помимо Википедии полагает, что знания должны быть доступны всем, а не за дорого и ограниченным тиражом.
Владимиру Путину представили завершённое книжное издание БРЭ, Комментарии к новости
Цитата
Дарья Семенюк пишет: Только, опять же, кто поверяет ее достоверность и насколько можно доверять свежим данным?
Читайте ЭСБЕ, проверено временем!
Изменено: Андрей Козырев - 25.12.2017 19:11:28
Сооснователь Википедии создаст блокчейнопедию, Комментарии к новости
Так Сэнгер давно не участвует в развитии Википедии. И не имеет больше к ней отношения. Он регулярно пытается создавать ей конкурентов.
Изменено: Андрей Козырев - 19.12.2017 09:45:04
Открылась даркнет-версия Википедии, Комментарии к новости
Цитата
Лилия Тумина пишет:
Не очень понимаю, зачем это нужно. Если власти блокируют отдельные статьи сетевой энциклопедии из-за нарушения законодательства, это совсем не значит, что надо создавать альтернативы, где все они будут.
Вообще-то, нет возможности заблокировать отдельные статьи, не имея изначально особой структуры доступа в Интернет, как в КНР. Во всех остальных странах блокировка одной статьи приводит к блокировке всей энциклопедии. И практика показывает, что «законодательство» — что пресловутое дышло, лишь средство цензуры, только мешающее распространению знания.

Вон турецкая википедия заблокирована в Турции, потому что властям не нравится, что весь мир может прочитать правду, что они спонсируют ИГИЛ и различных террористов. История предупреждений от Роскомнадзора в русской Википедии тоже показывает идиотизм этих самых «законов», требующих описать такое достаточно важное явление как «самосожжение» без использования собственно этого слова, потому что оно указывает на способ совершения самоубийства, да и статья «Способы самоубийства» вопреки закону почему-то содержит описание способов самоубийства.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.