Вернуться

Valentina (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Создана электронная энциклопедия русских традиций на Алтае, Комментарии к новости
Очень хорошая идея, подобный справочник народного фольклора будет очень полезным для будущих поколений. А так как народное творчество сейчас не очень популярно, то, если не законспектировать сейчас, очень многое можно потерять навсегда.
Энциклопедия Омска выйдет к 300-летию города, Отзывы об энциклопедии
Очень хорошая идея! Если не сделать это сейчас, то через пару веков многие факты города Омска просто канут в истории. Я вообще считаю, что это нужно взять за правило и к юбилеям городов, подобных Омску, создавать уникальное энциклопедическое издание, которое полностью посвящено истории города.
«Энциклопедию независимости» переиздадут, Комментарии к новости
Я не вижу смысла в подобной энциклопедии. Да, сейчас наркомания — одна из самых больших проблем в любой стране, и бороться с ней нужно именно сейчас, иначе даже сложно предугадать, каких масштабов она может достичь в дальнейшем. Но это всего лишь книга... Книга — это источник знаний и опыта, но только для тех, кто готов их воспринять, кто верит тому, что там написано. А в наше время та молодежь, которая действительно склонна к этой страшной, не побоюсь этого слова, болезни, выстроила щит по отношению к морали, которая описана в книгах.
Потому я считаю, гораздо эффективнее будет, если эти деньги пустят на организацию семинаров для школьников, где люди, которые прошли через наркоманию и перебороли её, будут рассказывать о сложном периоде в их жизни.
Википедия отправила Юрия Жиркова в «Манчестер Юнайтед», Отзывы об энциклопедии
Цитата
mortuus пишет:
Лично я не доверяю Вики.
Я ей доверяю, но не в вопросах такого рода. В "Википедии" можно быть уверенной в подлинности только той информации, изменения которой не могут быть кому-либо выгодными (то есть, на мой взгляд, только действительно энциклопедическим фактам). А информации о какой-то знаменитой личности современности... Все мы знаем, какой "горячей" бывает любовь некоторых фанатов, так что "приукрашивание" в Википедии заслуг его идеала — это самое малое и безнаказанное, что они могут сделать на просторах Интернета. :)
Происхождение фамилии Агафонов, Заметка специалиста
Происхождение фамилии Агафонов связано с очень редким в наше время именем "Агафон". Имя это всегда считалось простоватым, грубым, хотя исконное, греческое значение его прекрасно: добро, благо. Несмотря на это, в некоторых северных говорах агафонами называли простаков.
Происхождение фамилии Харин, Заметка специалиста
Происхождение фамилии Харин к грубому слову "харя", то есть морда, рожа, вряд ли имеет отношение. Харя — уменьшительное от имени Харитон (по-гречески — "щедрый"). Напомню, что и город Харьков, как предполагают, обязан своим названием первопоселенцу казаку Харитону, прозванному Харько.
Изменено: Valentina - 26.06.2008 11:57:34
Происхождение фамилии Уланов, Заметка специалиста
Рассмотрим происхождение фамилии Уланов. Улан — не только кавалерист особых уланских полков, но и монгольское имя, нарицательное значение которого — красный. Вспомним название столицы Монголии: Улан-Батор, то есть Красный богатырь. Трудно сказать, каким путем это восточное имя пришло в Древнюю Русь, но Уланов там было немало. Так, Ипатьевская летопись упоминает об отроке, то есть дружиннике, киевского князя Святослава по имени Улан (1097).
Происхождение фамилии Юдашкин, Заметка специалиста
Юдашкин, Юданов, Юдин, Юдкин. От христианского имени Юда (Иуда) и производных от него.
Возможен вопрос: каким образом церковь разрешила называть детей именем Иуды-предателя, как происхождение фимилии может быть связано с этой персоной? Дело в том, что имя Иуда носил не только Искариот, но и два вполне положительных евангельских персонажа.
Происхождение фамилии Бубнов, Заметка специалиста
Происхождение фамилии Бубнов связано со значением слова "бубен". Бубен — ударный музыкальный инструмент; отсюда переносно: говорун, тот, кто "бубнит". Есть и третье значение — обнищавший, промотавшийся человек. Были пословицы: "Гол как бубен", "Тяжбу завел — стал как бубен гол".
Происхождение фамилии Халдеев, Заметка специалиста
Весьма интересным является происхождение фамилии Халдеев. В древнем Вавилоне была народность халдеи, которые славились своей образованностью. Благодаря сказкам и легендам слово "халдей" у русских стало синонимом чародея, прорицателя. Отсюда на русской почве родилось и личное имя Халдей. В результате смыслового сдвига: "чародей — искусник, фокусник" — халдеями в старину нередко называли бродячих артистов, а также плутов, обманщиков.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.