Вернуться

lisss (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 176 След.
В Москве стартует выпуск энциклопедии «Археология России», Комментарии к новости
Судя по тому, что г-н Николай Макаров рассказал порталу «Открытая археология», издание может получиться очень и очень интересным, правда, с некоторым уклоном в Крым, но тут, видимо, влияние времени и сиюминутного момента, а так же выделение финансирования, хотя я могу и ошибаться. Удивлен, что ранее ничего подобного и не было. :o Наука-то одна из самых старейших и влиятельных.
В Вологде создадут энциклопедию повести Василия Белова «Привычное дело», Комментарии к новости
Цитата
YA_HELEN пишет:
Любопытно.
Я, конечно, с большим уважением отношусь к исследовательской деятельности, но в данном случае мне показался странным выбор произведения : во-первых, не самый крупный и значимый в творчестве писателя, а во-вторых, вообще, почему бы не начать с более общего — полной персональной «беловской» энциклопедии? Хотя, допускаю, что тема недостаточно изучена.
Да я так понял, основной задачей тут ставится не столько изучение и создание энциклопедии по самой повести, сколько изучение реальности того времени в контексте этого произведения. На мой взгляд, это очень интересно, и материал выбран очень удачно. Все же в целом пласте «деревенской прозы» повесть «Привычное дело» стоит особняком по силе написания. Ну это мой личный взгляд.
Фонд Викимедиа стал принимать пожертвования в Bitcoin Cash, Комментарии к новости
Цитата
Сергей Волков пишет:
Традиционный Bitcoin в Викимедии принимают ещё с 2014 года, о чём в статье тоже сказано.
Более того, партнёрство с BitPay заключено
Да, вы правы, не заметил как-то...
Фонд Викимедиа стал принимать пожертвования в Bitcoin Cash, Комментарии к новости
Если честно, то немного удивлен выбором. Не традиционный биткоин, который уже более или менее стал привычным, а форк основной криптовалюты — Bitcoin Cash. Удивлен не только тем, что менее популярную криптовалюту выбрали, но и тем, что у нее репутация за последние полгода очень сильно потрепалась, по причине полного разлада между разработчиками этой криптовалюты и постоянных скандалов в экосистеме... Хотелось бы через год посмотреть на статистику платежей. Даже интересно.
Врио Губернатора Забайкальского края Александр Осипов видит 2 параллельных пути развития региональной энциклопедии, Комментарии к новости
Как-то вообще не вижу никакой основы для диалога, так и оптимизма по поводу будущей энциклопедии. Все как-то вскользь, лишь бы отболтаться и красивые слова — диджитал и так далее. В свете модного тренда — цифровой экономики. Четкое ощущение сложилось, что — «денег нет, но вы...» Ну или, а потом, посмотрим, не знаю...
Google пожертвовал Викимедии свыше $ 3 млн и обязался оказать другую помощь, Комментарии к новости
Цитата
YA_HELEN пишет:
Серьезное вливание.

Воистину, «Гугл в помощь»!

Нет, я не ехидничаю. На самом деле очень отрадно, руководство Google Foundation осознает, что в знания нужно вкладываться, чтобы поддерживалась хотя бы техническая инфраструктура. Жаль, что государству это порой невдомек...
Если говорить о Википедии, то насколько я знаю, Вики не принимает пожертвований от государств, чтобы избежать ангажированности. А что касаемо темы, то мне симпатична корпоративная солидарность, а точнее когда компании и деятели, работающие в IT-сфере, поддерживают проекты в своей же сфере. В этом что-то есть...
В Венесуэле заблокировали доступ к Википедии, Комментарии к новости
Все эти блокировки в настоящее время, когда есть десятки способов их обхода, в том числе и достаточно простые, выглядят как бессилие и глупость. Да и что война правок в Википедии может, по большому счету, изменить? Ничего. Симуляция бурной деятельности и не более того. А для правящей партии или конгломерата, не знаю кто там в Венесуэле, это только дополнительный минус, потому как показывает всем, что ребята боятся...
Юрий Пероганич («Викимедиа Украина»): «Мы должны работать над собой», Комментарии к новости
Цитата
Лилия Тумина пишет:
История про педагога, который проучил детишек, за пять минут до урока сделав «вандальную» правку в сетевой энциклопедии, заставила улыбнуться. А вот ответ Юрия Пероганича о необходимости нейтральной точки зрения в статьях — всего лишь теория. На практике в статьях о ситуации на Донбассе в украинском сегменте Википедии нейтральности практически нет.
Ну может быть потому, что у них своя правда? Это совершенно нормальное явление, когда идут военные действия. Точно так же нет нейтральности и в российском сегменте Википедии по этому поводу. Тут как и со всеми историческими событиями, нужно много десятилетий, чтобы сформировалась более или менее адекватная и объективная точка зрения.
Что же касаемо статьи, то удивил тот факт, что мало кто обращается за грантами... :o
Автор 3 миллионов правок английской Википедии дал интервью СМИ, Комментарии к новости
Цитата
Лилия Тумина пишет:
Удивительный человек! Даже для того, чтобы внести в статью сетевой энциклопедии минимальную правку (например, поставить пропущенную запятую), нужно потратить как минимум минуту. Я уж не говорю о написании больших статей. Такое чувство, что он тратит на Википедию всё свое свободное время. Похвально, конечно, но в жизни должны быть и другие радости.
Думается мне, что каждый половозрелый человек сам в состоянии определить, какие ему нужны радости и сколько (опять же, в статье указано, что он увлекается историей и оперой) :) А что касаемо товарища, то да, рекордсмен, и к нему пришла земная слава, так что можно сказать, что его труд оценен, он известен и даже дает интервью авторитетным изданиям. Такие личности всегда интересны.
Энциклопедические издания Тюменской области отметили на региональном книжном конкурсе, Комментарии к новости
Как-то смотришь на тиражи, и только недоумение возникает. И ладно, если Ермак в количестве 1000 штук, куда еще не шло, тем более, что уверен, что и допечатывать будут, то вот энциклопедия о реках и озерах в 50 экземпляров выглядит вообще как издевательство. Отличное же пособие для студентов географических факультетов и увлеченных географией людей.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 176 След.