Вернуться

lisss (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 ... 176 След.
Википедия начнет работать с видео, Комментарии к новости
Мне почему-то кажется, что данное нововведение не пойдет на пользу Википедии. Все же Вики позиционирует себя как энциклопедическое издание, и мои несколько старомодные взгляды говорят про то, что энциклопедии нужно читать, а не смотреть. Видео, каким бы правильным оно ни было, далеко не всегда может дать настолько четкое понимание вещей, как это делает слово. :idea:
Fotopedia – энциклопедия фотографий, Комментарии к новости
Порыскал по Фотопедии. Действительно, каталог составлен вполне удачно. Не очень понял алгоритм выставления рейтинга фотографиям, и несколько нервирует всплываюшее меню при наведении курсора на фотографию.
А в остальном все очень красиво и удобно. Достойный ресурс.
Правда, я бы не называл его энциклопедией, это скорее хорошо структурированное хранилище фотографий. :idea:
Армяно-азербайджанский конфликт на страницах Википедии: Битва продолжается, Комментарии к новости
А мне вопреки мнению предыдущих авторов кажется как раз наоборот: править и писать статьи в Википедию могут все, кто может сказать что-либо взвешенное по тому или иному поводу. Вики никогда не претендовала на роль последней энциклопедической инстанции, и ее прелесть как раз в том, что зачастую там можно увидеть описание фактов с разных сторон, что, с точки зрения описания конфликтов, является большим достижением.
«Всемирную энциклопедию» презентовали в СурГУ, Комментарии к новости
М-да, а говорят, что "глобус Украины" сделать нереально. :D Вот в Сургуте, по всей видимости, товарищи мыслят еще глобальней! Югра и немножко о России — это весь мир! Какой масштаб! Вот только с финансированием проблемы... Назвали бы проект "Энциклопедия Югры", глядишь, и нефтянных спонсоров нашли бы.
В Северной Осетии планируют составить энциклопедию о Владикавказе, Комментарии к новости
Идея энциклопедий городов по сути очень интересна и поучительна. Но меня в этой новости больше покоробило название совета "Совет исторических городов": это что? По сути любой населенный пункт имеет свою историю, и его можно назвать историческим, ан нет! Есть города, которые круче... Кто отбирал и каковы были критерии отбора? :?:
Энциклопедия относительного и абсолютного знания, Комментарии к новости
Простите, а почему это издание вдруг попало в разряд энциклопедических? :?: Энциклопедия — это как правило свод фактов и событий, четко систематизированных вокруг какой-то определенной идеи, места, события, учения. А то, что опубликовано в этой книге, это всего лишь разрозненные полезные, а скорее даже и бесполезные знания. Мечта дилетанта. :D
Фальшивая цитата из Википедии облетела газеты, Комментарии к новости
Хм-м. Есть такой принцип "доверяй, но проверяй". Поэтому лично я никогда на 100% не доверял Википедии как источнику абсолютного знания как раз потому, что каждый может редактировать ее как захочет.
У меня лично сложился такой алгоритм работы с Вики: нахожу нужную мне информацию, перепроверяю ее по другому источнику (благо, есть энциклопедии и справочники), а потом уже оперирую этими данными. :idea:
Издан справочник по воинским формированиям Третьего Рейха из граждан СССР и эмигрантов, Комментарии к новости
Очень актуальная энциклопедия на данный момент, так как в странах бывшего СССР участились перевирания истории Великой Отечественной войны, в частности, на Украине и странах Балтии приводятся различные цифры, которые противоречат сами себе.
Правда, удивительно, что в этой энциклопедии ничего не написано про предвестника дивизии "Галичина" (дивизию "Нахтигаль"), по крайней мере, об этом не написано в анонсе. Но тем не менее я обязательно приобрету это издание.
Ульяновский музей Гончарова участвует в создании «Обломовской энциклопедии», Комментарии к новости
Если честно, то не очень могу понять, почему издания подобного рода называют энциклопедиями? :?: Скорее это аналитическое издание, посвященное определенному литературному произведению, но не справочное издание. Да, не спорю, есть справочные данные о прототипах и тому подобных вещах, но все же это аналитика, а не энциклопедическое знание. :idea:
О финансировании «Православной энциклопедии», Комментарии к новости
А я наоборот согласен с автором. 161 млн. рублей — это, на мой взгляд, уж очень большие деньги для финансирования такого благого дела. Простите, но каким образом они будут освоены? Более того, автор приводит пример реальных цифр, которые требуются на создание энциклопедии, тем более 12-ти (!!!) томов. Так что идея и посыл хорошие, но вот правильность расходования средств под очень большим вопросом.
Страницы: Пред. 1 ... 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 ... 176 След.