Вернуться

lisss (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 ... 176 След.
О финансировании «Православной энциклопедии», Комментарии к новости
А я наоборот согласен с автором. 161 млн. рублей — это, на мой взгляд, уж очень большие деньги для финансирования такого благого дела. Простите, но каким образом они будут освоены? Более того, автор приводит пример реальных цифр, которые требуются на создание энциклопедии, тем более 12-ти (!!!) томов. Так что идея и посыл хорошие, но вот правильность расходования средств под очень большим вопросом.
Опубликована книга «Дмитрий Медведев. Третий президент. Энциклопедия», Комментарии к новости
А не слишком ли рано начали создавать энциклопедию про Медведева? :?: Он только год на посту Президента России, и пока рано делать какие-то выводы о его деятельности на этом посту, а книга, замечу, называется "Дмитрий Медведев. Третий президент. Энциклопедия». Так что позволю себе согласиться с мнением Shiga, это не более чем конъюнктура.
День словарей и энциклопедий предлагают праздновать в день рождения Владимира Даля, Комментарии к новости
Мне крайне импонирует идея подобного рода. Даль как автор своего величайшего словаря по сути является классиком среди энциклопедистов, и мало кто может поспорить с ним в этом за лидерство. А тут по сути одним решением можно "убить двух зайцев". И Даля еще больше прославить как автора, и внимание привлечь к такой отрасли науки и творчества, как создание и издание энциклопедий и словарей.
В продажу поступила энциклопедия «Средства обеспечения безопасности и правопорядка», Комментарии к новости
А мне кажется, что данная энциклопедия будет весьма интересна не только руководителям силовых ведомств, но и для людей, интересующихся армией, оружием и тому подобными брутальными вещами.
Единственное, что очень и очень меня смущает, так это крайне завышенная цена.
Энциклопедия советских банальностей, Комментарии к новости
Курьезная, на мой взгляд, получится энциклопедия. Хотя скорее всего будет очень познавательная да и поучительная с той точки зрения, чтобы не повторять ошибок прошлого.
Например, я с огромным удовольствием бы ее почитал. Хотя я не так уж и многое застал в эпохе СССР, но зато многое всплывает в памяти из детства.
Готовится к выпуску «Историческая энциклопедия. Спецназ ГРУ», Комментарии к новости
Если честно, то подобного рода энциклопедии меня попросту умиляют. На чем основана фактология, которая в них изложена? На мифах и слухах? Ну тогда это художественная литература, а никак не энциклопедия. Спецназ ГРУ, как и практически все спецслужбы, это крайне засекреченные организации, на документальных подтверждениях действий которых в 99% случаях стоит гриф секретно, и рассекречивание которых в самом идеальном случае возможно только через 25-50 лет. А если учесть, что более или менее полноценно спецназ ГРУ был создан где-то в 1975-1980 годах (ко времени войны в Афганистане), то о чем будет это энциклопедия? О рассказах наиболее болтливых и не самых компетентных ее сотрудников?
Будет переиздана «Энциклопедия саратовского бизнеса», Комментарии к новости
Хм-м. А почему сразу энциклопедия, а не справочник? По сути данное издание можно назвать рекламным изданием, а не энциклопедией, тем более если учесть принцип ее распространения.
И сразу же возникло множество вопросов...
Каковы критерии попадания в эту энциклопедию для бизнеса?
Есть ли в ней критические статьи или же только восхваление?
Выпущено чертвёртое издание «Домашней правовой энциклопедии», Комментарии к новости
У меня какое-то двоякое впечатление от этой новости: с одной стороны, позитивно, что подобные энциклопедии появляются, и право становится все доступнее, но, с другой стороны, право — это настолько скользкая штука, что для того, чтобы правильно расставить акценты по тому или иному факту, нужна помощь специалиста.
Ну а это издание можно поставить в ряд со справочниками по медицине, которые в руках непрофессионалов откровенно вредны.
Энциклопедия спецназа. «Краповые береты», рейнджеры, коммандос, Комментарии к новости
Хм-м, в свое время я уже высказывал мнение по поводу "Энциклопедии спецслужб", и тогда я засомневался в правдивости и достоверности информации. С этим изданием — вопрос такой же.
Поясню свои сомнения: спецслужбы — это крайне закрытые и секретные организации, которые черезвычайно редко дают достоверную информацию, ну а писать энциклопедии на основании слухов, мне кажется, несколько некорректно.
Samsung запустил социальный сайт с энциклопедией стирки, Комментарии к новости
Хм-м. Театр абсурда. Скоро будут издаваться энциклопедии по конкретным видам стирки, например, носков или носовых платков.
Хотя компанию Самсунг понять можно: получается оригинальный вид рекламы своей продукции. Ну что же, маркетологи компании нашли интересный рекламный ход.
Но вот я лично против того, чтобы обзывать это энциклопедией.
Страницы: Пред. 1 ... 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 ... 176 След.