Вернуться

lisss (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 След.
Википедия для для iPhone, Комментарии к новости
Хм-м, мне почему-то кажется, что разработка программы подобного рода — дань моде нежели что-либо стоящее. Ведь по сути Википедию можно просмотреть и с мобильного телефона, причем без всяких проблем.
Более того, если вы обладаете некими знаниями о технологиях, то и закачать разделы Википедии и работать с ними в автономном режиме не составит особого труда.

P. S. Сам пользователь IPhone.
В Амурском государственном университете презентовали «Энциклопедию религий», Комментарии к новости
Тему религии уже неоднократно пытались энциклопедировать и далеко не всегда удачно.
Что получилось в данном издании, надо смотреть. Если создана хорошая и объективная энциклопедия, которая устроит большинство конфессий (всем не угодишь), то будет здорово.
В любом случае пренепременно постараюсь ее приобрести.
В энциклопедии Google открылся раздел дебатов, Комментарии к новости
Идея, конечно, хорошая, но мне все это напоминает многочисленные форумы, которые есть в интернете. Не спорю, это привлечет больше внимания к энциклопедии Google, но тут есть опасность, что она просто станет "помойкой" для многочисленных трактовок тех или иных фактов, а этого бы не хотелось. Мне лично нужна четкая информация, а не ее трактовки. :idea:
25 томов «Семейной Энциклопедии» для читателей «Аргументов и фактов», Комментарии к новости
Хм-м, затея с энциклопедией от АиФ, конечно, больше попахивает рекламной акцией, но все же интересная. Правда, хотелось бы посмотреть на это издание, точнее на качество статей, а то в самой газете АиФ статьи уж очень часто попахивают "заказухой". Эдакий продакт плэйсмент.
В Ижевске состоится презентация интернет-проекта Энциклопедия «Народы России», Комментарии к новости
Не очень понятно название проекта энциклопедия "Народы России": не проще ли было бы назвать народы Удмуртии? Или же это только часть более глобального проекта?
Ответ на это я не нашел даже на сайте-источнике этой новости. Если это глобальный проект, то, мне кажется, эта затея могла бы быть очень перспективной и интересной.
Энциклопедия «Ислам в современной России» как уникальное эпическое издание, Комментарии к новости
Не очень понимаю, почему все авторы так и стремятся обозвать свои творения энциклопедиями? :?: Ну право, это же не совсем корректно. Не спорю, данный труд систематизирует знания и понятия о современном исламе, но он все же субъективен, да и местами есть спорные суждения.
Энциклопедия спецслужб, Комментарии к новости
Мне все же кажется, что авторы энциклопедии явно преувеличили масштабы "утечек" информации из спецслужб. Скорее всего, данное издание освещает только верхушку айсберга и не более того. Хотя сужу об этом на первый взгляд. Обязательно озадачусь покупкой данной книги, потому как интересно понять, прав ли я.
Платежные карты. Энциклопедия 1870-2006, Отзывы об энциклопедии
На мой взгляд, крайне интересное издание. Мне как финансисту было очень интересно и полезно почерпнуть большое количество исторических фактов о платежных документах.
По крайней мере, теперь в общении с коллегами я могу "блеснуть" некими неизвестными для них историями о происхождении того или иного средства платежа. К примеру, хотя бы то, что предшественником всем привычной нам пластиковой карты были металлические жетоны, а также то, что причиной появления подобного рода способов оплаты стало продвижение переселенцев в США на дикий Запад.
Изменено: lisss - 06.10.2008 11:15:46
Большая юридическая энциклопедия, Отзывы об энциклопедии
Данная энциклопедия очень скурпулезно и точно описывает все юридические термины и понятия. Ее можно было бы считать эталоном энциклопедических изданий, если бы не "сухой" язык написания. Далекому от юриспруденции человеку зачастую сложно понять ту или иную вещь с первого раза.
Я познаю мир. Энциклопедия для малышей, Отзывы об энциклопедии
Очень яркая и красочная энциклопедия. Полиграфия на высочайшем уровне. По крайней мере, моя дочка в восторге от этой книги и постоянно просит ее почитать. Наполнение книги на вполне хорошем уровне, но тут сложно придумать что-либо новое, так как книга все же больше рассчитана на малышей.
Страницы: Пред. 1 ... 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 След.