Вернуться

lisss (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 След.
Арктика и Антарктика: Детская энциклопедия, Отзывы об энциклопедии
Не далее как вчера, будучи в магазине "Детский мир", просмотрел данную энциклопедию... Да, не очень хорошая полиграфия, да, не очень хорошие иллюстрации, но скорее важна сама информация, а в данном издании она представлена очень подробно и, что важно, достаточно внятным, "незацмным" языком. Опять же цена весьма доступная.
Всемирная энциклопедия. Философия, Отзывы об энциклопедии
Я тоже, когда увидел эту обложку, вспомнил далекий 2003 год, когда еще был студентом ВУЗа и написал при помощи этой энциклопедии и курсовую, и реферат.
Что могу сказать по поводу данного издания... Материал действительно изложен доступным языком для понимания студента. Многие термины буквально "разжевываются" до полного понимания.
На мой взгляд, одно из лучших изданий в данной области.
Оригинальная энциклопедия морских животных, Отзывы об энциклопедии
Вот уж что в этой энциклопедии действительно есть, так это в первую очередь ее оригинальность.
Что же касается остального, то, к сожалению (или к счастью), я не ихтиолог и не берусь судить о достоверности данного издания, но могу сказать, что принятые в ней решения очень оригинальны и, более того, удобны для использования. Полиграфия на высочайшем уровне, иллюстрации очень радуют глаз, все красочно и ярко.
Эстетика. Энциклопедический словарь, Отзывы об энциклопедии
Блин! На мой взгляд, это не энциклопедия, а жуткое смешение фактов, понятий и социальных норм. Такое впечатление, что автор назвал энциклопедией свои жизненные суждения, которые могут быть оспорены, и, более того, все данные могут быть легко опровергнуты в любом мало-мальски интеллектуальном споре. Бред, одним словом.
Сара Пэлин — новый герой Wikipedia-войн, Комментарии к новости
Ну что тут сказать? Спрос рождает предложение. Тем более, что Сара Пэлин — красивая женщина, участница конкурсов красоты, тут в случае ее возможного карьерного взлета сам Бог велел просмотреть ее биографию, взлеты и падения. На мой взгляд, ничего удивительного.
Что же касается противоречивых изменений, ну так не все одинаково к ней относятся в той же самой Америке: напомню, есть и ее противники, те же самые демократы.
Новая энциклопедия геноцида повествует о геноциде армян 1915 года, Комментарии к новости
Меня лично очень порадовал этот факт: на протяжении достаточно большого периода времени все пытаются замять историю с геноцидом армян (как турецкое правительство, так и Евросоюз с США).
По сути дела, эта энциклопедия делает достаточно большой шаг к признанию геноцида армян 1915 года.
Плохо, что не говорится о геноциде азербайджанцев, но есть надежда, что в скором времени будет написано и об этом.
Каргополь войдет в «Большую российскую энциклопедию», Комментарии к новости
Все же интересно, какая версия войдет в издание "Большой российской энциклопедии"? Та, в которой они старше, или же более политкорректная?
А хотя, ка ни крути, без энтузиастов, как Наталья Тормосова, о Каргополе вообще вряд ли что-нибудь было бы известно. Так что даже если ее данные будут хотя бы немного и недостоверны, то все равно от них будет польза: кто-то узнает, что есть такой город Каргополь.
Энциклопедия «невымышленной» литературы, Комментарии к новости
Хм-м. Идея создания подобного рода энциклопедии очень оригинальна и "свежа". Но вот, как я понял, написана она, мягко говоря, плохо, а это как раз и смущает. Думается, что создателям данного издания было бы неплохо собрать коллектив талантливых авторов и попробовать издать второй проект в этой стезе. Ведь идея очень интересна, и из этого издания мог бы получиться бестселлер.
Будущее энциклопедии Набережных Челнов, Комментарии к новости
Полностью согласен с г-ном Дубровским, что не следует переиздавать данное издание, так как его нельзя назвать энциклопедическим ввиду слабой фактологии.
Однако не согласен с идеей, что лучше выпускать ежегодный энциклопедический бюллетень. Поясню почему: бюллетень будет неудобен именно с информационной точки зрения, так как будет неполон, и составлять общую картину о том или ином факте придется вместе с самой энциклопедией.
Мне думается, есть смысл изыскать бюджетные средства на создание исправленной и более полной энциклопедии.
Видеоэнциклопедии набирают популярность, Комментарии к новости
Специально решил посмотреть пару роликов из этой энциклопедии (в итоге просмотрел около 20). Знаете, действительно интересно и оригинально, хотя стиль "а-ля Youtube" все еще сохранен. Некоторые ролики действительно являются шедеврами по принципу преподнесения информации.
Страницы: Пред. 1 ... 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 След.