Вернуться

lisss (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195
Что? Зачем? Почему? Большая книга вопросов и ответов, Отзывы об энциклопедии
Очень подробная и хорошо проиллюстрированная книга. Текст написан очень доходчивым и понятным языком даже для детей дошкольного возраста (ну это, конечно, если они умеют читать). При совместном просмотре этой книги с ребенком открыл для себя много занимательных и интересных фактов. Короче, очень неплохое издание для любознательных почемучек. :)
Энциклопедия смуты или «Энциклопедия ислама в современной России», Комментарии к новости
Мне думается, что подобного рода книги (кстати, не могу понять, почему ее назвали энкциклопедией, это скорее художественная литература, ведь была даже информация о большом количестве искаженных фактов) весьма социально опасны и могут повлечь за собой непредсказуемые последствия. Но, кстати, на тему Ингушетии и действий там ваххабитских джамаатов увы должен согласиться, это практически факт, хотя и печальный.
К энциклопедии «Ислам в современной России» есть претензии по качеству материала, Комментарии к новости
Мне думается, мнение этих "известных специалистов" может быть и субъективным. Так как в моем понимании религия, а уж тем более такая как Ислам, может быть рассмотрена с разных сторон, да и тот же Коран можно трактовать по-разному.
Что же касается фактологической достоверности, если она действительно нарушена, как это утверждает Д. Хайретдинов, то это, конечно, огромный минус для данного издания и сильно умаляет ее достоинство как энциклопедии.
Новое издание «Кто есть кто в Латвии» поступило в продажу, Комментарии к новости
М-да, думается, что данная энциклопедия может вызвать достаточно большую бурю протеста в России и у русскоговорящих жителей Латвии, особенно зная страсть прибалтийских деятелей постоянно переписывать историю под свои сиюминутные нужды.
Опять же я не очень понял, а будет ли тираж на русском языке?
Википедия отправила Юрия Жиркова в «Манчестер Юнайтед», Отзывы об энциклопедии
Сдается мне, что вряд ли таковое произойдет. Зарплаты в российских клубах сейчас практически сравнялись с зарплатами в европейских клубах, а платить нашим игрокам, при всем моем к ним уважении, зарплаты на уровне Бэкхема или Рональдиньо не будут, ну хотя бы просто потому, что не стоят они этого, а менеджеры западных футбольных клубов умеют считать деньги.
И соглашусь с мнением Олега Ивашова, ну явно это не энциклопедическая новость, это скорее предположение, а не факт, а в моем понимании в энциклопедиях должны быть факты.
Страницы: Пред. 1 ... 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195