Э

Мир энциклопедий

encyclopedia.ru

Российская энциклопедия о баранине отмечена на международном конкурсе кулинарной литературы

Российская энциклопедия о баранине отмечена на международном конкурсе кулинарной литературы
  • 10 Июля 2009
  • просмотров 3174
  • комментариев 7

Издательство «Аркаим», специализирующееся на выпуске книг по кулинарии и здоровому образу жизни, получило две серебряных медали на международном конкурсе Gourmand World Cookbook Award. Одна из медалей — за энциклопедию «Баранина» в номинации «Лучшая книга о продукте». По признанию эксперов, издание является фундаментальным трудом по рецептам приготовления и дополнительной информацией об этом виде мяса.

Церемония вручения премий проходила на сцене парижского Комеди Франсез (Comédie-Française) первого июля. Признание экспертов из Франции сделало для коллектива издательства данную награду еще более значимой.

Конкурс был основан в 1995 году на Франкфуртской международной книжной ярмарке Эдуардом Куантро. Gourmand World Cookbook Awards — единственный по-настоящему международный и независимый. Он присуждает премии — аналоги Оскара в мире книг по кулинарии и вину. В его рамках проводятся национальные или региональные конкурсы для определения победителей в различных номинациях.

Цель премии – помочь читателям найти лучшие книги из более чем 24000 по кулинарии и о вине, которые выпускаются каждый год, и дать возможность книгам, написанным на самых разных языках, попасть на книжный рынок.


  • Теги
  • Comédie-Française
  • Gourmand World Cookbook Award
  • Аркаим
  • Баранина
  • Комеди Франсез
  • кулинария
  • энциклопедия

(Голосов: 2, Рейтинг: 3.27)

Комментарии

Предупреждение Для добавления комментариев требуется авторизация
  • Ссылка на комментарий
    Всегда приятно, когда твоя страна на первом месте. Обязательно выберу время и просмотрю данную энциклопедию. Ведь крайне интересно увидеть, что за рещепты так подкупили французов. Здорово
    • 0/0
  • Ссылка на комментарий
    Да, действительно, имеет смысл "пролистать" эту книгу (только это опять-таки — не "энциклопедию", а обыкновенный сборник кулинарных рецептов блюд из баранины).
    Оформление — качественное (см. фото).

    Просто странно, что эту книгу вообще номинировали на конкурс от России. Удивлённо Ведь баранина — далеко не самый популярный и распространенный продукт среди российского населения (за исключением южных регионов и Кавказа)...
    • 0/0
  • Ссылка на комментарий
    Очень приятно, что российская энциклопедия признана одной из лучших на столь значимом международном конкурсе. Но это признание не только энциклопедии, это признание отечественной поварской школы. Идея
    • 0/0
  • Ссылка на комментарий
    Радостно узнавать о любой победе своей страны, а уж тем более признанной французскими гурманами. Возможно, у данной энциклопедии будет шанс попасть и на международный книжный рынок.
    • 0/0
  • Ссылка на комментарий
    На самом деле выпускается огромное количество книг по кулинарии. Ценно, что есть такой конкурс, и можно найти действительно лучший справочник по продукту.
    • 0/0
  • Ссылка на комментарий
    Возможность попадания российской кулинарной энциклопедии на международный рынок, конечно, престижна, но будет ли она принята в широких кругах? Вопрос По своему опыту знаю, что, готовя по иностранным кулинарным книгам, постоянно сталкиваешься, например, с непривычными ингредиентами, которые трудно достать, и другими трудностями. Не будет ли российская кухня за рубежом слишком экзотичной? Вопрос
    • 0/0
  • Ссылка на комментарий
    Слабоватые у предыдущих комментаторов представления о животноводчестве в России, о ее географии и этнографии, а также о мировой кулинарии. Без обид.
    В России, по переписи 2002 г., 4% всего населения — татары. Это вовсе не мало с учетом, что другие этносы не набрали по отдельности и 1-го процента (не считая русского населения), только украинцы 2 и чуваши 1 процент соответственно. Поволжье, Татарстан и не только — вот еще регионы, помимо Кавказа, где разводят овец.
    Что касается мировой кулинарии, то в заведениях высокого уровня найдутся деньги на любые ингредиенты. А иногда там готовят совсем, с нашей точки зрения, простые блюда. Какую-нибудь полбу с тыквой.
    Лично меня в этой новости порадовало, что книга — не простой сборник рецептов, а энциклопедия, со сведениями о продукте, которые наверняка помогут правильно выбирать баранину, хорошо ее готовить, с учетом всех тонкостей.
    А раз медаль дали, значит, есть за что, значит, баранина вовсе не экзотичный продукт для мировой кулинарии. Идея
    • 0/0