Вернуться

«Православную энциклопедию» продали на благотворительном аукционе

«Православную энциклопедию» продали на благотворительном аукционе 15.01.2010

«Православную энциклопедию» продали на благотворительном аукционе

13 января в городском Дворце детей и юношества Воронежа прошёл рождественский благотворительный бал, ежегодно устраиваемый светскими властями и епархией.

Правящий архиерей митрополит Сергий (Фомин) представил на аукцион вышедшие тома «Православной энциклопедии», которые были приобретены за 100 тысяч рублей.

Устроители мероприятия сами определяют круг получателей собранных средств. В нынешнем году все пожертвования и средства, вырученные от проводимого на балу аукциона, направляются на нужды инвалидов, которых в Воронежской области насчитывается 50 тысяч человек.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: энциклопедия, православие, Православная энциклопедия, благотворительность, аукцион, бал, благотворительный аукцион, благотворительный бал, Сергий Фомин, 100 000 рублей
Описание для анонса: 
Ссылка на источник в интернете:  http://www.sedmitza.ru/news/931453.html
См. издания в каталоге:  Православная энциклопедия
Упоминаемые персоны:  Фомин Сергий митрополит Воронежский и Лискинский
Рейтинг новости:  3.3
Сумма баллов:  5
Количество голосов:  1

Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)

[!]Хотите прокомментировать?
Если зарегистрированы на сайте — авторизуйтесь, если нет — зарегистрируйтесь.
Это нравится:0Да/0Нет
lisss
Любая благотворительная акция — это благо, что бы не продавалось на аукционе — православная энциклопедия или же фотографии, автором которых является Д. Медведев.
Однако хочется посмотреть на движение денег после аукциона. Увы, но реальность такова, что "осваивают" все, и благотворительные деньги тоже. :(
Это нравится:0Да/0Нет
Андрей Барабанов
Традиции благотворительности живы в России, и это отрадно видеть. 8) В этом случае выигрывают обе стороны: одна, приобретая "воду живую", в виде энциклопедии по истории и значению православия в нашей жизни; другая — теплую заботу о тех, кто в силу обстоятельств требует участия всех неравнодушных людей.

Последние новости

Новости форумов