Вернуться

В Ростове-на-Дону пройдёт IV международная вики-конференция русской Википедии

В Ростове-на-Дону пройдёт IV международная вики-конференция русской Википедии 12.03.2010

В Ростове-на-Дону пройдёт IV международная вики-конференция русской Википедии

8—9 мая 2010 года в Ростове-на-Дону состоится четвертая международная Вики-конференция на русском языке участников свободной онлайн-энциклопедии Википедия (Wikipedia) и других проектов Фонда Викимедиа (Wikimedia Foundation).

Формат

Проведение конференции планируется в необычном формате. Во-первых, сроки проведения утверждены за четыре месяца до начала. Во-вторых, впервые в истории русскоязычной Википедии предполагается проведение так называемых вики-каникул — культурного мероприятия развлекательного характера, посвящённое региону, в котором проводится конференция. Если идея получит поддержку у участников, то, возможно это будет вторая половина второго дня или третий день конференции, отведённый на спонтанную ознакомительную экскурсию по городу и, возможно, отдых на природе. Если иногородние участники пожелают получше ознакомиться с городом и провести время на природе, или же если будет много докладов и утверждённого регламента не хватит, будет введён третий день — 10 мая. Все дни будут выходными.

Место

Официальным местом проведения конференции скорее всего станет кинозал (200—250 мест) Донской государственной публичной библиотеки (ДГПБ) (ул. Пушкинская, 175А) или лекционный зал (90 мест) М-галереи (ул. Греческого города Волос, 6).

Зарегистрированные доклады

Джимми Уэйлс и Ларри Сэнгер или Куда идёт Википедия

В докладе сравнивается динамика развития энциклопедии и сообщества Википедии. Представлен авторский взгляд на современные проблемы и возможные варианты дальнейшего развития Википедии.

Зачем мне Википедия? Наблюдения рядового участника

Цель доклада — довести до опытных и начинающих участников, а также до гостей конференции результаты своих наблюдений за сравнительно небольшой срок работы в Википедии. Плюсы и минусы, польза и наоборот.

Список докладов не окончательный.

Участники

Около 30 активистов преимущественно русскоязычной Википедии из разных городов России. 

Стоимость участия

Бесплатно.

Проживание

За свой счет. По заявлению устроителей, предварительно можно разместить до 50 человек в частном секторе недалеко от центра за сравнительно невысокую плату (300-1000 р). Заявки принимаются за месяц до сбора, однако условия размещения еще могут измениться.

Организаторы

Организаторы конференции — Некоммерческое партнерство (НП) содействия распространению энциклопедических знаний «Викимедиа РУ» и НП «Лекториум».

Контакты

Электронная почта: press@wikimedia.ru.
Телефон: (812) 940-3979.
Контактное лицо: Владимир Медейко.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: ru.wikipedia.org, Wikipedia, русская Википедия, русский язык, Википедия, Викимедиа РУ, вики-конференция, Ростов-на-Дону, 2010, ДГПБ
Описание для анонса: 
Тип публикации:  Анонс
Ссылка на источник в интернете:  http://ru.wikipedia.org/wiki/Википедия:Вики-конференция_2010 / http://ru.wikipedia.org/wiki/Википедия:Вики-конференция_2010/Пресс-релиз
Рейтинг новости:  3.2
Сумма баллов:  4
Количество голосов:  1

Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.2)

[!]Хотите прокомментировать?
Если зарегистрированы на сайте — авторизуйтесь, если нет — зарегистрируйтесь.
Это нравится:0Да/0Нет
YA_HELEN
А я как раз из-за "оригинального" логотипа-эмблемы почему-то не воспринимаю данное мероприятие всерьез... :(
Да и даты-то устроители по-моему выбрали несколько некорректно: вообще-то, в эти дни в России (да и во всем мире) будут проходить куда более серьезные мероприятия! :evil:
Это нравится:0Да/0Нет
eva-every
Вики-каникулы в формате конференции — дело хорошее (не всё ж доклады слушать! ;)). Тем более что и эмблема конференции несколько игривая. Конечно, синтетический образ девочки с лицом аниме, одеждой Красной Шапочки, бантами из пазлов и ятем на них производит странное впечатление!.. Но, в общем, смысл ясен...

Новости форумов


Выбор редакции