Вернуться

Армянская Википедия пополнилась статьями студентов

Армянская Википедия пополнилась статьями студентов 29.03.2011

Армянская Википедия пополнилась статьями студентов

Армянский раздел Википедии (Wikipedia) состоит более чем из 13 000 статей, тогда как азербайджанский включает свыше 58 000, а русскоязычный — более 700 000, не говоря уже об англоязычном (более 3,6 миллионов).

По инициативе и при деятельном участии 15 студентов Ереванского государственного экономического университета (ЕГЭУ) армянская Википедия в короткий срок пополнилась 137 статями. Публикации появились в результате сотрудничества Молодежного фонда Армении и кафедры природопользования ЕГЭУ. 

Работа студентов велась по программе «1% знаний — поколениям», презентация которой состоялась 29 марта. Размещенные в Википедии статьи в основном написаны студентами кафедры природопользования. Там есть статьи и на другие темы: экономика, экология, макроэкономика», — уточнил перед презентацией руководитель программы Саак Беджанян. При написании статей студенты третьего курса университета пользовались как печатными, так и электронными энциклопедическими ресурсами.

Целью проекта является обогащение армянских ресурсов и вовлечение армянских студентов в науку, сообщила агентству NEWS.am пресс-секретарь Молодежного фонда Армении Татевик Арутюнян. По ее словам, эта пилотная программа особенна также тем, что в деле пополнения армянской Википедии работали не отдельные люди, а рабочая группа. По словам Арутюнян, программа будет продолжительной, и армянская Вики будет пополнятся статьями на разные темы.

Координатор проекта Карен Авагян подтвердил, что «их программа будет носить постоянный характер», добавив, что они обратились к руководителям вузов столицы с предложением включиться в инициативный проект. По словам Авагяна, «это хорошая возможность для того, чтобы курсовые работы и рефераты студентами писались не просто для получения оценок, а с осознанием их полезности и необходимости для общества в целом». 

Как заявил министр образования и науки Армении Армен Ашотян, проблема заполнения виртуальных пространств содержательными, научными и образовательными статьями на армянском языке — это не только задача группы энтузиастов, но и прямая обязанность государственных учреждений. Министр обещал не только подключить к начатому процессу государственные и частные вузы, но и задействовать ресурсы министерства. «В ближайшем будущем силами министерства мы подготовим статьи по нашей прямой тематике — по образованию и науке, — сказал министр. — А если другие ведомства и учреждения последуют нашему примеру, то в скором времени мы сможем достойно представить наши знания и ценности в виртуальной энциклопедии». Армен Ашотян убежден, что студенческая инициатива должна приобрести важнейшее общественное значение.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: hy.wikipedia.org, Wikipedia, написание статей, студенты, армянская Википедия, армянский язык, Википедия, Молодежный фонд Армении, ЕГЭУ, Министерство образования и науки Армении, Саак Беджанян, Татевик Арутюнян, Карен Авагян, Армен Ашотян
Описание для анонса: 
Ссылка на источник в интернете:  http://telecom.arka.am/rus/internet/2011/03/29/6731.htm... / http://news.am/rus/print/53213.html / http://www.regnum.ru/news/society/1390960.html
Упоминаемые персоны:  Ашотян Армен Геворгович / Беджанян Саак / Арутюнян Татевик / Авагян Карен Карленович

Возврат к списку

(Нет голосов)

[!]Хотите прокомментировать?
Если зарегистрированы на сайте — авторизуйтесь, если нет — зарегистрируйтесь.
Это нравится:0Да/0Нет
YA_HELEN
Цитата
Работа студентов велась по программе «1% знаний — поколениям»
Любопытно было бы узнать, какую реальную цифру составляет этот "1%"? 8)
А если по существу, то, конечно, активизация работы по созданию национального общедоступного энциклопедического ресурса — дело хорошее. Только если студенты создают некие компилятивные статьи из различных источников, все же их содержание следует контролировать, поскольку информация в разных справочниках бывает крайне противоречивой! :!:

Новости форумов


Выбор редакции